НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,243
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
Я пару рецептиков на дня приготовлю обязательно ))) люблю готовить )))
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
Симпатичная
Рейтинг:
948
Сообщений:
2,410
На сайте с:
10.09.2004
Из:
Саяногорск-Шарыпово
Пользователь №:
7
Сегодня мне привезли брюшко свинины. Рулет печется в духовке. Попробуем что получится, правда я грибы не положила, т.к. муж не ест их.
С большой грудью легче быть счастливой!!!

Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас вообще не думаю. (с)Chanel
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,243
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
Вот что у меня получилась smile.gif Прага ))))))

Скажу честно, верх у меня почему то до кнца не пропекся, хотя зубочисткой весть истыкала, вроде нормально ))) (у меня духовка плохо работает еще sad.gif)
У меня нет формы для выпекания, я пекла в сковородке biggrin.gif шоколадки тоже не было, украсила мандарином biggrin.gif

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение



ЗЫ: торт получился большой и тяжелый, а когда варила глазурь, почему то детство вспомнила biggrin.gif


Встретила маму в день матери с тортом, она довольна smile.gif

Сообщение отредактировал KUZYA - 27 ноября 2011, 21:12
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
приятнога апетита smile.gif
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,243
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
Спасибо smile.gif
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
рукодельница
Рейтинг:
845
Сообщений:
3,696
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
KUZYA, торт хочууууу!
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,243
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
Умница79, работаешь завтра? smile.gif могу привезти кусочек wink.gif
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
вредная
Рейтинг:
8759
Сообщений:
9,190
На сайте с:
20.03.2011
Из:
г. Саяногорск, 9район
Пользователь №:
10,409
KUZYA, thumbsup.gif ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО! у меня мама всегда очень вкусно именно прагу делала... thumbup.gif rolleyes.gif ..это было еще в те далекие 90е, когда я в школе училась... laugh.gif сейчас в основном покупаем торты...
сегодня вот мальчикам своим кексы пекла blush2.gif

Сообщение отредактировал LenTop28 - 28 ноября 2011, 00:24

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
[IMG]

печенье - свет, а не печенье - тьма ...
рукодельница
Рейтинг:
845
Сообщений:
3,696
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
ЦИТАТА (KUZYA @ 28 ноября 2011, 01:01)
Умница79, работаешь завтра? smile.gif могу привезти кусочек  wink.gif

Я буду просто счастлива! Работаю конечно
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,846
На сайте с:
31.05.2009
Из:
Краснодар
Пользователь №:
7,801
Расскажите что можно сделать со щукой кроме поджарить и котлеты.
Trollface
Рейтинг:
2324
Сообщений:
7,980
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
Обжарить и протушить в сметанном соусе.
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
На сайте с:
25.09.2011
Пользователь №:
11,101
ЦИТАТА (DOGMA @ 28 ноября 2011, 10:33)
Обжарить и протушить в сметанном соусе.

Обжарить можно с луком и сделать еще грибной соус smile.gif smile.gif smile.gif
Авторитет
Рейтинг:
815
Сообщений:
3,107
На сайте с:
05.07.2011
Пользователь №:
10,813
А еще лучше обратно в речку выпустить, от греха подальше biggrin.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
natinn, можно и без грибов, я тогда на все брюшко нарезаю ножницами петрушку свежую и закручиваю+также остальное (соль-перец-чеснок)

KUZYA, на разрезе на первой фотке вижу что торт не пропекся середина, поэтому и тяжелый. В общем то и вес этого тортика приличный должен быть. Мама довольна - это вообще хорошо!!!


Л@Пуля, можно щуку запечь с овощами, нарезать порционно, потом на протвине со всех сторон и в в брюшко овощи. вот рецепт

Щука запеченая с овощами

Приготовление:
Щуку почистить, хорошо помыть, порезать на куски толщеной 2-2,5см. и замариновать на ночь.

Маринад:
Соль, перчик микс, чёрный молот. перчик, лимон сок.
Прослоить куски рыбы со специями и пролить лимонным соком. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Овощи:
Цукини
Сладкий перец
Лук репчатый
Помидоры
Цукини порезать кружками 1.5см.
Перец на 4 части.
Лук на 6частей.
Помидоры на 4части.
Всё посолить, поперчить и добавить су. укроп. и эстрагон (тархун) чуточку.

Рыбу вложить на протвень смазанный раст. маслом.
Сверху распределить овощи, сбрызнуть раст. маслом.
Накрыть фальгой и поставить в разогретую духовку на 40-50мин.
Затем снять фальгу и дать рыбе и овощам подрумяниться. На гарнир очень подойдёт картофельное пюре или рис.


остальные - флудисты!!! простые посты со смайликами буду удалять!!!
вот что значит тут не быть, поболеть не даете sad.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
В прошлом году (даты видно) делала бастурму и хотя многие говорили, что дома нельзя, ничего подобного, очень вкусно получается. Буду обязательно еще делать, фотки конечно сменю.

Коротко - дольше делается, быстро съедается.
Несу все в один пост, чтобы не искать
рецепт Вики (SeraFima)

Бастурма

[IMG]


27 ноября значит засолила, сутки продержала,сменив тряпочку. Вчера в специях обваляла и положила в холодильник. теперь ждем что получится. Значит отсчет с 28 ноября.
Сменила тряпочку один раз, больше не пришлось.
Прошло 14 дней

- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)


Мясо свежее!
Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса )
Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно крупной..Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно...
И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....
Это через 4-6 часов примерно...
Выбросила и соль и вылила все остальное.
Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыли и на ночь в холодильник.
в общей сложности сутки.

Затем соль счищаем хорошенько.
Мясо обтереть. Взять приправки.


У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять, и порижимать хорошенько, тчобы приправы прилипли прямо к мясу.


Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.
Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать


За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки.
Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз.

Затем главным будет только очень тонко нарезать вашу бастурму!


[IMG]


[IMG]


[IMG]


[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Тарт с хурмой

[IMG]


Песочное тесто для тартов и тарталеток


пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
чуть ванилина ( не обязательно)
цедра лимона ( не обязательно)
мука сколько возьмет.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.

печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую
1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.

Я делала по пункту 2
Для начинки
2 хурмы
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кипятка
1 чайная ложка меда

Хурму нарезать пластинками и уложить по тесту.
Поставить выпекаться в духовку минут на двадцать при 220 град.
Достать и сверху полить сладким сиропом, смешав сахар + воду + мед. Поставить в духовку еще минут на десять при 180 град.
Ориентируйтесь на свою духовку. Не всегда выставленое время соответствует другим духовкам.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Хранитель Ангелов
Рейтинг:
160
Сообщений:
1,155
На сайте с:
11.03.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,840
Отличная тема!!! Уже присмотрела себе пару рецептиков)) wub.gif
[IMG]

Люблю весь мир.. жаль он не всегда отвечает мне взаимностью. smile.gif
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Водолёнок, спасибо, если понравилось значит можно приготовить попробовать


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Пушистый маковик

[IMG]

текст автора lubany_b полностью скопирован. Мой текст между картинками.

Тесто
На один корж - 3 желтка растереть с 5 ст.ложек сахара добела , прибавить 3 ст.ложки теплой воды , 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки крохмала ,0.5 ч.ложки разрыхлителя. Отдельно взбить до твердых пиков 3 белка,очень осторожно венчиком ввести в желтковую смесь вымешивая по часовой стрелке.
Печь при 175 град.
Готовить тесто непосредственно перед выпечкой на каждый корж отдельно (иначе при стоянии белки в тесте опадают и вы не получите желаемой воздушности).
Прямоугольная форма 20.5*25.5 см.
Крем
Отварить пудинг согласно инструкции на упаковке(если нет возможности купить-приготовьте любой заварной крем на 0.5л молока), остудить.Перемолоть в блендере 200 г мака сухого.Размягченное до комнатной температуры масло(350г) взбить до волнообразного состояния , по ложке ввести пудинговую смесь , в конце добавить мак. В крем ввести порезаный на кусочки зефир в шоколаде.
Готовый пляцок залить шоколадной глазурью.

[IMG]


пудинг Классический + 0,5 литра молока =приготовила по указанию на упаковке, остудила
[IMG]


взбила миксером 300 грамм сливочного масла + 100 грамм сахарной пудры + готовый пудинг. Хотела добавить зефир,но передумала, решила по другому сделать.
[IMG]

Тесто готовила одним коржом на 5 яиц, 6 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек воды, 4 стол.ложки муки, 4 стол.ложки крахмала, 0,5 ч.л.разрыхлителя. Выпекала при 200 градусах. Почему то после выпечки корж опал, странно. Разрезала на 2 коржа
[IMG]


Положила корж в форму разъемную в которой пекла, на него нарезала крупно зефир в шоколаде и сверху выложила весь крем и разровняла его. Насыпать растолченый мак.
[IMG]


положить сверху второй корж
[IMG]


залить шоколадной глазурью и поставить в холодильник не меньше 4 часов.
[IMG]


провести ножом вдоль формы и снять ободок.
[IMG]


такие вот некрасиво сфоткались кусочки
[IMG]


[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Чахохбили из курицы

[IMG]


кусочки курицы
2 помидора
0,5 чайной ложки острого красного перца
2 больших луковицы
2 столовые ложки кетчупа
0,5 чайной ложки аджики
0,5 чайной ложки хмели-сунели
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
растительное масло

Кусочки курицы промыть. Положить в сковороду, добавить растительное масло и поставить на маленький огонь. Тушить, периодически помешивая, в течении 20 минут.

Тем временем репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к курице и обжарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и нарезаные кубиками помидоры, мелко порезаный чеснок.
Добавить немного воды так, чтобы вода только слегка покрывала курицу. Положить соль, аджику, хмели сунели, острый перец и половину мелко нарезанной зелени. Потушить минут десять. Выключить огонь.
Добавить оставшуюся зелень.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх