НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Будем вкусно и красиво готовить

Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4436
Сообщений:
15,783
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 12 ноября 2011, 15:08)
Думаете хочется крутить голубцы? Ничего подобного. Делаем проще, быстрее. Все в одну форму.

Спасибо за рецепт thumbsup.gif только что попробовали, супер!
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
рукодельница
Рейтинг:
845
Сообщений:
3,696
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
Саяногорочка, хочу сказать вам огромное спасибо за рецепты, а особенно за красивые качественные фотографии, у самОй муж - повар, поэтому вдвойне приятно смотреть на ваши работы. Успехов вам!!!
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Качинский, о, приятный отзыв. я когда сделала нам троим -мне, мужу и сыну 18 лет что то мало показалось. Впрочем голубцы мы любим, но тут капустные листья мягкие и не так как в обычной капусте чувствуется. Если вы конечно с этой капустой делали. По мне так с любой они всегда будут вкусные.
Я вот нынче дважды рвала виноградные листья, делала но так и не сфотографировала.

Умница79, муж повар - это круто!!! мне бы иногда хотелось, чтобы кто то приготовил. Ребенок что то делает сам, мне показывает.
А рецептов у меня готовых уже много много, не одна сотня, вот только ставить надо бы а в некоторых фотки обновлять и тогда только ставить.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Этот рецепт, вернее эта фотография вошла в ТОП 100 рецептов 2010 года, фотографию мои стырили, сделали в фотошопе поярче цвета, чтобы не было видно надписи Лида и распихали по всем сайтам и форумам, ссылка была на какой то сайт, где невозможно было достучаться ни до админа, ни зарегистрироваться. В общем люди делают деньги на чужих рецептах.
Сейчас этот рецепт вошел в недавно (полмесяца назад) книге Гастронома выпущеной к 10 летию сайт Гастроном. Книга называется Народная книга рецептов, куда вошли мои 6 рецептов. Но фотографии запросили переделать, а у меня крышки из под торта такой не было, да и уже цифровик а не мыльница, в общем получилось красочно, да не тот вид, что я хотела, но нужен был большой формат, а у меня копии старых фотографий не было, а эта маленькое разрешение.


Селедка под шубой желированная

[IMG]

[IMG]



Слои:
петрушка
Свекла
Картофель вареный
Селедка с луком
Свекла
Желатин разводила по рецепту с пакетика. На пачку желатина 300 мл майонеза смешать. Каждый слой отдельно смешивала в чашке с майонезом-желе, потом укладывала слои.
Салат хорошо держит форму.


Вот эти фотки вошли в книгу, но мне больше нравится первая фотография.

[IMG]



[IMG]


Сообщение отредактировал Саяногорочка - 19 ноября 2011, 21:30


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Не бойтесь печь хлеб.

Хлеб с мюсли

[IMG]


200 мл воды
100 мл молока
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка меда
1,5 стакана мюсли
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 чайный ложки сухих дрожжей
мука

[IMG]


Мед должен быть жидкий. В молоке с водой размешать мед, соль и сахар. добавить растительное масло Хорошо размешать. Добавить мюсли.
Добавить муку с которой смешать сухие дрожжи. Замесить тесто.
При добавлении сухих дрожжей вмуку дрожжи не обволакиваются водой и потом хорошо работают при подъеме теста.
Тесто поставить в тепло для подъма. Поднявшееся тесто выкладываем на стол с мукой. Формируем булку, стараясь тесто сильно не приминать. Опять ставим для подъема в тепло.
Выпекать при 200 градусах.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Вот представляете, захотели блинов. Напекла чуть чуть. Удовольствие все получили от блинов. Ну простояла у плиты конечно, чтобы столько было.

Блины кружавчики

[IMG]


1 литр молока
3 яйца
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка (без верха) соли
0,5 чайной ложки соды
4-5 столовых ложек растительного масла
мука

Замесить тесто на блины.
Сковороду на первые блины можно смазывать, а потом печь не смазывая маслом.
Угощайтесь.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

[IMG]


горбуша свежемороженная
растительное масло 5 столовых ложек
лук 5 штук
чеснок
сахар 1 столовая ложка
соль 1,5 столовых ложки
уксус 70% 2 столовых ложки
соевый соус 1,5 столовых ложки
кориандр 1 чайная ложка
морковь 1 шт.

[IMG]


От рыбы отрезала голову и хвост плавник (это пойдет на уху). Отрезала три кусочка - это пожарила.
Остальная тушка пошла на приготовление ХЕ.
Рыбку нарезать кусочками - если есть возможность отделить косточку хребет - отделите. Мне иногда лень возиться и я пропускаю косточки.
Нарезать лук мелко полукольцами. Морковь нашинковать как на корейскую морковь.

[IMG]


Сложить в чашку. Сюда же ложим остальные приправы - чеснок мелко нарезанный, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования.
Кушать можно через часа 3-4. Я предпочитаю дождаться завтрашнего дня.
Угощайтесь.

[IMG]


Сообщение отредактировал Саяногорочка - 11 декабря 2011, 13:36


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Этот рецепт готовить в ближайшее время не буду, поэтому ставлю со старыми фотками, ну может когда нибудь захотся переделать, то фотки переставлю. У кого детки есть маленькие, то это для них будет интересно.

Давно хотела сделать крокодила, да все сложность пугала. А начала делать и оказалось нетрудно. Вот только получился он у меня с заплывшим глагом и мордой (пастью)

Пирог Крокодил

[IMG]


Как я делала тесто

2 яйца
1/3 стакана растительного масла
1,5 стакана молока теплого
0,5 чайной ложки соли
пакетик сухих дрожжей
4 столовых ложки сахара
мука

Начинка: тушеная капуста+ вареное яйцо+зеленый лук.

[IMG]


Раскатать тесто прямоугольником, положить начинку посередине. Разрезать с боков на полосы до начинки и сплести полосы внахлест. Сделать мордочку и хвост. Глаза прилепить и лапки. Ножницами почикать тесто. Смазать яйцом и выпечь.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4436
Сообщений:
15,783
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 19 ноября 2011, 20:15)
Качинский Если вы конечно с этой капустой делали.

Да, специально нашёл Пекинскую, оказалось не так уж и часто она встречается, а мож не сезон просто. Кстати, Умница79, точно подметила, фотки шикарные thumbsup.gif
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
рукодельница
Рейтинг:
845
Сообщений:
3,696
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 19 ноября 2011, 22:15)
Умница79,  муж повар - это круто!!! мне бы иногда хотелось, чтобы кто то приготовил. Ребенок что то делает сам, мне показывает.
А рецептов у меня готовых уже много много, не одна сотня, вот только ставить надо бы а в некоторых фотки обновлять и тогда только ставить.

Саяногорочка, Мой сын - второклассник может уже кое что приготовить элементарное и сестру младшую накормить)))) Видимо папины гены.
Хочу спросить - у вас случайно не завалялось рецепта "язык по- кавказски"? очень мне нравится это блюдо, готовим по памяти. Но вот так красиво, как вы, не могу показать.
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Качинский, спасибо насчет фоток, приходится так сказать марку держать в кулинарном мире, иначе сожрутЬ bash.gif часто пиарили в маянезном сообществе, из за того, что салаты с майонезом, как будто сами не едят его. Ну и что, кто майонез не любит пусть не ест, а мы едим и ничего.
Да, а пекинская последнее время все равно чаще есть, чем раньше.

Умница79, Таня, я подписала в подписи, меня Лида и ко мне на ты.
Язык так не готовила точно нет рецепта, но где то встречала, вроде как в рецептах моей знакомой, она армянка и кажется она готовила.
Надо посмотреть рецепт и попробовать, языки у нас продаются, хоть и цена на них, хаха...


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится.
Если получится купить такой кусок пласт брюшины (подчеревок), считайте вам повезло и из него можно сделать рулет.
Но такой кусок должен быть тонкий, с небольшим слоем сала, чтобы хорошо скручивался. Мясо должно быть свежее, как в моем случае или размороженое.
А сейчас будем готовить потрясающе вкусный и ароматный бекон.

Бекон домашний (рулет из брюшины)

[IMG]


кусок свинины 1500 грамм
500 грамм шампиньонов (свежих дома не оказалось, пришлось брать мороженые)
3 зубчика чеснока
1 большой лавровый лист
соль
молотый черный перец
карри полную чайную ложку
0,5 чайной ложки кориандра

[IMG]


[IMG]


пласт посыпаем солью, молотым перцем, карри, раскладываем пластинки чеснока и поломаную лаврушку.

[IMG]


Грибы потушить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла минут 10. Жидкость слить через дуршлаг. Нам нужны только сухие отжатые грибы. Разложить грибы по краю рулета и свернуть, стараясь потуже.
Завязать нитками.

[IMG]


[IMG]


с краев грибы придавить, чтобы не выпали.

[IMG]


Сверху рулет еще немного протереть солью

[IMG]


Поставить рулет в духовку на 2 часа 30 минут при температуре 200 градусов первый час, потом перевести на 180 градусов оставшееся время. Через два часа рулет достать и сверху кистью обмазать сметаной, иначе он останется белым.

[IMG]


Достать из духовки и переложить на тарелку, остудить минут 30, потом положить в целлофановый пакет и положить в холодильник ( на балкон), Сейчас уже тепло и только в холодильник, если сразу есть, а вообще лучше хранить в морозильнике. За 20 минут до еды достать, чуть подтает и нарезать пластинами.

[IMG]


Готовить рулет несложно, гарантированная вкусная и ароматная закуска.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
рукодельница
Рейтинг:
845
Сообщений:
3,696
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 19 ноября 2011, 22:58)
Качинский, спасибо насчет фоток, приходится так сказать марку держать в кулинарном мире, иначе сожрутЬ bash.gif  часто пиарили в маянезном сообществе, из за того, что салаты с майонезом, как будто сами не едят его.  Ну и что, кто майонез не любит пусть не ест, а мы едим и ничего.
Да, а пекинская последнее время все равно чаще есть, чем раньше.

Умница79, Таня, я подписала в подписи, меня Лида и ко мне на ты.
Язык так не готовила точно нет рецепта, но где то встречала, вроде как в рецептах моей знакомой, она армянка и кажется она готовила.
Надо посмотреть рецепт и попробовать, языки у нас продаются, хоть и цена на них, хаха...

Очень, приятно, Лида)))
Насчет майонеза. Мы его не едим. Причем давно. Но если какие- то блюда прям требуют майонеза, то кладем. Обычно заменяем майонез сметаной или сметанным соусом с чесноком и укропом.

Язык просто делается. Отваривается, режется порционными кусочками и запекается в сметанно-ореховом(грецкий орех) соусе с чесноком в духовке в горшочке

Вооот! рулет давно хотели сделать, мяско бы еще такое найти.

Кстати, летом можем предоставить тебе полигон для приготовления всяких шашлыков, рыбы на углях.
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Умница79,
я такой рулет мяско покупаю (не реклама конечно) в мясной лавке около Медведя, там в витрине они обычно лежат свернутые, но бывают редко. Когда есть, всегда беру.
Про язык я поняла, я так курицу порционно запекаю, вроде даже рецепт фотка есть.
Про полигон заманчиво, мы ведь дачу в этом году продали, там шашлыки готовили, правда гостей приезжих возили на тарелку на природу. Вообще люблю смотреть когда мужчины шашлыки готовят, а маринуем дома конечно же.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
рецепт для тех, у кого не получается плов. Всегда палочка выручалочка и можно быть уверенным что и гостям получится удачно и тем у кого не получается, советую его сделать.

12/100 рецептов из курицы

Плов
рецепт текст перенесла сюда, то что в скобках делала в этот раз

[IMG]


Курица кусочками (взяла одну грудку)
рис (одна чашка)
чашка растительного масла ( 1/3 стакана 250граммового)
лук нарезанный чашка ( 2 большие луковицы)
морковь нашинкованная чашка (1 крупная морковь)
чеснок головка
карри 0,5 чайной ложки (1/3 пакетика специй для плова)

Как я делаю плов:
Наливаю в казан масло и кладу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку положить морковь и тоже обжарить. Теперь кладем кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), добавляем промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость, почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри кладу или специи из пакетика. Чеснок промыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Кладем ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в горячую духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова.

[IMG]


В этот раз готовила в обычной чугунной сковороде.

Совет:
отрезать несколько тонких кругляшков моркови и вырезать из них сердечки формочкой для украшения.
Минут через тридцать, когда будете смотреть плов выкипела жидкость из него, положите сердечки сверху плова, они дойдут на пару. И получится у вас украшение для плова.

Сообщение отредактировал Саяногорочка - 19 ноября 2011, 22:40


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
рукодельница
Рейтинг:
845
Сообщений:
3,696
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
Лид, у моего мужа пруды платные с рыбалкой. Там есть беседка, костровище, мангал, чугунная посуда для костра.
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Умница79, здорово.
Я слышала, что там порыбачил и выпустить можно назад рыбу. И это у них показывали по телевизору запустили огромных карпов?


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Попробуйте, вот советую


Вот так, попробовала и оказалось интересно и вкусно. Сделала немного на пробу, но это мало. Надо сделать сразу побольше. Ну очень вкусно.

Масло с клюквой

[IMG]


1/2 пачки сливочного масла ( у нас пачки 200 грамм)
1 полная столовая ложка замороженой клюквы
0,5 чайной ложки сахара

Клюкву пробила блендером с сахаром. Добавила в масло и размешала ложкой.



Вот столько получилось всего. мало, мало.

[IMG]


Попробую еще с брусникой, интересно какой будет вкус.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
рукодельница
Рейтинг:
845
Сообщений:
3,696
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 19 ноября 2011, 23:42)
Умница79, здорово.
Я слышала, что там порыбачил и выпустить можно назад рыбу. И это у них показывали по телевизору запустили огромных карпов?

да это там. Запустили несколько огромных штук немецких лысых карпов.

Масло с клюквой супер, детям наверное понравится, завтра сделаю. Я так масло с крабовыми палочками делала на терке. По быстрому на закуску)))
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Умница79, понравится и детям и взрослым, сделаешь скажешь


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх