НОВОЕ В БЛОГАХ
Kodo
Соседка
Kodo - 11:22
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января

Будем вкусно и красиво готовить

KUZYA
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2844
Сообщений:
15,277
Пользователь:
5,088
На сайте с:
Июн 2008
Из:
Абакан
25 Ноября 2011, 22:39 | Оценка: нет оценки
Я пару рецептиков на дня приготовлю обязательно ))) люблю готовить )))
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
Саяногорск Инфо - image01.gif, Скачано: 113894
natinn
Симпатичная
Рейтинг:
962
Сообщений:
2,450
Пользователь:
7
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск-Шарыпово
26 Ноября 2011, 19:39 | Оценка: нет оценки
Сегодня мне привезли брюшко свинины. Рулет печется в духовке. Попробуем что получится, правда я грибы не положила, т.к. муж не ест их.
С большой грудью легче быть счастливой!!!

Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас вообще не думаю. (с)Chanel
KUZYA
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2844
Сообщений:
15,277
Пользователь:
5,088
На сайте с:
Июн 2008
Из:
Абакан
27 Ноября 2011, 21:06 | Оценка: нет оценки
Вот что у меня получилась smile.gif Прага ))))))

Скажу честно, верх у меня почему то до кнца не пропекся, хотя зубочисткой весть истыкала, вроде нормально ))) (у меня духовка плохо работает еще sad.gif)
У меня нет формы для выпекания, я пекла в сковородке biggrin.gif шоколадки тоже не было, украсила мандарином biggrin.gif

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 



ЗЫ: торт получился большой и тяжелый, а когда варила глазурь, почему то детство вспомнила biggrin.gif


Встретила маму в день матери с тортом, она довольна smile.gif
Сообщение отредактировал KUZYA - 27 Ноября 2011, 21:12
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
Саяногорск Инфо - image01.gif, Скачано: 113894
шпиён однако
Рейтинг:
523
Сообщений:
9,129
Пользователь:
4,722
На сайте с:
Янв 2008
27 Ноября 2011, 21:09 | Оценка: нет оценки
приятнога апетита smile.gif
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
KUZYA
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2844
Сообщений:
15,277
Пользователь:
5,088
На сайте с:
Июн 2008
Из:
Абакан
27 Ноября 2011, 21:11 | Оценка: нет оценки
Спасибо smile.gif
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
Саяногорск Инфо - image01.gif, Скачано: 113894
Умница79
рукодельница
Рейтинг:
921
Сообщений:
3,789
Пользователь:
8,272
На сайте с:
Авг 2009
Из:
Саяногорск
27 Ноября 2011, 23:25 | Оценка: нет оценки
KUZYA, торт хочууууу!
KUZYA
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2844
Сообщений:
15,277
Пользователь:
5,088
На сайте с:
Июн 2008
Из:
Абакан
28 Ноября 2011, 00:01 | Оценка: нет оценки
Умница79, работаешь завтра? smile.gif могу привезти кусочек wink.gif
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
Саяногорск Инфо - image01.gif, Скачано: 113894
Батарейка
вредная
Рейтинг:
8968
Сообщений:
9,497
Пользователь:
10,409
На сайте с:
Мар 2011
Из:
г. Саяногорск, 9район
28 Ноября 2011, 00:19 | Оценка: нет оценки
KUZYA, thumbsup.gif ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО! у меня мама всегда очень вкусно именно прагу делала... thumbup.gif rolleyes.gif ..это было еще в те далекие 90е, когда я в школе училась... laugh.gif сейчас в основном покупаем торты...
сегодня вот мальчикам своим кексы пекла blush2.gif
Сообщение отредактировал LenTop28 - 28 Ноября 2011, 00:24
Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - bordur_34.gif, Скачано: 85037

печенье - свет, а не печенье - тьма ...
Умница79
рукодельница
Рейтинг:
921
Сообщений:
3,789
Пользователь:
8,272
На сайте с:
Авг 2009
Из:
Саяногорск
28 Ноября 2011, 05:50 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (KUZYA @ 28 ноября 2011, 01:01)
Умница79, работаешь завтра? smile.gif могу привезти кусочек  wink.gif

Я буду просто счастлива! Работаю конечно
Л@Пуля
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,855
Пользователь:
7,801
На сайте с:
Мая 2009
Из:
Краснодар
28 Ноября 2011, 08:07 | Оценка: нет оценки
Расскажите что можно сделать со щукой кроме поджарить и котлеты.
DOGMA
Trollface
Рейтинг:
2520
Сообщений:
8,186
Пользователь:
299
На сайте с:
Мар 2005
28 Ноября 2011, 08:33 | Оценка: нет оценки
Обжарить и протушить в сметанном соусе.
rhfcysq
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
Пользователь:
11,101
На сайте с:
Сен 2011
28 Ноября 2011, 08:40 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (DOGMA @ 28 ноября 2011, 10:33)
Обжарить и протушить в сметанном соусе.

Обжарить можно с луком и сделать еще грибной соус smile.gif smile.gif smile.gif
Авторитет
Рейтинг:
841
Сообщений:
3,228
Пользователь:
10,813
На сайте с:
Июл 2011
28 Ноября 2011, 08:43 | Оценка: нет оценки
А еще лучше обратно в речку выпустить, от греха подальше biggrin.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
28 Ноября 2011, 13:15 | Оценка: нет оценки
natinn, можно и без грибов, я тогда на все брюшко нарезаю ножницами петрушку свежую и закручиваю также остальное (соль-перец-чеснок)

KUZYA, на разрезе на первой фотке вижу что торт не пропекся середина, поэтому и тяжелый. В общем то и вес этого тортика приличный должен быть. Мама довольна - это вообще хорошо!!!


Л@Пуля, можно щуку запечь с овощами, нарезать порционно, потом на протвине со всех сторон и в в брюшко овощи. вот рецепт

Щука запеченая с овощами

Приготовление:
Щуку почистить, хорошо помыть, порезать на куски толщеной 2-2,5см. и замариновать на ночь.

Маринад:
Соль, перчик микс, чёрный молот. перчик, лимон сок.
Прослоить куски рыбы со специями и пролить лимонным соком. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Овощи:
Цукини
Сладкий перец
Лук репчатый
Помидоры
Цукини порезать кружками 1.5см.
Перец на 4 части.
Лук на 6частей.
Помидоры на 4части.
Всё посолить, поперчить и добавить су. укроп. и эстрагон (тархун) чуточку.

Рыбу вложить на протвень смазанный раст. маслом.
Сверху распределить овощи, сбрызнуть раст. маслом.
Накрыть фальгой и поставить в разогретую духовку на 40-50мин.
Затем снять фальгу и дать рыбе и овощам подрумяниться. На гарнир очень подойдёт картофельное пюре или рис.


остальные - флудисты!!! простые посты со смайликами буду удалять!!!
вот что значит тут не быть, поболеть не даете sad.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
28 Ноября 2011, 13:20 | Оценка: нет оценки
В прошлом году (даты видно) делала бастурму и хотя многие говорили, что дома нельзя, ничего подобного, очень вкусно получается. Буду обязательно еще делать, фотки конечно сменю.

Коротко - дольше делается, быстро съедается.
Несу все в один пост, чтобы не искать
рецепт Вики (SeraFima)

Бастурма

Не удалось загрузить изображение

27 ноября значит засолила, сутки продержала,сменив тряпочку. Вчера в специях обваляла и положила в холодильник. теперь ждем что получится. Значит отсчет с 28 ноября.
Сменила тряпочку один раз, больше не пришлось.
Прошло 14 дней

- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)


Мясо свежее!
Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса )
Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно крупной..Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно...
И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....
Это через 4-6 часов примерно...
Выбросила и соль и вылила все остальное.
Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыли и на ночь в холодильник.
в общей сложности сутки.

Затем соль счищаем хорошенько.
Мясо обтереть. Взять приправки.


У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять, и порижимать хорошенько, тчобы приправы прилипли прямо к мясу.


Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.
Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать


За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки.
Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз.

Затем главным будет только очень тонко нарезать вашу бастурму!


Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
28 Ноября 2011, 13:50 | Оценка: нет оценки
Тарт с хурмой

Не удалось загрузить изображение

Песочное тесто для тартов и тарталеток


пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
чуть ванилина ( не обязательно)
цедра лимона ( не обязательно)
мука сколько возьмет.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.

печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую
1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.

Я делала по пункту 2
Для начинки
2 хурмы
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кипятка
1 чайная ложка меда

Хурму нарезать пластинками и уложить по тесту.
Поставить выпекаться в духовку минут на двадцать при 220 град.
Достать и сверху полить сладким сиропом, смешав сахар воду мед. Поставить в духовку еще минут на десять при 180 град.
Ориентируйтесь на свою духовку. Не всегда выставленое время соответствует другим духовкам.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Хранитель Ангелов
Рейтинг:
165
Сообщений:
1,164
Пользователь:
3,840
На сайте с:
Мар 2007
Из:
Саяногорск
30 Ноября 2011, 13:25 | Оценка: нет оценки
Отличная тема!!! Уже присмотрела себе пару рецептиков)) wub.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
30 Ноября 2011, 16:39 | Оценка: нет оценки
Водолёнок, спасибо, если понравилось значит можно приготовить попробовать
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
30 Ноября 2011, 16:39 | Оценка: нет оценки
Пушистый маковик

Не удалось загрузить изображение
текст автора lubany_b полностью скопирован. Мой текст между картинками.

Тесто
На один корж - 3 желтка растереть с 5 ст.ложек сахара добела , прибавить 3 ст.ложки теплой воды , 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки крохмала ,0.5 ч.ложки разрыхлителя. Отдельно взбить до твердых пиков 3 белка,очень осторожно венчиком ввести в желтковую смесь вымешивая по часовой стрелке.
Печь при 175 град.
Готовить тесто непосредственно перед выпечкой на каждый корж отдельно (иначе при стоянии белки в тесте опадают и вы не получите желаемой воздушности).
Прямоугольная форма 20.5*25.5 см.
Крем
Отварить пудинг согласно инструкции на упаковке(если нет возможности купить-приготовьте любой заварной крем на 0.5л молока), остудить.Перемолоть в блендере 200 г мака сухого.Размягченное до комнатной температуры масло(350г) взбить до волнообразного состояния , по ложке ввести пудинговую смесь , в конце добавить мак. В крем ввести порезаный на кусочки зефир в шоколаде.
Готовый пляцок залить шоколадной глазурью.

Не удалось загрузить изображение

пудинг Классический 0,5 литра молока =приготовила по указанию на упаковке, остудила
Не удалось загрузить изображение

взбила миксером 300 грамм сливочного масла 100 грамм сахарной пудры готовый пудинг. Хотела добавить зефир,но передумала, решила по другому сделать.
Не удалось загрузить изображение
Тесто готовила одним коржом на 5 яиц, 6 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек воды, 4 стол.ложки муки, 4 стол.ложки крахмала, 0,5 ч.л.разрыхлителя. Выпекала при 200 градусах. Почему то после выпечки корж опал, странно. Разрезала на 2 коржа
Не удалось загрузить изображение

Положила корж в форму разъемную в которой пекла, на него нарезала крупно зефир в шоколаде и сверху выложила весь крем и разровняла его. Насыпать растолченый мак.
Не удалось загрузить изображение

положить сверху второй корж
Не удалось загрузить изображение

залить шоколадной глазурью и поставить в холодильник не меньше 4 часов.
Не удалось загрузить изображение

провести ножом вдоль формы и снять ободок.
Не удалось загрузить изображение

такие вот некрасиво сфоткались кусочки
Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
30 Ноября 2011, 16:40 | Оценка: нет оценки
Чахохбили из курицы

Не удалось загрузить изображение

кусочки курицы
2 помидора
0,5 чайной ложки острого красного перца
2 больших луковицы
2 столовые ложки кетчупа
0,5 чайной ложки аджики
0,5 чайной ложки хмели-сунели
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
растительное масло

Кусочки курицы промыть. Положить в сковороду, добавить растительное масло и поставить на маленький огонь. Тушить, периодически помешивая, в течении 20 минут.

Тем временем репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к курице и обжарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и нарезаные кубиками помидоры, мелко порезаный чеснок.
Добавить немного воды так, чтобы вода только слегка покрывала курицу. Положить соль, аджику, хмели сунели, острый перец и половину мелко нарезанной зелени. Потушить минут десять. Выключить огонь.
Добавить оставшуюся зелень.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)