НОВОЕ В БЛОГАХ
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января

Будем вкусно и красиво готовить

Качинский
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4679
Сообщений:
16,137
Пользователь:
3,858
На сайте с:
Мар 2007
Из:
Новосибирск
19 Ноября 2011, 20:59 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 12 ноября 2011, 15:08)
Думаете хочется крутить голубцы? Ничего подобного. Делаем проще, быстрее. Все в одну форму.

Спасибо за рецепт thumbsup.gif только что попробовали, супер!
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Умница79
рукодельница
Рейтинг:
921
Сообщений:
3,789
Пользователь:
8,272
На сайте с:
Авг 2009
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 21:05 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, хочу сказать вам огромное спасибо за рецепты, а особенно за красивые качественные фотографии, у самОй муж - повар, поэтому вдвойне приятно смотреть на ваши работы. Успехов вам!!!
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 21:15 | Оценка: нет оценки
Качинский, о, приятный отзыв. я когда сделала нам троим -мне, мужу и сыну 18 лет что то мало показалось. Впрочем голубцы мы любим, но тут капустные листья мягкие и не так как в обычной капусте чувствуется. Если вы конечно с этой капустой делали. По мне так с любой они всегда будут вкусные.
Я вот нынче дважды рвала виноградные листья, делала но так и не сфотографировала.

Умница79, муж повар - это круто!!! мне бы иногда хотелось, чтобы кто то приготовил. Ребенок что то делает сам, мне показывает.
А рецептов у меня готовых уже много много, не одна сотня, вот только ставить надо бы а в некоторых фотки обновлять и тогда только ставить.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 21:29 | Оценка: нет оценки
Этот рецепт, вернее эта фотография вошла в ТОП 100 рецептов 2010 года, фотографию мои стырили, сделали в фотошопе поярче цвета, чтобы не было видно надписи Лида и распихали по всем сайтам и форумам, ссылка была на какой то сайт, где невозможно было достучаться ни до админа, ни зарегистрироваться. В общем люди делают деньги на чужих рецептах.
Сейчас этот рецепт вошел в недавно (полмесяца назад) книге Гастронома выпущеной к 10 летию сайт Гастроном. Книга называется Народная книга рецептов, куда вошли мои 6 рецептов. Но фотографии запросили переделать, а у меня крышки из под торта такой не было, да и уже цифровик а не мыльница, в общем получилось красочно, да не тот вид, что я хотела, но нужен был большой формат, а у меня копии старых фотографий не было, а эта маленькое разрешение.


Селедка под шубой желированная

Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение


Слои:
петрушка
Свекла
Картофель вареный
Селедка с луком
Свекла
Желатин разводила по рецепту с пакетика. На пачку желатина 300 мл майонеза смешать. Каждый слой отдельно смешивала в чашке с майонезом-желе, потом укладывала слои.
Салат хорошо держит форму.


Вот эти фотки вошли в книгу, но мне больше нравится первая фотография.

Не удалось загрузить изображение


Не удалось загрузить изображение
Сообщение отредактировал Саяногорочка - 19 Ноября 2011, 21:30
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 21:36 | Оценка: нет оценки
Не бойтесь печь хлеб.

Хлеб с мюсли

Не удалось загрузить изображение

200 мл воды
100 мл молока
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка меда
1,5 стакана мюсли
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 чайный ложки сухих дрожжей
мука

Не удалось загрузить изображение

Мед должен быть жидкий. В молоке с водой размешать мед, соль и сахар. добавить растительное масло Хорошо размешать. Добавить мюсли.
Добавить муку с которой смешать сухие дрожжи. Замесить тесто.
При добавлении сухих дрожжей вмуку дрожжи не обволакиваются водой и потом хорошо работают при подъеме теста.
Тесто поставить в тепло для подъма. Поднявшееся тесто выкладываем на стол с мукой. Формируем булку, стараясь тесто сильно не приминать. Опять ставим для подъема в тепло.
Выпекать при 200 градусах.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 21:37 | Оценка: нет оценки
Вот представляете, захотели блинов. Напекла чуть чуть. Удовольствие все получили от блинов. Ну простояла у плиты конечно, чтобы столько было.

Блины кружавчики

Не удалось загрузить изображение

1 литр молока
3 яйца
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка (без верха) соли
0,5 чайной ложки соды
4-5 столовых ложек растительного масла
мука

Замесить тесто на блины.
Сковороду на первые блины можно смазывать, а потом печь не смазывая маслом.
Угощайтесь.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 21:41 | Оценка: нет оценки
ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

Не удалось загрузить изображение

горбуша свежемороженная
растительное масло 5 столовых ложек
лук 5 штук
чеснок
сахар 1 столовая ложка
соль 1,5 столовых ложки
уксус 70% 2 столовых ложки
соевый соус 1,5 столовых ложки
кориандр 1 чайная ложка
морковь 1 шт.

Не удалось загрузить изображение

От рыбы отрезала голову и хвост плавник (это пойдет на уху). Отрезала три кусочка - это пожарила.
Остальная тушка пошла на приготовление ХЕ.
Рыбку нарезать кусочками - если есть возможность отделить косточку хребет - отделите. Мне иногда лень возиться и я пропускаю косточки.
Нарезать лук мелко полукольцами. Морковь нашинковать как на корейскую морковь.

Не удалось загрузить изображение

Сложить в чашку. Сюда же ложим остальные приправы - чеснок мелко нарезанный, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования.
Кушать можно через часа 3-4. Я предпочитаю дождаться завтрашнего дня.
Угощайтесь.

Не удалось загрузить изображение
Сообщение отредактировал Саяногорочка - 11 Декабря 2011, 13:36
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 21:44 | Оценка: нет оценки
Этот рецепт готовить в ближайшее время не буду, поэтому ставлю со старыми фотками, ну может когда нибудь захотся переделать, то фотки переставлю. У кого детки есть маленькие, то это для них будет интересно.

Давно хотела сделать крокодила, да все сложность пугала. А начала делать и оказалось нетрудно. Вот только получился он у меня с заплывшим глагом и мордой (пастью)

Пирог Крокодил

Не удалось загрузить изображение

Как я делала тесто

2 яйца
1/3 стакана растительного масла
1,5 стакана молока теплого
0,5 чайной ложки соли
пакетик сухих дрожжей
4 столовых ложки сахара
мука

Начинка: тушеная капуста вареное яйцо зеленый лук.

Не удалось загрузить изображение

Раскатать тесто прямоугольником, положить начинку посередине. Разрезать с боков на полосы до начинки и сплести полосы внахлест. Сделать мордочку и хвост. Глаза прилепить и лапки. Ножницами почикать тесто. Смазать яйцом и выпечь.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Качинский
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4679
Сообщений:
16,137
Пользователь:
3,858
На сайте с:
Мар 2007
Из:
Новосибирск
19 Ноября 2011, 21:52 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 19 ноября 2011, 20:15)
Качинский Если вы конечно с этой капустой делали.

Да, специально нашёл Пекинскую, оказалось не так уж и часто она встречается, а мож не сезон просто. Кстати, Умница79, точно подметила, фотки шикарные thumbsup.gif
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Умница79
рукодельница
Рейтинг:
921
Сообщений:
3,789
Пользователь:
8,272
На сайте с:
Авг 2009
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 21:52 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 19 ноября 2011, 22:15)
Умница79,  муж повар - это круто!!! мне бы иногда хотелось, чтобы кто то приготовил. Ребенок что то делает сам, мне показывает.
А рецептов у меня готовых уже много много, не одна сотня, вот только ставить надо бы а в некоторых фотки обновлять и тогда только ставить.

Саяногорочка, Мой сын - второклассник может уже кое что приготовить элементарное и сестру младшую накормить)))) Видимо папины гены.
Хочу спросить - у вас случайно не завалялось рецепта "язык по- кавказски"? очень мне нравится это блюдо, готовим по памяти. Но вот так красиво, как вы, не могу показать.
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 21:58 | Оценка: нет оценки
Качинский, спасибо насчет фоток, приходится так сказать марку держать в кулинарном мире, иначе сожрутЬ bash.gif часто пиарили в маянезном сообществе, из за того, что салаты с майонезом, как будто сами не едят его. Ну и что, кто майонез не любит пусть не ест, а мы едим и ничего.
Да, а пекинская последнее время все равно чаще есть, чем раньше.

Умница79, Таня, я подписала в подписи, меня Лида и ко мне на ты.
Язык так не готовила точно нет рецепта, но где то встречала, вроде как в рецептах моей знакомой, она армянка и кажется она готовила.
Надо посмотреть рецепт и попробовать, языки у нас продаются, хоть и цена на них, хаха...
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 21:59 | Оценка: нет оценки
Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится.
Если получится купить такой кусок пласт брюшины (подчеревок), считайте вам повезло и из него можно сделать рулет.
Но такой кусок должен быть тонкий, с небольшим слоем сала, чтобы хорошо скручивался. Мясо должно быть свежее, как в моем случае или размороженое.
А сейчас будем готовить потрясающе вкусный и ароматный бекон.

Бекон домашний (рулет из брюшины)

Не удалось загрузить изображение

кусок свинины 1500 грамм
500 грамм шампиньонов (свежих дома не оказалось, пришлось брать мороженые)
3 зубчика чеснока
1 большой лавровый лист
соль
молотый черный перец
карри полную чайную ложку
0,5 чайной ложки кориандра

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

пласт посыпаем солью, молотым перцем, карри, раскладываем пластинки чеснока и поломаную лаврушку.

