НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.

Не выплачивают пособия! (Опека и попечительство)

Постоялец
Рейтинг:
24
Сообщений:
118
На сайте с:
01.05.2015
Пользователь №:
18,363
Кто-нибудь сталкивался с невыплатой пособий?Я думаю сталкивались.Тут определенно замешан белый дом в этом.Погорельцам деньги раздали, а сами остались на мели.Банк не выплачивает пособия отказываются.Звонили уже и в Абакан сказали:А на каком основании они не выплачивают пособия если есть

Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 302-ФЗ пункт 1 статьи 37 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня вступления в силу федерального закона, вносящего изменения в настоящий Кодекс в части введения правил о номинальном счете

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 302-ФЗ в пункт 2 статьи 37 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ при наличии у органа по государственной регистрации сведений о признании граждан недееспособными или ограниченно дееспособными, а также сведений о проживающих в жилом помещении членах семьи собственника данного жилого помещения, находящихся под опекой или попечительством, либо несовершеннолетних членах семьи собственника данного жилого помещения, оставшихся без родительского попечения, записи об этом вносятся в графу "Особые отметки" Единого государственного реестра прав

Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".

3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 302-ФЗ статья 37 настоящего Кодекса дополнена пунктом 4, вступающим в силу по истечении двух лет после дня вступления в силу названного Федерального закона

4. Опекун распоряжается имуществом гражданина, признанного недееспособным, основываясь на мнении подопечного, а при невозможности установления его мнения - с учетом информации о его предпочтениях, полученной от родителей такого гражданина, его прежних опекунов, иных лиц, оказывавших такому гражданину услуги и добросовестно исполнявших свои обязанности.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/3/#ixzz3cjgmLPDu


Значит идем в банк и будем требовать на каком основании они не выплачивают денежные пособия.Берем выписку и идем судиться!
Авторитет
Рейтинг:
430
Сообщений:
1,878
На сайте с:
25.03.2011
Пользователь №:
10,430
а у банка то что требовать? как им на счет поступят , так и выплатят.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Город фреток - племенной центр профессиональных заводчиков хорьков http://ferretclub.ru/
группа вконтакте Хорьки-ПЦ Город фреток -Сибирь https://vk.com/club59951194
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
А причем тут Банк? Деньги переводятся из ФСС и зачисляются на счет день-в-день... Что Вы будете требовать у банка?
[IMG]

Старожил
Рейтинг:
735
Сообщений:
978
На сайте с:
14.03.2015
Пользователь №:
18,083
Статья вообще не по теме приведена.
Постоялец
Рейтинг:
24
Сообщений:
118
На сайте с:
01.05.2015
Пользователь №:
18,363
Просьба: Кто не в курсе делов по опеке, просто проходите Мимо.Не надо вот это: "а причем тут банк".Да при том, что выписывается бумага с подписями и соглашениями через белый дом, потом эту бумагу показываешь в банке и они выплчивают пособия, а в этот раз подписи не ставит белый дом и банк заортачился не выплачивает пособия.Что за люди везде суют нос куда не надо!В основном молчат кто не знает, а эти же вылезли и ляпнули что первое в голову пришло не подумав.

Сообщение отредактировал Алик - 12 июня 2015, 11:19
Авторитет
Рейтинг:
9285
Сообщений:
4,770
На сайте с:
30.08.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,584
постановление с подписями на снятие денежных средств опекаемого с его счета выдается в опеке, хожу получать всегда в 20-х числах когда у бабулек пенсия кончится, а иногда и переводят числа 18-го , стоять не хочется. ни разу за 12 лет небыло задержек.!!!
А я возьму в ладони счастье и к сердцу бережно прижму. И разделю его на части и всем раздам кого люблю...
[IMG]
Похожие темы Автор темы
Детские пособия? iulia.dan
пособия после 1.5 лет инесса
Детские государственные пособия УСПН
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх