НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Сервер DLNA на iptv приставке от ростелекома

Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
Есть роутер dir 615, на нем выделен отдельный порт под iptv в который воткнута тв приставка от ростелекома. Вчера в меню приставки, рядом с usb обнаружил иконку DLNA. Крутяк!! Подумал я, теперь буду смотреть фильмы прям с компа на телике не таскаясь с флэшкой. Но не тут то было, порт iptv ни как не связан с компьютерной сеткой - как его настроить так, чтобы он видел DLNAсервер на компе?
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
ЦИТАТА (автодоктор @ 14 августа 2014, 11:53)
Есть роутер dir 615, на нем выделен отдельный порт под iptv в который воткнута тв приставка от ростелекома. Вчера в меню приставки, рядом с usb обнаружил иконку DLNA. Крутяк!! Подумал я, теперь буду смотреть фильмы прям с компа на телике не таскаясь с флэшкой. Но не тут то было, порт iptv ни как не связан с компьютерной сеткой - как его настроить так, чтобы он видел DLNAсервер на компе?

Веришь, я вообще на Ip-TV отдельного порта не делал на маршрутике. На всех портах мог смотреть! И в тоже время с маршрутика или с компа смотрел фильмы.
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
ЦИТАТА (deosxf @ 14 августа 2014, 13:00)
Веришь, я вообще на Ip-TV отдельного порта не делал на маршрутике. На всех портах мог смотреть! И в тоже время с маршрутика или с компа смотрел фильмы.

Когда приставка загрузилась через выделенный порт, можно действительно втыкать шнур в любой порт и все будет показывать. Но и при таком раскладе приставка все равно не видит сервер dlna :-(
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
Короче, кому интересно, разобрался я как завести DLNA на приставке. Нужно в роутере пометить второй порт для iptv, рядом с уже выделенным. А на компе поставить вторую сетевую карту и вот из нее вытыкать кабель во второй порт. Запускаешь на компе ДЛНА сервер и он будет виден на приставке.
[IMG]
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
3
На сайте с:
28.09.2014
Пользователь №:
17,186
Тоже сейчас этим страдаю. Роутер DIR-300 приставка Ростелеком.
DLNA сервер отсюда скачал http://homemediaserver.ru/
Пытаюсь пока без второй сетевухи, пометил второй порт для IPTV на роутере, соответственно инет пропал, однако приставка домашний видео-сервер не видит нифига.
Какой тип устройства выбирать для приставки? Или в чём-то другом дело?..
Скрытый текст:

[IMG]
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
nikem79, Без второй сетевой у тебя ничего не получится. Для эксперимента, воткни шнур от сетевой, которая у тебя сейчас, во второй помеченый порт. Приставка сразу увидит сервер. Я таким же сервером пользуюсь.
[IMG]
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
3
На сайте с:
28.09.2014
Пользователь №:
17,186
Что-то не пойму, почему не получится без второй сетевухи? Проверить хотя бы получится?

Вот я для эксперимента и втыкаю во второй помеченный порт в DIR-300, - IP-TV показывает, а DLNA приставка не находит.

И ещё момент, настройки сети надо какие нибудь прописывать? А то автоматом он назначает:

IP 169.254.129.179
mask 255.255.0.0
шлюз 10.163.158.161

а у IP TV Ростелекома там какие-то 10.x.x.x идут. В настройке приставки где-то были.


Ещё момент, хоум медиа сервер на компе запускаю, со смартфона сразу виден если подключен в нормальный инетовский порт. Если втыкать в помеченный для IPTV соответственно пропадает и приставка не видит ни так ни эдак)
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
nikem79,
UPnP на роутере включен?
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1142
Сообщений:
3,555
На сайте с:
23.01.2012
Пользователь №:
11,583
у меня тоже была проблема с настройкой только dir 320 nru.Мне помогла программа Домашний медиа сервер Wi-Fi для ТV
Плюсы этой программы то, что нет запарки с настройками и все медиа файлы под рукой на ПК, запустил, перемотал, а захотел добавил звуку через ПК на TV.3D файлы программа читает.

Сообщение отредактировал Colo - 29 сентября 2014, 16:15
[IMG]
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
1961
Сообщений:
8,470
На сайте с:
02.03.2008
Из:
саяногорск
Пользователь №:
4,816
выбросите свои роутеры, берите нетгир или зухели laugh.gif
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
[IMG]
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
3
На сайте с:
28.09.2014
Пользователь №:
17,186
ЦИТАТА (Victor19 @ 29 сентября 2014, 17:05)
nikem79,
UPnP на роутере включен?

UPnP IGD включен
[IMG]
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
21
На сайте с:
13.04.2014
Пользователь №:
15,865
А Eltex NTE-RG-1402F кто-нибудь настроил? Плеер WD TV домашний медиа-сервер видит, а приставка ростелекомовская- нет.
Похожие темы Автор темы
ТВ от Ростелекома Злобный
Подарок от РОСТЕЛЕКОМА! kostychek
Вопрос к представителям Ростелекома lumipallo
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх