НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Вообщем я не знаю радоваться или таки рыдать

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Для поддержки разработки национальной ОС в России введут 10%-й налог с продаж

Средства будут направлены в специально созданный Фонд универсального ПО, предназначенного для финансирования разработки национальной ОС.

В России могут ввести 10%-й налог с продаж лицензионного ПО (как зарубежного, так и отечественного). Согласно данным источников «Ведомостей» в ИТ-компаниях, с такой инициативой выступает Минкомсвязи; средства же будут направлены в специально созданный Фонд универсального ПО, предназначенного для финансирования разработки национальной ОС.

Правда, по словам представителя ведомства, в министерстве об инициативе не осведомлены. В свою очередь, одна из крупных технологических и интернет-компаний утверждает, что предложение введения 10%-го налога с продаж было разработано совместно с силовыми структурами администрации президента РФ.

Принцип Фонда универсального ПО будет напоминать известную всем схему работы Фонда универсальной услуги связи. В последний поступают отчисления от операторов в размере 1,2% от выручки. В качестве оператора Фонда универсального ПО, возможно, будет выступать госкомпания с инновационным профилем деятельности. Поступающие в Фонд средства будут направляться на разработку по крайней мере 10 видов национального конкурентоспособного ПО. В частности, речь идет об ОС для серверов, компьютеров, пакетах офисных приложений и пр.

Для того чтобы воспользоваться средствами Фонда, разработчику необходимо будет предоставить государству блокпакет своих акций (ред. - 25% плюс 1 акция). Правда, источник «Ведомостей» уточняет, что полученные деньги можно тратить только на зарплату разработчиков ПО. Так, по подсчетам ведомства, для разработки запланированного софта требуется свыше 20 тысяч квалифицированных программистов, оплата труда которых оценивается в порядка $1,5 млрд.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/458176.php
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
2500
Сообщений:
1,094
На сайте с:
19.07.2009
Пользователь №:
8,116
Нарыдаться и потом успеешь laugh.gif
rain come down forgive this dirty town, rain come down and give this dirty town a drink of water, a drink of wine...
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
ЦИТАТА (Jones @ 16 сентября 2014, 21:01)
Нарыдаться и потом успеешь  laugh.gif

я посмотрю на тебя смеющеюся когда очередной клоун из ЕР типа Федорова протащит в думе закон о налоге на дождь например ))
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
2500
Сообщений:
1,094
На сайте с:
19.07.2009
Пользователь №:
8,116
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 16 сентября 2014, 20:04)
я посмотрю на тебя смеющеюся когда очередной клоун из ЕР типа Федорова протащит в думе закон о налоге на дождь например ))

Тююю, у меня родня в Ташкенте laugh.gif
rain come down forgive this dirty town, rain come down and give this dirty town a drink of water, a drink of wine...
Постоялец
Рейтинг:
-112
Сообщений:
257
На сайте с:
15.07.2014
Пользователь №:
16,772
newconfus.gif
cosplay to join
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
- Обсуждаются конкретные субсидии на создание этих программных продуктов?
- Это одно из наших предложений. Мы считаем, что здесь не получится ограничиться мягкими мерами. Среди мягких мер, которые уже были приняты, есть льготы по страховым взносам, увеличение числа бюджетных мест для IT-специалистов в ВУЗах, завершение строительства 6 объектов в рамках программы технопарков в крупнейших IT-центрах. Такого никогда не было, но этого недостаточно для вывода отрасли на новую орбиту. Мы считаем, что без целевых субсидий не обойтись. Теперь мы должны подготовить согласованное предложение относительно того, как эти субсидии финансировать. Сейчас обсуждается идея по созданию фонда с целевым сбором. Мы считаем, что эта модель вполне целесообразна. Приведу пример - такой фонд действует у нас в отрасли связи - он называется фонд универсальной услуги. И никто из нас не замечает, но на самом деле 1,2 проц всех наших платежей за связь идет в этот фонд. На средства из этого фонда мы стоим 200 тыс. километров оптики в малые населенные пункты. Консолидируем около 15 млрд рублей в год, которые позволяют обеспечивать системное развитие связи в стране. Я думаю, что подобную методику можно было бы применить и в отрасли ПО, особенно с учетом того, что сегодня действует льгота по НДС, и лицензии на ПО облагаются по нулевой ставке. А пользуются льготами в основном зарубежные производители, которые продают свои продукты на российском рынке. И это три четверти рынка продаж ПО в России.
- Есть представление об объеме субсидий, которые потребуются на создание фонда?
- По 10 видам критичного ПО потребуется работа до 20 тыс инженеров-программистов в горизонте планирования до 10 лет. Общий объем затрат, который должны понести компании составит примерно 200 млрд рублей. Если около 100-120 млрд рублей мы могли бы просубсидировать в течение 10 лет - то есть около 10-12 млрд рублей в год – это бы стало серьезным подспорьем и поддержкой.
Для того, чтобы собрать такой объем средств, сбора с продаваемых лицензий программного обеспечения не должен превысить 10%. Я думаю, что возможна даже некая плавающая шкала. Также требуется заранее определить срок действия этой нормы. Нужно быть реалистичными. Я считаю, что в сложившейся ситуации у федерального бюджета нет других источников.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ.

источник: http://itar-tass.com/opinions/interviews/2271

Сообщение отредактировал Victor19 - 24 сентября 2014, 17:56
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Похожие темы Автор темы
Кто это, я его не знаю And_sol
не знаю как вам..... Любительница фантастики
Не знаю!!! Bonus
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх