НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 09:52
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Виктор Соболев: - ЖКХ Саяногорска - под федеральный надзор!

Постоялец
Рейтинг:
4
Сообщений:
339
На сайте с:
21.09.2012
Пользователь №:
12,657
Депутат Государственной Думы от ЛДПР Виктор Соболев принял уча-стие в сходе жителей города Саяногорска по проблемным вопросам город-ского ЖКХ. Одним из итогов собрания возмущенных до предела саяногорцев может стать комплексная проверка городского хозяйства по линии федеральных ведомств.
Встреча саяногорцев с депутатом Виктором Соболевым состоялась после того, как всего за несколько недель количество личных и коллекетивных обращений из города металлургов достигло отметки в 450 заявлений. По поручению председателя Партии Владимира Жириновского куратор Хакасии от ЛДПР Соболев встретился с горжанами, чтобы из первых рук узнать о печальном и кризисном положении коммунальной сферы второго по величине города Хакасии.
Сама встреча состоялась в Большом зале Администрации города при огромном стечении народа – более трехсот граждан пришли вырсказать свои преблемы депутату Государственной Думы. Выступления рассерженных саяногорцев напрямую касались неудовлетворительной работы управляющих компаний и ТСЖ, завышенных тарифов на теплоснабжение, последнюю корректировку за ЖКУ за 2012 год и многое другое. Встреча прошла под знаком коллективного протеста саяногорцев против действий Госкомитета по тарифам и энергетики РХ и городских властей, звучали требования отставки руководителя госкомитета Людмилы Южаковой и Главы Саяногорска Леонида Быкова.
За этими эмоциями скрывались вопиющие факты злоупотреблений комму-нальщиков в городе. Так, жительница Саяногорска Галина Корзун подробно рассказала, как ей через суд с большим трудом удалось доказать, что управляющие компании незаконно начисляют НДС на свои услуги; как незаконно установлен в Саяногорске т.н. «усреднённый» тариф на теплоснабжение города и поселков Майна и Черемушки. В настоящее время Галина Корзун при поддержке депутата Саяногорского городского Совета от ЛДПР Алексанндра Краснослабодцева через суд пытаются отменить приказы Госкомитета РХ по тарифам на горячее водоснабжение, поскольку истцы уверены, что нельзя считать теплоноситель из системы отопления за полноценную горячую питьевую воду: - Себестоимость единицы измерения теплоносителя составляет 6.13 рублей, а населению горячую воду, которая вообще в законе отсутствует как услуга ЖКХ, продают за 97 рублей, - рассказала Галина Ивановна.
С другой стороны, саяногорцы возмущены невнятной позицией городской прокуратуры, местных властей. Недавние волнения в городе по поводу начисленных сумм по корректировке стали последней каплей в чаше терпения тысяч горжан, многие из выступавших на сходе предлагали обратиться в федеральные ведомства за поддержкой.
Депутат Государственной думы, член комитета по ЖКХ Виктор Соболев, обращаясь к саяногорцев, взял на себя обязательств, что уже на ближайшем заседании фракции ЛДПР он расскажет о сложной ситуации в Саяногорске, и заручившись поддержкой Владимира Жириновского, обратится в Минрегионразвития России, Генеральную прокуратуру и Счетную палату РФ с пределожением провести в саяногорском ЖКХ комплексную федеральную проверку, чтобы выявить все нарушения законодательства и привлечь к отвественности чиновников и коммунальщиков: - В таком положении город оставлять нельзя, это беспредел какой-то, - коротко резюмировал Виктор Соболев итоги собрания, - Власти у своих же жителей выворачивают карманы за услуги ЖКХ, не мало не заботясь о качестве, о стоимости, о нормальных взаимоотношениях…
Завершилась встреча принятием обращения в адрес Владимира Вольфовича Жирирновского, под которым подписались триста двадцать восемь человек. Это обращение Виктор Соболев передаст лидеру ЛДПР уже на этой неделе. Следующий сход граждан Саяногорска с участием Виктора Соболева намечен на конец марта- начало апреля. На этот дже период ХРО ЛДПР создает и специальную рабочую группу, в кторую вошли депутаты Саяногорского горсовета Александр Краснослободцев и Екатерина Медюк, депутат Верховного Совета РХ Любовь Кузьминкина, руководитель фракции ЛДПР Валерий Старостин, возглавил группу сам Виктор Соболев. Рабочая группа в ближайше время предложит меры, которые станут ответом на многочисленные обращения саяногорцев.

Сообщение отредактировал ХРО ЛДПР - 11 февраля 2013, 12:59

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Постоялец
Рейтинг:
20
Сообщений:
221
На сайте с:
01.12.2012
Пользователь №:
12,961
Блин! Слетело с языка - выборы осенью, однако.( Ну они иногда спускаются с олимпа) ... Хотя и это хорошо, а вдруг будет помощь.....Вдруг....
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
На сайте с:
25.09.2011
Пользователь №:
11,101
ЦИТАТА (Апрелио @ 13 февраля 2013, 23:32)
Блин! Слетело с языка - выборы осенью, однако.( Ну они иногда спускаются с олимпа) ... Хотя и это хорошо, а вдруг  будет помощь.....Вдруг....

Ну почему сразу выборы, приезд в город депутата гос. думы в город Саяногорск это наша работа с Екатериной, просто без тяжелой артиллерии тут не обойтись.
Похожие темы Автор темы
Виктор Зимин: "Федеральный центр выделит субсидии на реконструкцию трассы Абакан-Саяногорск" Sana
В Абакане с Владимиром Пономаревым встретился федеральный следователь Злобный
Виктор Зимин: Уроки катастрофы Злобный
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх