Анисия Ивановна Манетчикова, 90-летняя заслуженная труженица тыла и ветеран труда, будет получать дополнительную поддержку от ЛДПР – таков итог визита депутата Государственной Думы Виктор Соболева к жительнице Саяногорска. Напомним, что Анисия Манетчикова в январе написала личное обращение к председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому, в котором рассказала о том, что сумма за ЖКХ после корректировки в четыре раза превысила её пенсию.
Встреча с ветераном состоялась прямо дома у Анисии Ивановны, куда Виктор Соболев приехал после встречи с жителями Саяногорска по вопросам ЖКХ. Обращение в адрес ЛДПР от неё и стало одной из определяющих причин большого схода с участием самих саяногорцев. Анисия Ивановна просила помочь ей разобраться в тех «платежках», которые ей исправно приносит управляющая компания.
Виктор Соболев сообщил, что обращение ветерана взято на особый кон-троль лично Владимиром Вольфовичем и в ближайшее время Анисии Ивановне помогут решить все вопросы: - Мы окажем юридическую помощь, поддержим Вас делом, - заверил жительницу Саяногорска депутат, - Больше того, мы берем шефство над вами, местное и региональное отделение ЛДПР будут помогать Вам и дальше…
Как рассказала сама Анисия Ивановна, о том, что к ней в гости приедет депутат из Москвы, не на шутку взволновало всех соседей. Подготовились к встрече и управляющая компания, и социальные службы Саяногорска. Так, накануне во дворе дома, в котором проживает Анисия Ивановна, впервые за всю зиму убрали снег с пешеходной дорожки, подъезд был вымыт. Соседи Анисии Ивановны предложили Соболеву приезжать к ним хотя бы раз в месяц: - Мы давно не видели, что коммунальщики так хорошо работали…
А представители социальной службы навестили Анисию Манетчикову, принесли ей положенную по закону компенсацию за телефон, помогли провести уборку в квартире, принесли продукты: - Это хорошо, что только одно упоминание в СМИ о приезде депутата заставило местные власти шевелиться и делать свою работу, - сказал Виктор Соболев, - В следующий раз мы навестим несколько саяногорских ветеранов, поможем городским властям вспомнить о них…
На прощание Виктор Соболев передал Анисии Манетчиковой личное обращение Владимира Жириновского, подарки и сувениры: - Мы и дальше будем Вам помогать.
В свою очередь Анисия Ивановна попросила оказать поддержку медикаментами: - Мне нужны обезболивающие средства, и каждую неделю мы тратим 400-800 рублей на таблетки, помогите. Как заверил Виктор Соболев, эта помощь будет оказана обязательно и в свой следующий приезд обязательно проверит, как помогают бабушке не только актив ЛДПР в Саяногорске, но и местные власти.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение