НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
- Мне совет ваш, детки, нужен:
Что покушаем на ужин?
Сын, мечтаешь о блинах?
- Свари картошку, мам, «в штанах»!
Возмутилась дочка Юля,
Две слезинки на глазах:
- Лучше ты свари в кастрюле…
Не вари ее в штанах!


Картофель в горчице

[IMG]


0,5 кг картофеля
1 столовая ложка горчицы
1/3 чайной ложки черного молотого перца (в идеале белый, на картошке видно не будет)
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
соль
специи Прованские травы



Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Положить в кастрюлю с водой и солью и варить 5 минут. Слить воду.
В чашке приготовить маринад: чеснок почистить и мелко нарезать, добавить перец, соль, специи и горчицу. Хорошо размешать.
Добавить в маринад картошку, перемешать.
Картошку переложить в форму для запекания и запечь на гриле в микроволновке.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Салат на любителей сельдерея. Даже теплообработка не изменила его вкус.


Стебли сельдерея в апельсиновом соке с морковью и орехами

[IMG]


3 крупных стебля сельдерея
1 апельсин
морковь
2 столовые ложки ОМ (растительного)
грецкие орехи
петрушка

Апельсин промыть и разрезать пополам, выжать сок.
Сельдерей нарезать брусочками, залить апельсиновым соком. Поставить в микроволновку минут на 7-8, перемешать с соком раза два за время тушения.
Орехи поджарить на масле на сковороде.
Морковь очистить и натереть соломкой.
Смешать сельдерей, морковь и орехи, добавить нарезаную петрушку.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Ъ!
Рейтинг:
773
Сообщений:
2,529
На сайте с:
22.01.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
170
Нужно уже делать на главной странице "расписание рецептов". Тип как у альянса.
Саяногорочка, thumbsup.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Nemoff @ 01 апреля 2012, 20:42)
Нужно уже делать на главной странице "расписание рецептов". Тип как у альянса.
Саяногорочкаthumbsup.gif

я поняла про что ты говоришь smile.gif да не важно, кто уже знает и так посмотрят, не надо выводить туда


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,016
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Саяногорочка, А можно рецепт простой но вкусной подливы для макарон с мясом? smile.gif
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Авторитет
Рейтинг:
128
Сообщений:
1,154
На сайте с:
26.08.2009
Пользователь №:
8,353
Ну вот как тут похудеешь? По ящику жратва, в форуме, тоже...
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Дэн™ @ 04 апреля 2012, 13:06)
Саяногорочка, А можно рецепт простой но вкусной подливы для макарон с мясом? smile.gif

так их полно, на вкус подбирать надо

1. Свинину отварить и мелко порубить.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Жарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок (из чеснокодавки) и мелко порубленное мясо.
3. В сотейник с томатной пастой добавить массу со сковороды, приправить специями, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 - 20 минут.
потом просто посыпать сыром.


-------------------------
2-3 средних луковицы режешь помельче, жаришь до золотистого цвета на оливковом масле (можно на любом растительном, но так ароматнее и вкуснее:-).
Туда же - полголовки чеснока, я режу крупно, но можно и мелко. Когда все поджарится, вливаешь банку помидоров в собственном соку - помидоры очистить и порезать. Hа крайний случай - просто хороший томатный сок.
Пусть все закипит, тогда кладешь фарш - на 800г банку томатов 800г мяса. Хорошенько размешиваешь, и тушишь час-полтора без крышки. За полчаса до готовности солишь и обязательно итальянские травы добавляешь. По консистенции соус как-бы и не соус, достаточно густой, чтобы не растекаться по тарелке.

---------------------

я вот так классически делаю

Разогреваете растительное масло, мелко режете луковицу (если любите, то можно потереть морковку и порезать красный сладкий перчик), обжариваете до полуготовности, добавляете кусочки мяса, обжариваете, дальше на Ваше усмотрение, если хотите соус погуще, добавьте ложечку-полторы (чайные) муки, перемешиваете, обжариваете секунд 30 , добавляете воду и на медленном огне тушите. Когда мясо почти готово можно добавить помидорку(томатный соус, кетчуп), специи, соль, в самом конце немножко сливок или сметанки ( вкусно с макаронами), зелень


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Вадим Абаканскый @ 04 апреля 2012, 13:13)
Ну вот как тут похудеешь? По ящику жратва, в форуме, тоже...

Вадим я думаю тут на форуме не помешают рецепты тоже smile.gif
на счет первой фразы я уже просто говорю- мне давно не грозит 60-90-60 biggrin.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
.
Рейтинг:
321
Сообщений:
6,950
На сайте с:
08.07.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,560
забаньте меня в этой теме ! А ? huh1.gif laugh.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Neznakomec @ 04 апреля 2012, 14:07)
забаньте меня в этой теме ! А ?  huh1.gif  laugh.gif

ща Ден придет, он тебе харакири сделает bangin.gif biggrin.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,016
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Neznakomec, тебе заочное харакири laugh.gif
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
.
Рейтинг:
321
Сообщений:
6,950
На сайте с:
08.07.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,560
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 04 апреля 2012, 14:09)
ща Ден придет, он тебе харакири сделает bangin.gif  biggrin.gif

Саяногорочка, За Что мне хири? huh.gif я с обедом пролетел. А тут такое, да с фото в качестве. Злые Вы! tongue.gif laugh.gif

Сообщение отредактировал Neznakomec - 04 апреля 2012, 13:21
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Neznakomec @ 04 апреля 2012, 14:18)
Саяногорочка, За Что мне хири?  huh.gif я с обедом пролетел. А тут такое, да с фото в качестве.

тогда читай смотри с самого начала все страницы, пока посмотришь это будет как наелся biggrin.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,016
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Саяногорочка, Спасибо! smile.gif
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Дэн™ @ 04 апреля 2012, 14:20)
Саяногорочка, Спасибо! smile.gif

не за что, а ты к пасте только мясо? а креветки их можно с тоже с овощами, а фарш, а сосиски. Можно на каждый продукт новый рецептподливку в смысле


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Neznakomec @ 04 апреля 2012, 14:18)
Саяногорочка, За Что мне хири?  huh.gif я с обедом пролетел. А тут такое, да с фото в качестве. Злые Вы!  tongue.gif  laugh.gif

кстати чей то мы злае? злые так не готовят - там проще, купил пельмени и сварил. Пожарил картошки и ага biggrin.gif пошла я пельмени варить 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif (надеюсь вырезать лишние болталки посты не придется rolleyes.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Шоколадный кулич

[IMG]


Тесто
1 стакан молока (250 мг)
2/3 стакана сахара
1 столовая ложка водки
50 грамм шоколада
2 столовых ложки какао порошка
половина пачки сливочного масла ( 125 грамм)
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
цедра апельсина и лимона (что есть)
изюм
можно цукаты или мармелад цветной.
мука
1 чайная ложка дрожжей Саф-Момент

Взбить до крутых пиков 2 охлажденных белка
смешать сухие дрожжи с мукой
желтки растереть с сахаром
натереть цедру апельсина и лимона (можно одно что то)
Смешать желтки с сахаром, добавить сюда мягкое сливочное масло,соль, цедру. Добавить молоко и водку. Добавить какао и растопленный шоколад Мешая, подсыпаем муку с дрожжами. Тесто вымешивать, пока не будет отставать от стенок посуды. Теперь добавим взбитые в пики белки и ложим сюда изюм и цукаты. Тесто у нас получилось липучее, тягучее. Таким мы его и оставим для подъема в теплом месте. Когда подойдет, обмять аккуратно и положить тесто в смазанную форму для выпечки. Это может быть один большой кулич или несколько маленьких.
Тесто заполнить на половину формы. Печь кулич до готовности.
Остывший кулич смазать глазурью

Глазурь:
1 белок
0,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка кипятка (почерпнем потом из чайника)

Растереть белок - я делаю миксером. Когда увеличится, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не ложите пудру всю сразу), когда вся пудра взбита, льем частями лимонный сок. Глазурь побелеет. Положим столовую ложку какао порошок.
Теперь льем потихоньку чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
Для чего нужна вода- чтобы глазурь была мягкая, а не крошилась когда застынет.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Глазурь

[IMG]


Глазурь:
2 белка
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка кипятка (почерпнем потом из чайника)

Растереть белок - я делаю миксером. Когда увеличится, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не ложите пудру всю сразу), когда вся пудра взбита, льем частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Теперь льем потихоньку чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
Для чего нужна вода- чтобы глазурь была мягкая, а не крошилась когда застынет.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Кулич

[IMG]


Тесто:

1 литр молока
2 яица и 3 желтка ( 3 белка пойдут на глазурь, поставьте их пока в холодильник)
1 пачка маргарина (250гр),
1,5 стакана сахара
ванилин
1,5 столовые ложки сухих дрожжей (полторы пачки Саф-Момент)
изюм
1 чайная ложка соли
муки сколько возьмет

Подогреть молоко с маргарином, чтобы маргарин растопился и молоко было теплое. Положим все остальное в молоко, сверху муку и на муку сухие дрожжи. Изюм смешать с мукой, цукаты или мармелад нарезать. Замесить тесто, сверху притрусить мукой и накрыть полотенцем. Поставить в тепло. Тесто должно выиграться и простоять не меньше двух часов. Тесто будет мягкое и нежное. Аккуратно отрезаем куски и чуть обваливаем на столе с мукой, Не мните сильно. Тесто отрезанное скатать в круглые булочки и положить в смазанные формы на половину форм. Поставить в формах для расстойки. Выпечь. Из форм готовые паски легко вытаскиваются даже горячие. Я использовала формы разной высоты - из под кексов, кружки, круглые формы, кастрюльки.
Остывшие паски обмазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Постоялец
Рейтинг:
103
Сообщений:
384
На сайте с:
07.12.2010
Пользователь №:
10,010
Лида smile.gif
Я так давно я не ел вкусной еды... что глядя в твою темку хочется чего-нить ))) У меня даже возникло ощущение запаха кулича! ))) Может подаришь на пасху кулич? )))
Просто, будь собой...
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх