НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

нужна помощь

Авторитет
Рейтинг:
239
Сообщений:
1,667
На сайте с:
25.02.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,803
Собственно вкратце.
Есть 2 компа с вин хр, один с 2 сетевыми. Есть адсл модем со стат айпи и настроенный бриджем, он подключен к компу с 2-мя сетевыми. Вот требуется через этот комп дать инет второму компу. Скажу сразу что я сам пробовал. открывал доступ к инет той сетевой которая с модемом соединена, соответственно автоматом второй получает айпи 192.168.0.1, и после на втором компе автоматом присваиваются настройки айпи со шлюзом 192.168.0.1. После этого на том компе где надо инет появляется шлюз соединение, но самого интернета нет. Может че не так делаю?
Пробовал мостом, тоже не получилось, шлюз при этом то есть то нет.
Или может есть еще какие способы, кроме как покупать роутер и через него уже раскидывать на 2 компа?
Trollface
Рейтинг:
2324
Сообщений:
7,976
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
Я жэ говорил!
Постоялец
Рейтинг:
177
Сообщений:
279
На сайте с:
11.11.2012
Пользователь №:
12,868
ЦИТАТА (Blamber @ 08 июля 2013, 16:53)
Собственно вкратце.
Есть 2 компа с вин хр, один с 2 сетевыми. Есть адсл модем со стат айпи и настроенный бриджем, он подключен к компу с 2-мя сетевыми. Вот требуется через этот комп дать инет второму компу. Скажу сразу что я сам пробовал. открывал доступ к инет той сетевой которая с модемом соединена, соответственно автоматом второй получает айпи 192.168.0.1, и после на втором компе автоматом присваиваются настройки айпи со шлюзом 192.168.0.1. После этого на том компе где надо инет появляется шлюз соединение, но самого интернета нет. Может че не так делаю?
Пробовал мостом, тоже не получилось, шлюз при этом то есть то нет.
Или может есть еще какие способы, кроме как покупать роутер и через него уже раскидывать на 2 компа?

канечно же есть способы, обращайтесь (ссыль в подписи wink.gif )
Проблемы с компьютером? Тебе сюда <==тык зы: если незнаешь какой пк или комплектующие выбрать тоже туда:)
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Зачем автоматом, сам пропиши жестко айпишники. На карте, которая смотрит в интернет, разреши доступ с других устройств в интернет (айпишник на ней не автоматом, а ручками пропиши). На второй карте, на этом компе пропиши сам айпишник, шлюз (айпи карты смотрящей в интернет)и ДНС, на другом компе айпишник -> шлюз (айпи второй карты на компе у которого есть доступ в интернет), ДНС. Все должно работать...

Сообщение отредактировал Злобный - 08 июля 2013, 16:29
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
239
Сообщений:
1,667
На сайте с:
25.02.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,803
ЦИТАТА (Злобный @ 08 июля 2013, 17:28)
Зачем автоматом, сам пропиши жестко айпишники. На карте, которая смотрит в интернет, разреши доступ с других устройств в интернет (айпишник на ней не автоматом, а ручками пропиши). На второй карте, на этом компе пропиши сам айпишник, шлюз (айпи карты смотрящей в интернет)и ДНС, на другом компе айпишник -> шлюз (айпи второй карты на компе у которого есть доступ в интернет), ДНС. Все должно работать...

И так я тоже делал, и автоматом и в ручную прописывалось, и вот в этих случаях, шлюз инета на втором компе подключается, а сам выход не идет, может че блокирует, если да то тут я уже не могу найти в чем причина.
Старый
Рейтинг:
594
Сообщений:
1,788
На сайте с:
13.03.2007
Пользователь №:
3,846
Blamber, да и не забудь, если компы соединяются напрямую опрессовка фишек должна быть косой, а не прямой.
А лучше, найди хаб или свитч и не мучайся.

Сообщение отредактировал Warmarine - 08 июля 2013, 17:42
Уже 2014 год до 41 тысячелетия осталось 38 986 лет.
Another World - все только начинается.
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
ЦИТАТА (Blamber @ 08 июля 2013, 18:06)
И так я тоже делал, и автоматом и в ручную прописывалось, и вот в этих случаях, шлюз инета на втором компе подключается, а сам выход не идет, может че блокирует, если да то тут я уже не могу найти в чем причина.

По сетке то между компами получается лазить?
[IMG]
Старый
Рейтинг:
594
Сообщений:
1,788
На сайте с:
13.03.2007
Пользователь №:
3,846
Blamber, справился?
Уже 2014 год до 41 тысячелетия осталось 38 986 лет.
Another World - все только начинается.
Авторитет
Рейтинг:
239
Сообщений:
1,667
На сайте с:
25.02.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,803
ЦИТАТА (Злобный @ 08 июля 2013, 18:28)
По сетке то между компами получается лазить?

именно доступ к папкам не давал, но компы друг друга видят и пингуют апишники своих карт, но не инета sad.gif

ЦИТАТА
опрессовка фишек должна быть косой

щас точно не помню но вроде косая

А свич или хаб если найти как подключить модем если он мостом настроен?

Сообщение отредактировал Blamber - 08 июля 2013, 21:48
Старый
Рейтинг:
594
Сообщений:
1,788
На сайте с:
13.03.2007
Пользователь №:
3,846
ЦИТАТА (Blamber @ 08 июля 2013, 22:47)
именно доступ к папкам не давал, но компы друг друга видят и пингуют апишники своих карт, но не инета sad.gif
щас точно не помню но вроде косая

А свич или хаб если найти как подключить модем если он мостом настроен?

Настроенный модем, в хаб а в два других свободных порта хаба, два своих компа. И усе. Настраивать не нужно.

Сообщение отредактировал Warmarine - 08 июля 2013, 22:10
Уже 2014 год до 41 тысячелетия осталось 38 986 лет.
Another World - все только начинается.
Авторитет
Рейтинг:
239
Сообщений:
1,667
На сайте с:
25.02.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,803
ЦИТАТА (Warmarine @ 08 июля 2013, 23:04)
Настроенный модем,  в хаб а в два других свободных порта хаба, два своих компа. И усе. Настраивать не нужно.

ну если хаб найду попробую
Похожие темы Автор темы
Нужна помощь Себастиан_торговец
Нужна помощь Sedoy19
Нужна помощь Sedoy19
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх