Дневник

11:32 - Об отставке Зимина и партиях в Хакасии

Наши зюгановцы явно измельчали.
В республике финансовый крах, правительство по уши измазалось в коррупции, а вторая по значимости партия страны не смогла собрать и взвода коммунистов на митинг за отставку губернатора. Всего три десятка человек с корявыми плакатами – это признак политической импотенции. Причём, запущенной. Местные геи на свой парад в Абакане соберут и то больше сторонников. В разы. Ой, не зря в России нетрадиционная сексуальная ориентация для властей уже давно гораздо страшнее ориентации политической.

Впрочем, члены из КПРФ своего добились. Верхушка «ЕР» на провокацию лихо повелась, и зачем-то грянула ракетным залпом по редким протестующим рядам. Вместо одного умного и лаконичного ответа, единороссы всей гурьбой с опровержениями кинулись в СМИ, и там, перебивая друг друга, обвинили верных ленинцев в организации целого хакасского «майдана» - http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-po...olostoj-vystrel «На украинском Майдане развал страны тоже прикрывался громкими лозунгами и благими намерениями. Что из этого вышло – всем известно» - это слова Сергея Комарова, партийного секретаря «ЕР» в Хакасии.

Вся эта мышиная перепалка, естественно, добавила досок, в уже было потухшие костры вокруг Серого дома, после того, как там был арестован его не менее «серый кардинал» Владимир Бызов. И пока эти костры горят, согревая сплетни про отставку губернатора, самое время кинуть беглый взгляд на их потенциальных поджигателей. К числу последних образно и логично будет отнести местных вельмож из оппозиционных партий: той же КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Итак, могут ли эти партии в Хакасии добиться или просто добиваться ухода Зимина?
Для начала, рассмотрим их под лупой.

КПРФ. Формальным командиром коммунистов Хакасии является 67-летний Николай Бозыков – он первый секретарь реготделения КПРФ с 2014 года. На партийных должностях 30 лет, трижды депутат Верховного Совета, но сильным вождём его не назовёшь. Ни губернаторских, ни даже госдумовских амбиций у Николая Федосеевича нет и, очевидно, не предвидится. В 2013-м от коммунистов на пост Главы Хакасии выдвигался не он, а саяногорский предприниматель Игорь Чунчель, в Госдуму в 2016 году КПРФ двигала тоже не Бозыкова, а уже абаканского коммерсанта Александра Семёнова. То, что идеалы социализма в Хакасии отстаивают преимущественно денежные мешки, очень симптоматично. Но дело даже не в этом. В стране, скучающей по Сталину и СССР, свой рейтинг компартия имеет практически даром. Беда в том, что 100-летие революции коммунистическая Хакасия встречает не имея лидера и в кадровой чехарде.

ЛДПР. С республиканским партийным лидерством здесь дела ещё запутанней. Как это ни странно, но своего «жириновского» в Хакасии нет – зато ещё недавно в наличии было сразу три «не Жириновских»: это координатор хакасского отделения партии Иван Бузиков (недавно уволился), глава депутатской фракции в парламенте Валерий Старостин и главный пиарщик ЛДПР Дмитрий Буреев. Для партии вождистского толка, образец которой в России сегодня являет ЛДПР, это не характерная комбинация. Адептам Владимира Вольфовича партийный догмат изначально гласит: один сильный лидер – это гораздо лучше, чем три, но не сильных лидера. И так как роль личности в истории никто не отменял, хакасский экс-триумвират во главе ЛДПР надёжно гарантирует Виктору Зимину спокойную политическую жизнь.

Справедливая Россия. От этой партии председательствует в Хакасии Андрей Филягин. Его личный политический вес в республике колеблется в районе нуля. Даже рядовые справедливороссы, так как Людмила Миндибекова и Ирина Ягодкина, известны местным избирателям гораздо больше своего «вождя». И виноват в этом сам Андрей Николаевич. В тени прежнего лидера эсеров Николая Дудко он держался так долго, что и сам не заметил, как стал политической тенью. Соответственно, никакой реальной конкуренции ни партии власти, ни действующему губернатору эта тень сегодня не составляет.

По большому счёту, в Хакасии вообще нет политической конкуренции.
Политики уровня Алексея Лебедя, Юрия Шпигальских, Андрея Асочакова, Валерия Шавыркина, Юрия Щапова, Николая Булакина и им подобные с неба в Хакасию не упадут. Им нужно создать условия для роста, а это немыслимо в условиях диктата одной партии. Отсутствие серьёзных политических фигур, способных на равных разговаривать с Виктором Зиминым, - большая проблема для Хакасии. И заключается она совсем не в том, что коммунистам или ЛДПР-овцам сегодня не по зубам добиваться отставки губернатора.

Проблема в том, что глядя на своих безвольных и пугливых региональных лидеров, перестают расти и муниципальные партийцы, заседающие в городских и районных Советах. Это уже сказывается на качестве решений, которые принимают местные депутаты. Нужные чиновникам администраций бумаги они штампуют не хуже своих госдумовских собратьев по разуму. О депутатском контроле за работой городских и районных мэров говорить вообще не приходится. Его просто нет. А бесконтрольность - это и есть та питательная среда, где цветёт коррупция.

Митинги КПРФ ничего не решат.
Чтоб заслужить доверие жителей, партийцам Хакасии мало митинговать. Им нужно работать.
Увеличить

 
Участники
16 января 2017  20:54
Интересно, мёрзнущим пенсионерам был зачитан весь текст?


 
Участники
17 января 2017  18:10
Работа пошла. Ждем логических результатов.


 
Участники
18 января 2017  20:26
Я когда начинаю раскрывать истинное лицо КПРФ, то мне сразу лепят ярлык Единороса. Михаил! Проблема КПРФ намного глубже. КПРФ с 1996г. это ни ком. партия, это ни левые. В регионах до сих пор кучка стариков верят в то, что они последние 20 лет беспощадно боролись с властью. Они ни на втором месте, в эти выборы им подыграли. Как говорится на посошок налили от 3-х до 5-ти % голосов. КПРФ держала систему многопартийности, для закрепления системы, укоренения власти.Их кормили, давали с казны денег. Они создавали фальшивки, "народное хозяйство", проводили пленуму, съезды, форумы. Тратили сотни миллионов.Самое главное разоблачение, это то, что в 2001г. Шейнина Олег Семёновича признали врагом России, не при помощи Зюганова. Он был председателем Союза коммунистических партий - КПСС, объединяющей 18 первичек из бывших союзных республик.И на это кресло сел сам. Цель только одна ,развалить союз.И развалил. Грузия, Киргизия, Северный кавказ, Украина...Разоблачений много. Все еще впереди.


Участники
19 января 2017  12:03
ЦИТАТА
Владимир Саян

, ты реально думаешь, что КПРФ имеет хоть что-то общее с КПСС? facepalm.gif


 
Участники
19 января 2017  19:49
Ни пойму. Я ни по китайски говорю, что КПРФ, это ни левая партия, ни коммунистическая, а партия играющая на власть на укрепление системы буржуазии. Вопрос ни ко мне.


Нет фото

Подписаться на RSS канал

Участники


Регистрация:

06.11.2012

E-mail

Нет доступа

Приват

Отправить

WWW

Нет данных

ICQ

Нет данных

Профиль

Перейти

Фотоальбомы

Перейти

Рейтинг
Рейтинг: 3   Голосов: 9
Список друзей пуст

январь

пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
[5] Об отставке Зимина и...
19.01.2017 19:49
Написал: Владимир Саян
[11] АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ ...
17.01.2017 18:07
Написал: Crazy Pooh
[13] ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ...
12.01.2017 15:52
Написал: Анатолич
[10] Большой брат следит ...
31.10.2016 00:33
Написал: PetroNel'
[12] Учителям снизили зар...
20.11.2015 00:08
Написал: MyVL
[12] Жестокость
17.10.2015 09:57
Написал: NEW
[6] Депутаты делают обре...
27.02.2015 17:58
Написал: Fleycher
[10] Поможет ли Первый ка...
17.02.2015 15:27
Написал: Анатолич
[16] Размышления у продук...
14.02.2015 20:42
Написал: Father
[22] Левиафан в Саяногорс...
08.02.2015 19:52
Написал: Качинский
Счетчик
Просмотры

41

Сегодня:


36677

Всего:


Хосты

37

Сегодня:


26329

Всего:


наверх