В пятницу 21 декабря на итоговом брифинге для журналистов СМИ Хакасии координатор ХРО ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР Валерий Старостин подвел итоги работы партии в республике в уходящем году.
- В 2012 году в ряды ЛДПР в Хакасии вступило более 65 человек, на 01.12.2012 года численность регионального отделения составляет 2200 человек. Местные отделения созданы во всех городах и районах. В ноябре прошли собрания в местных отделения по выборам новых координаторов. Средний возраст координаторов – 30 лет.
12 членов ЛДПР имеют мандаты депутатов Верховного Совета РХ и местных Советов депутатов. ЛДПР – единственная партия в Хакасии, у которой есть депутат Государственной Думы – выходец из Черногорска Виктор Соболев.
В 2012 году ХРО ЛДПР приняло участие в организации и проведении боле 100 мероприятий. В них приняли участие более 15000 человек. Половина из них – спортивные турниры и соревнования. ЛДПР заложила и новую традицию – межрегиональные турниры по киберспорту (М.Кампаниец, Абаканское МО).
ХРО ЛДПР и Центральные органы ЛДПР оказали благотворительную помощь 134 жителям Хакасии на сумму более 2 млн рублей. Депутаты Верховного Совета и городских Советов Саяногорска и Черногорска оказали помощь более 560 гражданам на сумму более 600 тысяч рублей (спорт, творчество, социальные проблемы, трудные жизненные ситуации).
В Верховном Совете Хакасии работают 4 депутата. Мы приняли участие во всех сессиях, активно поддерживали социальные и экономические законопроекты. Но больше не намерены поддерживать законопроекты, в которых заложены заведомо неэффективные или непроработанные механизмы реализации:
- Много жалоб на законы по выделению леса для многодетных, земли;
- Много жалоб на тарифы ЖКУ;
- ЛДПР предлагает усилить аналитическую проработку законопроектов, не спешить с принятием особо актуальных инициатив, как например, с законом о митингах в Хакасии.


- Уже сейчас ЛДПР проводит работу по формированию списков кандидатов в депутаты всех уровней и кандидатов в Главы Хакасии, Абакана, Саяногорска, Абазы. Будет проведен опрос населения, чтобы ориентироваться на рейтинги действующих глав и их потенциальных противников. И ЛДПР ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫДВИНЕТ СВОИХ КАНДИДАТОВ. Ими могут стать все желающие, кто докажет свою способность конкурировать на политическом фронте под флагами ЛДПР.
«Союз наставников» ЛДПР – неформальное объединение ветеранов Пар-тии. В связи с омоложением состава координаторов в Хакасии, взята за основу европейская бизнес-модель, когда у молодых и энергичных руководителей есть мудрые и опытные советники. Их цель – уберечь от ошибок, передать опыт и знания, работать своим авторитетом на молодую перспективу ЛДПР.
В рамках подготовки к выборам 2013 года ХРО ЛДПР оказывает поддержку по созданию и работе ТРЕХ общественных организаций: «Пенсионерия» - объединение сторонников В.В. Жириновского граждан пожилого возраста; «Время молодых!» - общероссийская организация ЛДПР для молодежи и студентов; и «ДОЗОР» - профессиональная команда наблюдателей и организаторов выборов.
В Черногорске, Саяногорске, Таштыпе, Белом Яре, Шира Аскизе ЛДПР представлена своими депутатами. Они предлагают на сессиях разумные и важ-ные проекты, поправки, хотят выступать в местных СМИ и перед избирателями. Но местные власти, которые все поголовно состоят в ЕР, бояться конкуренции и аппаратно-бюрократическими методами блокируют инициативы депутатов от ЛДПР. Особое напряжение ощущается в Черногорске (18% голосов за ЛДПР) и в Саяногорске (23% голосов за ЛДПР). ЛДПР окажет своим своим депутатам поддержку через фракцию ЛДПР в Госдуме.

- После съезда 13 декабря партия официально называется «ПОЛИТИЧЕ-СКАЯ ПАРТИЯ «ЛДПР» - это связано с резким увеличением количества партий-близнецов по названиям. Чтобы избиратель не путал ЛДПР (25 лет партии) с другими «лдпр», если такие вдруг появятся.
Главным противником ЛДПР на выборах будет административный ресурс, апатия и абсентеизм (уклонение избирателей от голосования) жителей Хакасии.
Летом-2013 ЛДПР будет ангажировать избирателей Хакасии яркой, мощной, оригинальной избирательной кампанией. Возможен визит В.В. Жириновского и его участие в кампании на первых ролях.

- ЛДПР провожает 2012 год на подъеме – организационном, эмоциональном. Партия видит свои цели отчетливо, есть обязательства перед десятками тысяч жителей Хакасии, которые обязаны выполнить их наказы.
Поэтому 2013 год ЛДПР в Хакасии встречает одновременно с осторожностью (есть опасность провокаций и черного пиара) и с надеждой, что еще не все потеряно для нормального развития Хакасии.

В завершение брифинга Валерий Старостин вручил Благодарственые письма Председателя ЛДПР В.В. Жириновского журнадистам и партнерам ХРО ЛДПР.


Источник: http://www.ldpr19rus.ru

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение