НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 09:52
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Зуб Сатаны или псевдо учёные.

Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
91
На сайте с:
13.11.2009
Пользователь №:
8,694
. В последнее время ряд экономически развитых стран, включая и «локомотив всей Европы» Германию, сотрясают скандалы с присуждением учёных степеней за денежные средства – взятку. Как же этого избежать и возможно ли такое? Да, если разделить людей на работников интеллектуального и физического труда по их способностям приносить обществу пользу.
[IMG]

. Таким образом вместе со снижением роли государства в современном обществе, когда практически полностью потерян контроль над экономически независимыми низовыми или даже и полностью частными структурами, но учитывая необходимость создания стимула для роста научного потенциала, экстенсивного развития производства необходимо ввести критерий присуждения учёной степени не по намерениям, а по конечному результату суммы материальной выгоды от внедрения. Законодательная роль при этом сведётся к установлению размеров суммы, которая превратит кандидата наук в доктора с соответствующим материальным поощрением и социальной значимостью при устройстве на работу - первоочерёдностью.
. Например, всех лиц с высшим образованием без учёной степени необходимо приравнять к соответствующему исполнительскому уровню вне зависимости от должности и выслуги лет. Среди населения необходимо проводить агитационные работы по внедрению в сознание возможности заучивания и работы с памятью подобии мускулатуры.
. Например, не способные доказать доходным патентом свою надобность обществу лица должны постепенно уйти со всех руководящих постов. При этом им необходимо напомнить, что не существует понятия политик, экономист, бизнесмен без соответствующей узкой специализации ВУЗкого образования и опыта работы по прямой специальности. Десятилетия отделяют умеющего быстрее других и с меньшими потерями сделать своё дело, а не признание академии наук и лауреатские премии.
. Например, поскольку размер патентных отчислений не велик, составляет по желанию правообладателя 3-15% от чистой прибыли производства, то злоупотреблений со стороны нуворишей будет не так уж и много. Остаётся лишь следить и ограничивать если не прибыльность изобретателей, то условия получения учёной степени.

. Зададимся вопросом в чём вред существования псевдо учёных, кроме как ненужной траты средств государства на изучение «тайн вселенной». Хотя кажется, что творения «учёных мужей» не отвлекая большинство от настоящей работы идут прямиком «в стол», но во многих случаях подобное явление это не заблуждение аутсайдера от науки, корысть жадины или нежелание лентяя идти работать на производство, а хладнокровный расчёт стремящегося социально подняться над окружающими «личности». Что же он предпримет при благоприятном варианте получения учёной степени и признания заслуг, ведь добиться дальнейшего финансирования собственного проекта практически невозможно? Думается, что начнутся поиски увлечённых идеями фанатичных людей для возможности пристроиться к их разработкам, а затем и попытки изгнать или принизить могущих разоблачить, т.е. наиболее активных и способных.
. Например, псевдо академик сделает всё возможное, чтобы разобщить учёный мир множеством противоречивых идей, когда голос гения ни кем не будет услышан, а собственные глупости останутся мало кем замеченными.
. Например, если к власти прейдут псевдо учёные, то молодым и талантливым не только будет сложно сделать карьеру из-за боязни бездарей потерять финансирование, власть и славу, жажды жить чужим трудом, но и в силу длительности многолетних исследований малое желание истинных лидеров иерархически подняться до «умных руководителей».

http://www.newsru.com/world/15nov2011/unikum.html - 20.000 книг наизусть или же возможности мозга!
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
91
На сайте с:
13.11.2009
Пользователь №:
8,694
. Что можно сделать для научных работников не дожидаясь реакции государства на данную статью, соответствующих «революций»? Поскольку обучение во многих ВУЗах платное, то закон об защите интеллектуальной собственности позволяет требовать любого вознаграждения за новаторские инженерные идеи и многолетний удачливый среди коллег труд. Благодаря «грабительскому подходу» будут «сброшены с вершин» псевдо учёные, т.к. их работы окажутся невостребованны. Выявятся истинные лидеры, которые не обладают наградами и степенями, но умеют созидать.
. Например, оплата за единичную демонстрацию в студенческой аудитории графика или формулы, придуманной учёным, должна быть настолько большой, что не «политики» и «бизнесмены» будут награждать нескольких избранных среди 7-ми миллиардов Нобелевскими премиями раз в год, демонстративно меценатствовать, а наоборот.
. Например, требование оплаты с ВУЗов даже и за единичный показ инженерной разработки учёного не только сделает их реальными лидерами общества, но разовьёт ускоренную конкуренцию, позволя в короткий срок ввести все передовые новаторские работы в обиход, даст стремительный толчок к развитию отраслей производства. Не псевдо политики начнут определять кто будет руководить наукой и обучением студентов, а конкуренция. Над способными и умными перестанет довлеть толпа «умеющих жить» бездарей, поскольку затраченные на обучение деньги будут колоссальны для бюджета, но возвратны истинно думающим за их разработки.
Владелец "Трансцендентальной аддикции"
Рейтинг:
555
Сообщений:
2,948
На сайте с:
07.02.2006
Из:
De ja Wü
Пользователь №:
1,838
biggrin.gif глобальный пласт поднял... 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Было, есть, будет ... biggrin.gif
[IMG]


ЦИТАТА
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
!!! яслунревереп рим
[IMG]

Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
91
На сайте с:
13.11.2009
Пользователь №:
8,694
ЦИТАТА (disman3 @ 04 января 2012, 18:05)
.    Например, оплата за единичную демонстрацию в студенческой аудитории графика или формулы, придуманной учёным, должна быть настолько большой, что не «политики» и «бизнесмены» будут награждать нескольких избранных среди 7-ми миллиардов Нобелевскими премиями раз в год, демонстративно меценатствовать, а наоборот.


. Назвать премию можно "Главному торгашу планеты". Крайне заинтересованный в реализации своего изобретения в каком либо промышленном изделии, получающий громадную прибыль патентных отчислений (основную относительно всех других, включая даже и производителя) учёный не притворяясь (как и торгаш с Нобелевской) будет радостно вручать заветный и не достижимый в реалиях миллион евро САМОМУ ЛУЧШЕМУ ТОП МЕНЕДЖЕРУ планеты Земля. Аналогичный приз, но при закрытых дверях будет вручаться и главному ФСБшнику, который ценою своей жизни спасал ноу-хау от промышленной реализации без уплаты соответствующих отчислений где-то за границей, взрывая заводы и убивая главарей подобных банд – так называемых бизнесменов. И государству многомиллиардная прибыль, и учёный целиком контролирует необходимые ему государственные органы. Конечно же к этому идти придётся не один год, делая соответствующие ставки подоходного налога, принимая законы. Продающие вооружения и технологии за границу в пользу своей выгоды псевдо политики и управляющие всевозможными корпорациями так же поднимут вой и их придётся устранять за терроризм и призывы к "демократии".
๏̯͡๏
Рейтинг:
655
Сообщений:
3,362
На сайте с:
04.03.2011
Из:
Красноярск
Пользователь №:
10,335
bangin.gif дело гирено живёт ..........
[IMG]
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
91
На сайте с:
13.11.2009
Пользователь №:
8,694
Кстати, если хотя бы один торгаш будет иметь столько, сколько учёный, то по причине людской лени все кто имеет более двух извилин не будут учиться десятилетиями и пробовать что-то открыть, а дружно ломанутся в "бизнес". НИ ОДНОГО УЧЁНОГО ПРИ РАВНЫХ ОКЛАДАХ, ТОЛЬКО ШИЗОФРЕНИКИ ПРИ МАЛЕЙШЕМ ПРИОРИТЕТЕ ТОРГАШАМ.
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
91
На сайте с:
13.11.2009
Пользователь №:
8,694
. Нет ни институтов власти, ни одного реального политика или профсоюзного деятеля, которые хоть как-то могли помешать вредоносной деятельности псевдо учёного в роли управленца всем и вся, продвиженца схожих с собой ставленников на посты глав различных ведомств. Главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина - плагиат http://www.newsland.ru/news/detail/id/666952, сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона. Обсудят на форумах и всё на этом! Посмотрите, какой скандал и мгновенную реакцию подобное вызвало в Европе «Немецкого министра образования Анетту Шафан обвинили в плагиате http://www.utro.ru/articles/2012/05/12/1046213.shtml. По некоторым данным, диссертация чиновника, написанная более четверти века назад, по большей части состоит из заимствований без указания источника».
. Скольких уже «великий ум России» - В.Путин успел выдвинуть из своей среды на управление наукой и образованием, учёными и бизнесом по регионам останется загадкой ХХI века?
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
91
На сайте с:
13.11.2009
Пользователь №:
8,694
. В последнее время высказываются идеи о переаттестации академиков РАН, средний возраст которых составляет 74 года, но думаю нужно поставить вопрос более широко. Все без исключения стипендиаты, какими бы талантами и должностями не обладали, могут и должны заново доказывать свою надобность каждые 5 лет, получая за соответствующую регалию от государства дополнительные 20-30% к зарплате коллег. Учитывая мизерность оплаты труда прибавка будет составлять где-то несколько сотен долларов на каждого, что учитывая гипотетическое число в сотню тысяч будет составлять небольшую итоговую сумму, но гигантский объём ноу-хау, как и избавление от ворья и приживалок, мешающих прогрессу. Не придётся и увольнять, т.к. в течении года не прошедшие очередного «экзамена» автоматически должны будут сняты с соответствующих должностей, лишены насущно действующего звания. Интеллектуальную сферу деятельности можно будет сравнить со спортом, где место молодым и способным очередной раз отстоять свой титул, а не хлебной должностью руководителя над реальными деятелями.
К примеру, ещё одна диссертация и ты снова «в седле» - профессор!

Некий Loyd с Череповецкого форума привёл перечень нынешних академиков и их "заслуги". Мельком глянул в wikipedia и ужаснулся. Даже не представлял себе подобного. Словно страной руководит какой-то шпион из Германии...

----------------------------------------------------

А РАЕН? там как с переаттестациями?

эти академики подлежат каким то аттестациям?


Список академиков:

Геннадий Онищенко — путинский министр здравоохранения и боржомоведенья.

Акимов Анатолий Евгеньевич и Шипов Геннадий Иванович — первооткрыватели торсионных полей и создатели первой коммерческой торсионной установки (Акимов несколько лет назад принял ислам).

Барщевский Михаил Юрьевич — юризд, в Что? Где? Когда? игрец, с мигалкой ездец, с короткостволом против коррупции борец

Арнольд, Владимир Игоревич — знатный матанщик, кумир ботанов из НМУ, борец с бурбакизмом и калькуляторами. Автор одноименного принципа.

Гаряев Пётр Петрович — соратник Мулдашева и Грабового. Отец-основатель оккультной теории, которую он называет «Теория волнового генома». Активно «подъедается» на ниве целительства. Широко представлен практически на всех каналах ТВ в эзотерических и какбэ «научных» передачах.

Грабовой Григорий Петрович — изгнан ссаными тряпками после тюремного заключения. Воскрешал погибших и, иногда, умерших собственной смертью. О количестве воскрешенных точных данных нет.

Ажажа Владимир Георгиевич — ловит ящериков. О количестве пойманных точных данных нет. Зато народу спокойнее — не ломают мозг «есть или нет зеленые человечки». Ажажа успокоил — «есть, но прячутся».

Дроздов Николай Николаевич — ведущий той самой передачи «В мире животных». Доктор биологических наук, профессор МГУ, бодрый 73-летний старик. Его репутацию сложно испортить такой мелочью как участие в РАЕН, поскольку он неплохо поучаствовал в «Последнем герое».

Фоменко Анатолий Тимофеевич — доктор физико-математических наук (1972), действительный член РАН (с 1994 года). Автор более 250 публикаций по математике, в том числе 23 монографий, 8 учебников и учебных пособий. Автор Истинно Верной исторической хронологии. Как там у Оруэлла: «Кто владеет прошлым — владеет будущим»?

Чудинов Валерий Алексеевич — доктор философских наук, Профессор кафедры культурологии и менеджмента ГУУ, ведущий лингвист по некоей (им самим выдуманной) древнерусской письменности. Утверждает, что обитатели Североамериканского континента говорили и, естественно, писали по-русски 80 000 лет назад. Нашёл русские надписи на дне океана, на Луне, на Марсе. На Солнце он их тоже нашёл. Ещё: на посмертной маске А. С. Пушкина, декоративной штукатурке и на жопе у слона. С этими байками гастролирует по университетам и академиям этой страны, невероятно фееричен в своих выступлениях. Джефф Питерс и Энди Такер в одном лице. Но без гангстерской брутальности.

Шапошникова Людмила Васильевна — кандидат исторических наук, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, вождь секты рериховцев. Кстати, логотипы секты рериховцев и попавшегося на обнале Мастер-банка различаются одной коротенькой черточкой. Музей Рериха, Мастер-банк

Петрик Виктор Иванович — изобретатель нанофильтров для бюджета воды, совместно с Грызловым, имел ходку за мошенничество, накопленный опыт применяет на практике. Завел жежешечку, надеясь на поддержку общества.

Кадыров Рамзан Ахматович — почетный член РАЕН, то есть просто хороший человек по мнению «академиков». Данное звание вполне можно получить и в серьезном научном сообществе, если благодаря тебе в какой-нибудь республике начинают работать учебные заведения.

Куклачев — за то, что использовал своих кошек в химических опытах, проводимых В. Петриком.

Коновалов Сергей Сергеевич — доктор медицинских наук, новоявленный мессия, создатель информационно-энергетического учения, невозбранно проводящий массовые сеансы чудо-исцеления с фапом на портреты себя любимого в Питере и не только.

Левашов Николай Викторович — ноосферный поциент — почти президент! Пейсатель и проффесор, 11 июня 2012 г. принял ислам.

Трапезников Георгий Евгеньевич — бывший старший научный сотрудник института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, посредством своего фонда занимался продажей российского гражданства и разворовывал бесценную коллекцию Государственной общественно-политической библиотеки.

-----------------------
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
91
На сайте с:
13.11.2009
Пользователь №:
8,694
Интрига состоит в том, что проверка шла исключительно только на соответствие диссертаций друг другу, исключая все существующие на сей момент книги и прочие исследования. Причём в "чёрный список" вошли диссертации с объёмом заимствований 70% и более (?!), да учёт вели только с 2000. Сетуют, правдоискатели, что исключить из списка учёных смогут только тех, кто попадёт в "неблагонадёжные", защитившись за последние три года. Комментарии, как говорится, излишни. Можно отметить только, что осторожно намекают на "все остальные специальности не лучше". Таким образом не жаждут ни чьей крови - хотят совершить этакую "голубую революцию", куда, естественно, не войдут сенаторы и президенты. Такой тон не уместен, когда дело касается мошенничества - чистой воды уголовщины.
http://www.newsru.com/russia/04sep2013/disser10.html

Сообщение отредактировал disman3 - 04 сентября 2013, 14:29
Похожие темы Автор темы
ученые открыли.... мирт
Новосибирские ученые планируют… Sana
Состояние СШГЭС оценят ведущие ученые Злобный
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх