НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Очень быстро готовится, но очень хорошо смотрится на столе.
Сейчас в продаже есть мини тарталетки. Берем их, баночку паштета и что нибудь для украшения - любую ягоду, салат или лимон-апельсин.

Тарталетки с паштетом из грецкого ореха
(мини-закуска)

[IMG]


мини тарталетки
паштет из индейки с грецким орехом
грецкий орех
салат

В тарталетки кладем паштет, сверху половинку грецкого ореха и маленький кусочек листика салата для украшения

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Старожил
Рейтинг:
461
Сообщений:
860
На сайте с:
14.09.2011
Пользователь №:
11,070
Саяногорочка. А подскажи, пожалуйста, где такие мини тарталетки купить? Я что-то в магазинах не увидела. rolleyes.gif
Старожил
Рейтинг:
120
Сообщений:
535
На сайте с:
20.10.2011
Пользователь №:
11,190
ЦИТАТА (SredizemnoMorie @ 05 марта 2012, 12:23)
Саяногорочка. А подскажи, пожалуйста, где такие мини тарталетки купить? Я что-то в магазинах не увидела.  rolleyes.gif

В Командоре (Уюте) видела
Танюша я
Старожил
Рейтинг:
461
Сообщений:
860
На сайте с:
14.09.2011
Пользователь №:
11,070
KRAsotKA, спасибо! Схожу. Куплю wink.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
SredizemnoMorie, извини, вчера были весь день в Шушенском, потом СШГЭС, в общем московских гостей возили по местам которые у нас есть, пожелали посмотреть.
Простыла и с температурой, только вот в комп вошла.
Красотка правильно сказала, в Командоре в 9-ке находятся где салаты на витрине, а в бывшем УЮТе рядом с тортами полка слева с пряниками, там видела и еще сбоку в витрине где сыры, тоже рядом с салатами. Там есть еще покрупнее тарталетки, были -счас не вижу.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Ездили на форелевое хозяйство, купили форель горячего копчения, с места производства так сказать, ну очень вкусная!!!

[IMG]


Форель с творогом и редисом
Очень вкусно для завтрака

[IMG]


150 гр.копченая форель
100 гр. творога
3 шт.редис
укроп

Редис нарезать соломкой, рыбу разломать на кусочки, она горячего копчения и сама уже разломана, добавить творог и укроп и размешать. Добавить сметану или йогурт, если будет сильно сухое, чтобы с хлеба не просыпалось.
Подавать на хлебе или криспах

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Форель была мальчик, поэтому нам достались молоки, с которых я и приготовила этот рецепт

Суфле из молок форели

[IMG]


2 шт молоки
100 грамм филе форели
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
соль
белый перец

Молоки очистить от пленок, разрезать на кусочки. Добавить желтки, сметану, соль и перец.
Отдельно взбить белки в пену и аккуратно ввести в молоки. Формочку слегка смазать сливочным маслом и вылить смесь. Поставить в микроволновку на микроволны+гриль на 15 минут.
И да, корочка прижарилась. Но суфле не опало.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Свежая форель выловленная прямо с садка 2.5 кг
Пожарила, посолила. Завтра еще соленой рецепты поставлю.


[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Жареные стейки форели

[IMG]


стейки форели
соль
смесь перца
лимонный сок - (не обязательно)
сухой орегано

Стейки посолить и поперчить смесью перца, сбрызнуть лимонным соком, оставить минут на 20 мариноваться. Обжарить на медленом огне с двух сторон до готовности. Посыпать орегано. Подать украсив ломтиком лимона и укропом.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Посолила, но еще не пробовали, завтра узнаем что это получилось форель+чеснок.

Форель норвежских фьордов, в чесночно - кориандровом маринаде

[IMG]


форель
чеснок (мелко порубленные) - 4 дольки
соль - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
молотых зерна перца - 1 ч.л.
кориандр
оливковое масло
соль, перец - по вкусу

Форель порезать на кусочки, не снимая кожу. Куски натереть измельченным чесноком, сверху посыпать смесью соли, сахара и перца.
Куски филе посыпать кориандром.

Форель выложить на большое блюдо и накрыть пластиковой пленкой. Придавить сверху другой тарелкой, мариновать в холодильнике не менее 48 часов, время от времени переворачивая для равномерности маринования.
Готовую форель слегка полить высококачественным оливковым маслом


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Постоялец
Рейтинг:
305
Сообщений:
361
На сайте с:
21.10.2011
Пользователь №:
11,193
Саяногорочка,
может, Вы знаете национальные хакасские блюда из мяса и рыбы,
интересно rolleyes.gif
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт - сын ошибок трудных..
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
A.D., честно не знаю.
Это мне минус wub.gif
надо посмотреть и внедрять в жизнь, тем более что мои рецепты в интернете знают. Чего то я свою Хакасию не продвигаю.
Надо искать рецепты, интересно есть ли где форумы в Хакасии с их рецептами. Или рестораны меню хотя.
Кто знает или увидит мне пожалуйста.
Вот только когда мы ходили около Амыла на берегу праздник был, там угощения давали, вот эти лакомство десерт коричневые ка.ашки, мне не понравились, а у них целое ведро наготовлено было.

Нашла: цитирую авторов

Вся хакасская кухня - это много молочного и много баранины.
Один раз в жизни сама собственными руками сделала Хан - кровяная колбаса. Но ведь его можно сделать только когда барана колют.
Так что обещаю узнать что-то приемлемое для обычной кухни и написать.
суп-угре.

Берем баранину, варим, добавляем перловку (предварительно замоченную, чтобы быстрее сварилась), можно еще картошки добавть.
Все!
В качестве приправы - сильно кисломолочный продукт. Если есть айран или кумыс - то подойдет.
Просто?
Да. И очень вкусно!

---------------------------

Сообщение отредактировал Саяногорочка - 21 марта 2012, 23:03


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
На сайте с:
25.09.2011
Пользователь №:
11,101
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 21 марта 2012, 01:30)
Посолила, но еще не пробовали, завтра узнаем что это получилось форель+чеснок.

Форель норвежских фьордов, в чесночно - кориандровом маринаде

[IMG]


форель
чеснок (мелко порубленные) - 4 дольки
соль - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
молотых зерна перца - 1 ч.л.
кориандр
оливковое масло
соль, перец - по вкусу

Форель порезать на кусочки, не снимая кожу. Куски натереть измельченным чесноком, сверху посыпать смесью соли, сахара и перца.
Куски филе посыпать кориандром.

Форель выложить на большое блюдо и накрыть пластиковой пленкой. Придавить сверху другой тарелкой, мариновать в холодильнике не менее 48 часов, время от времени переворачивая для равномерности маринования.
Готовую форель слегка полить высококачественным оливковым маслом

Как рыбка посолилась?
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (rhfcysq @ 21 марта 2012, 18:45)
Как рыбка посолилась?

супер!!! мужу понравилось и сыну, однозначно буду готовить ее не боясь.
Сегодня еще два разных засола пробовали форель, поставлю рецепты, фотки готовы


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Форель обычного посола

[IMG]


на 1 кг рыбы
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара

Сахар смешать с солью. Натереть форель со всех сторон, положить в пластиковую форму, закрыть крышкой и поставить в холодильник. За сутки раза три перевернуть, чтобы равномерно просолилось. Жидкость (тузлук) нужно вылить.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Форель с апельсинами


[IMG]



филе форели
1 апельсин
1 чайная ложка смеси перца (не молотого) -красный,зеленый,белый, черный,душистый... (пакетик такой с горошинками )
2 столовой ложки соли
1 столовая ложка сахара
большой лавровый листик


[IMG]


Смешать соль, сахар и перец, добавить разломаный мелко лавровый лист.
В пластиковый контейнер насыпать немного засолочной смеси на дно положить форель и сверху просыпать остатками. (Я просто натерла смесью рыбу со всех сторон и высыпала остатки на дно и сверху на рыбу.
Сверху положить нарезаные кружочки апельсина.
Контейнер поставить в холодильник. Через сутки вылить тузлук-жидкость которая образовалась.
И можно пробовать.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
шепот белладонны
Рейтинг:
720
Сообщений:
2,264
На сайте с:
19.07.2010
Пользователь №:
9,596
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 21 марта 2012, 17:37)
Вот только когда мы ходили около Амыла на берегу праздник был, там угощения давали, вот эти лакомство десерт коричневые какашки, мне не понравились, а у них целое ведро наготовлено было.

Наверное сахаром забыли посыпать. laugh.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (МаксС @ 21 марта 2012, 23:48)
Наверное сахаром забыли посыпать. laugh.gif

да с сахаром они были, но так вкус и не поняла...видела что многие надкусят и на столы или выкидывали. Мы непривычные видно, а вто время воспитательница с садика была этой нации и она говорила, как они их в детстве ели, прям помногу.... у меня ребенок тоже не смог съесть dry.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
шепот белладонны
Рейтинг:
720
Сообщений:
2,264
На сайте с:
19.07.2010
Пользователь №:
9,596
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 21 марта 2012, 22:51)
да с сахаром они были, но так вкус и не поняла...видела что многие надкусят и на столы или выкидывали. Мы непривычные видно, а вто время воспитательница с садика была этой нации и она говорила, как они их в детстве ели, прям помногу.... у меня ребенок тоже не смог съесть dry.gif

А я в детстве морковку любил, а щас как то безразличен... biggrin.gif
шепот белладонны
Рейтинг:
720
Сообщений:
2,264
На сайте с:
19.07.2010
Пользователь №:
9,596
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 21 марта 2012, 22:47)
Форель с апельсинами
[IMG]



Пойду на кухню, пошукую. Форели то нету, но чё-нить найду. biggrin.gif
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх