НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

помогите настроить роутер tp-link tl-wr841nd

Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
У ростелекома по мимо логина и пароля нужно еще прописывать порт через который роутер будет соединяется с интернетом. Не могу найти где в этом роутере прописывать этот порт. Хэлп пожалуйста.
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1142
Сообщений:
3,555
На сайте с:
23.01.2012
Пользователь №:
11,583
Посмотри у тебя такой интерфейс? http://nastroisam.ru/tp-link-tl-wr841nd/
Там указано где порт прописывать ниже Virtual servers
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
Colo, интерфейс такой. Но не помогает. По моему это не то.

------------- Добавлено 15 сентября 2014, 16:16 -------------

Где вводить логин и пароль висит статус подключение...
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
ЦИТАТА (автодоктор @ 15 сентября 2014, 16:36)
У ростелекома по мимо логина и пароля нужно еще прописывать порт через который роутер будет соединяется с интернетом. Не могу найти где в этом роутере прописывать этот порт. Хэлп пожалуйста.

Не надо порт там прописывать. Скидываешь в заводские настройки. Суешь конец провода от провайдера в синий разъем и настраиваешь PPPoE во вкладке netrwork-wan. Потом настраиваешь wi-fi и все.
Если висит статус подключения, то или где-то ошибка в логине или пароле, или нет линка (сунь кабель в другой разъем и посмотри загорится ли индикатор на роутере), или подключено IP-TV от Ростелекома.
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
ЦИТАТА (Victor19 @ 15 сентября 2014, 18:49)
Не надо порт там прописывать. Скидываешь в заводские настройки. Суешь конец провода от провайдера в синий разъем и настраиваешь PPPoE во вкладке netrwork-wan. Потом настраиваешь wi-fi и все.
Если висит статус подключения, то или где-то ошибка в логине или пароле, или нет линка (сунь кабель в другой разъем и посмотри загорится ли индикатор на роутере), или подключено IP-TV от Ростелекома.

Как раз надо. У меня тегрированный трафик на интернет. Собственно интернет уже настроил, а вот с IPTV засада. Телевидение то не тегрированное. Может кто скажет (если есть) какие циферки надо ставить в выделенные красным пункты.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
ЦИТАТА (автодоктор @ 15 сентября 2014, 19:10)
Как раз надо. У меня тегрированный трафик на интернет. Собственно интернет уже настроил, а вот с IPTV засада. Телевидение то не тегрированное. Может кто скажет (если есть) какие циферки надо ставить в выделенные красным пункты.

Читай выше, в разделе ,,или подключено IP-TV".
Tv от ростелекома нетэгированное, так что выключи переключатель VLAN TAG для Интернет.

ЦИТАТА
VLAN TAG для Интернет Сервиса - если вы включаете эту опцию, то через WAN-порт будут передаваться только тегированные пакеты.

P.S Можешь попробовать прописать Идентификатор VLAN для услуги IPTV:1101. Но лучше в тех.поддержку Ростелекома позвонить.
P.P.S ИМХО: прописывается для подключения Vlan ID, а не порт.

Сообщение отредактировал Victor19 - 15 сентября 2014, 18:22
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
Victor19, Тогда интернет отваливается :-(
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
автодоктор,
Тогда - это когда?
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
Victor19, ну когда отключаешь тегрирование для интернета
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
автодоктор,
Попробуй приоритет Vlan для интернета поставить 3.
P.S Вроде представители Ростелекома заявляли что проблема совместимости Tp-linов и их телевидения в принципе не решаемая. ХЗ в общем. Что смог, то насоветовал. Если чего получится, напиши на какой конфигурации параметров все взлетело.
P.P.S Попробуй приоритет инета 3, тэг для тв=1101, приоритет тв= 0, включенный переключатель VLAN TAG для Интернет.

Сообщение отредактировал Victor19 - 15 сентября 2014, 18:45
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
Victor19, Не получается нифига, или тегрированный интрернет или если теграцию вырубаешь, тогда заводится телевидение на приставке. Причем на компе телевидение идет в обоих случаях.... Интересно, а можно ли попросить чтобы у меня убрали тегрирование интернета, и просто в интернет по логину и паролю заходить?
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
ЦИТАТА (автодоктор @ 15 сентября 2014, 19:44)
Victor19, Не получается нифига, или тегрированный интрернет или если теграцию вырубаешь, тогда заводится телевидение на приставке. Причем на компе телевидение идет в обоих случаях.... Интересно, а можно ли попросить чтобы у меня убрали тегрирование интернета, и просто в интернет по логину и паролю заходить?

Значит скорее всего Wan порт маршрутизатора не поддерживает одновременной работы в режиме trunk и access.
Попросить снять тэгирование интернета можно. И его даже снимут - отключив TV.
P.S Switch до роутера не думал подключить?
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
ЦИТАТА (Victor19 @ 15 сентября 2014, 19:51)
Значит скорее всего Wan порт маршрутизатора не поддерживает одновременной работы в режиме trunk и access.
Попросить снять тэгирование интернета можно. И его даже снимут - отключив TV.
P.S Switch до роутера не думал подключить?

О, а вот со свичем не пробовал. Щас замострячу под это дело DSL модем четырех портовик ))) тупо в лан включу и должно прокатить в качестве свича.
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
ЦИТАТА (автодоктор @ 15 сентября 2014, 19:57)
О, а вот со свичем не пробовал. Щас замострячу под это дело DSL модем четырех портовик ))) тупо в лан включу и должно прокатить в качестве свича.

Dsl модем какой? А то D-link с разделением тэгированного и нетэгированного трафика на ура справляются.

Сообщение отредактировал Victor19 - 15 сентября 2014, 19:02
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
ЦИТАТА (Victor19 @ 15 сентября 2014, 20:00)
Dsl модем какой? А то D-link с разделением тэгированного и нетэгированного трафика на ура справляются.

Да интеркросс обычный 4х портовик. DSL там уже давно сдох, а ЛАН порты живые. Короче все получилось через этот интеркросс, но млять хоть и работает, это ведь ГРАБЛИ!!!! laugh.gif laugh.gif

------------- Добавлено 15 сентября 2014, 19:12 -------------

Victor19, Чуть не забыл, спасибо тебе человечище что не пожалел уделить мне время, без тебя бы я до свича не додумался (хоть и временное но действенное решение) drinks_cheers.gif
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
ЦИТАТА (автодоктор @ 15 сентября 2014, 20:07)
Да интеркросс обычный 4х портовик. DSL там уже давно сдох, а ЛАН порты живые. Короче все получилось через этот интеркросс, но млять хоть и работает, это ведь ГРАБЛИ!!!! laugh.gif  laugh.gif

Ну официальная позиция Ростелекома - купи Dir 615 и будет тебе счастье. Или Зухель подороже.
Грабли граблями, но или мы тупим, или настроить железку от TP-link как надо нереально.
P.S Пожалуйста. Самому было интересно подружится ли TP-link с TV и инетом в одном флаконе проводе от Ростелекома. Жаль что без свитча не получилось.

Сообщение отредактировал Victor19 - 15 сентября 2014, 19:18
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
ЦИТАТА (Victor19 @ 15 сентября 2014, 20:14)
Ну официальная позиция Ростелекома - купи Dir 615 и будет тебе счастье. Или Зухель подороже.
Грабли граблями, но или мы тупим, или настроить железку от TP-link как надо нереально.
P.S Пожалуйста. Самому было интересно подружится ли TP-link с TV и инетом в одном флаконе проводе от Ростелекома. Жаль что без свитча не получилось.

Если убрать тегрирование интернета, то в легкую подружится. Завтра буду поддержку удивлять своими запросами по тегированию :-D
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
ЦИТАТА (автодоктор @ 15 сентября 2014, 20:22)
Если убрать тегрирование интернета, то в легкую подружится. Завтра буду поддержку удивлять своими запросами по тегированию :-D

Ну пробуй. Если получится с тех.поддержкой договорится - пиши здесь. Так то проблема более чем актуальная для абонентов Ростелекома. Много кого не очень радует необходимость менять роутеры.
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
966
Сообщений:
2,466
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
Никто не будет ничего менять - настройка всегда одинакова тегом инет антегом стб. Политика компании. И тп-линк можно настроить перешив его в OpenWrt.
Si vis pacem, para bellum.
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
ЦИТАТА (Gunner @ 15 сентября 2014, 21:44)
И тп-линк можно настроить перешив его в OpenWrt.

И попрощавшись с гарантией. Иногда и самому роутеру кирдык приходит. Совместимость сторонней прошивки и роутера вообще дело темное.
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Похожие темы Автор темы
D-link( dir-615), помогите настроить Ra_foras
Помогите настроить вай-фай Кристина М.
Помогите настроить свисток Качинский
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх