Координатор ХРО ЛДПР Валерий Старостин подвел промежуточные итоги акции, которая была объявлена сторонниками и почитателями творчества Владимира Высоцкого в Хакасии.
Напомним, что в конце января, когда отмечалось 75-летие советского киноактера и барда, ХРО ЛДПР предложило жителям Абакана и гостям сто-лицы идею строительства сквера в честь Владимира Высоцкого, был объявлен сбор подписей в поддержку предложения.
- Тогда идея была положительно воспринята нашими гражданами, люди активно начали откликаться, - рассказывает Валерий Старостин, - Но официальная позиция абаканских властей, озвученная практически тут же, официально против. Глава Абакана высказал встречное предложение организовать памятное место Высоцкому на окраине города в районе улицы имени Владимира Высоцкого.
Тем не менее, сторонники Владимира Жириновского и волонтеры в течение месяца собрали более 500, а если точнее – 506 подписей за строительство сквера и памятника автору и исполнителю Владимиру Высоцкому. Среди них – жители Абакана, Саяногорска, Черногорска, Боградского и Ширинского районов, соседнего Минусинска и даже абаканские студенты из Томска.
Сегодня региональное отделение ЛДПР, подведя первые итоги акции, решило продолжить сбор подписей. Скорее всего, они будут направлены уже в Фонд имени Владимира Высоцкого и министра культуры Хакасии Светалны Окольниковой:
- В июле, когда отмечается годовщина ухода Владимира Высоцкого, мы проведем специальное мероприятие, чтобы еще раз показать властям и обществу, что Владимир Высоцкий достоин того, чтобы быть представленным в Хакасии собственным мемориалом. ЛДПР окажет содействие в финансовом решении вопроса, - подчеркнул Валерий Старостин.
Свои подписи под обращением за строительство сквера и памятника Владимиру Высоцкому жители Саяногорска и Хакасии по-прежнему могут оставить у волонетров или в Общественной приёмной ХРО ЛДПР.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение