В России могут отказаться от обязательного доступа к сетям Wi-Fi по паспорту

Правительство РФ рассматривает соответствующий проект изменений в постановление, принятое 31 июля 2014 года.

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в одном из российских ведомств, правительство РФ может отказаться от введения доступа к сетям Wi-Fi по паспорту. В настоящее время готовится соответствующий проект изменений в постановление, принятое 31 июля нынешнего года.

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила о том, что этот вопрос действительно рассматривается, но не уточнила, ни о каких именно изменениях идет речь, ни о том, когда они будут внесены.

По словам источника ИТАР-ТАСС, обновленное постановление может больше не содержать часть об обязательной идентификации пользователей, которые получают доступ к сетям Wi-Fi, по удостоверяющим личность документам. Возможно, процедура идентификации будет осуществляться через SMS-сообщения или путем ввода номера банковской карты.

Напомним, что согласно постановлению, вступившему в силу 13 августа нынешнего года, для получения доступа к сетям Wi-Fi пользователь обязан предоставить свои паспортные данные (фамилию, имя, отчество). Кроме того, должен определяться уникальный идентификатор устройства для передачи данных.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/456634.php