Не удалось загрузить изображение

Грибы потушить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла минут 10. Жидкость слить через дуршлаг. Нам нужны только сухие отжатые грибы. Разложить грибы по краю рулета и свернуть, стараясь потуже.
Завязать нитками.

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

с краев грибы придавить, чтобы не выпали.

Не удалось загрузить изображение

Сверху рулет еще немного протереть солью

Не удалось загрузить изображение

Поставить рулет в духовку на 2 часа 30 минут при температуре 200 градусов первый час, потом перевести на 180 градусов оставшееся время. Через два часа рулет достать и сверху кистью обмазать сметаной, иначе он останется белым.

Не удалось загрузить изображение

Достать из духовки и переложить на тарелку, остудить минут 30, потом положить в целлофановый пакет и положить в холодильник ( на балкон), Сейчас уже тепло и только в холодильник, если сразу есть, а вообще лучше хранить в морозильнике. За 20 минут до еды достать, чуть подтает и нарезать пластинами.

Не удалось загрузить изображение

Готовить рулет несложно, гарантированная вкусная и ароматная закуска.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Умница79
рукодельница
Рейтинг:
921
Сообщений:
3,789
Пользователь:
8,272
На сайте с:
Авг 2009
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 22:18 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 19 ноября 2011, 22:58)
Качинский, спасибо насчет фоток, приходится так сказать марку держать в кулинарном мире, иначе сожрутЬ bash.gif  часто пиарили в маянезном сообществе, из за того, что салаты с майонезом, как будто сами не едят его.  Ну и что, кто майонез не любит пусть не ест, а мы едим и ничего.
Да, а пекинская последнее время все равно чаще есть, чем раньше.

Умница79, Таня, я подписала в подписи, меня Лида и ко мне на ты.
Язык так не готовила точно нет рецепта, но где то встречала, вроде как в рецептах моей знакомой, она армянка и кажется она готовила.
Надо посмотреть рецепт и попробовать, языки у нас продаются, хоть и цена на них, хаха...

Очень, приятно, Лида)))
Насчет майонеза. Мы его не едим. Причем давно. Но если какие- то блюда прям требуют майонеза, то кладем. Обычно заменяем майонез сметаной или сметанным соусом с чесноком и укропом.

Язык просто делается. Отваривается, режется порционными кусочками и запекается в сметанно-ореховом(грецкий орех) соусе с чесноком в духовке в горшочке

Вооот! рулет давно хотели сделать, мяско бы еще такое найти.

Кстати, летом можем предоставить тебе полигон для приготовления всяких шашлыков, рыбы на углях.
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 22:32 | Оценка: нет оценки
Умница79,
я такой рулет мяско покупаю (не реклама конечно) в мясной лавке около Медведя, там в витрине они обычно лежат свернутые, но бывают редко. Когда есть, всегда беру.
Про язык я поняла, я так курицу порционно запекаю, вроде даже рецепт фотка есть.
Про полигон заманчиво, мы ведь дачу в этом году продали, там шашлыки готовили, правда гостей приезжих возили на тарелку на природу. Вообще люблю смотреть когда мужчины шашлыки готовят, а маринуем дома конечно же.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 22:38 | Оценка: нет оценки
рецепт для тех, у кого не получается плов. Всегда палочка выручалочка и можно быть уверенным что и гостям получится удачно и тем у кого не получается, советую его сделать.

12/100 рецептов из курицы

Плов
рецепт текст перенесла сюда, то что в скобках делала в этот раз

Не удалось загрузить изображение

Курица кусочками (взяла одну грудку)
рис (одна чашка)
чашка растительного масла ( 1/3 стакана 250граммового)
лук нарезанный чашка ( 2 большие луковицы)
морковь нашинкованная чашка (1 крупная морковь)
чеснок головка
карри 0,5 чайной ложки (1/3 пакетика специй для плова)

Как я делаю плов:
Наливаю в казан масло и кладу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку положить морковь и тоже обжарить. Теперь кладем кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), добавляем промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость, почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри кладу или специи из пакетика. Чеснок промыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Кладем ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в горячую духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова.

Не удалось загрузить изображение

В этот раз готовила в обычной чугунной сковороде.

Совет:
отрезать несколько тонких кругляшков моркови и вырезать из них сердечки формочкой для украшения.
Минут через тридцать, когда будете смотреть плов выкипела жидкость из него, положите сердечки сверху плова, они дойдут на пару. И получится у вас украшение для плова.
Сообщение отредактировал Саяногорочка - 19 Ноября 2011, 22:40
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Умница79
рукодельница
Рейтинг:
921
Сообщений:
3,789
Пользователь:
8,272
На сайте с:
Авг 2009
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 22:39 | Оценка: нет оценки
Лид, у моего мужа пруды платные с рыбалкой. Там есть беседка, костровище, мангал, чугунная посуда для костра.
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 22:42 | Оценка: нет оценки
Умница79, здорово.
Я слышала, что там порыбачил и выпустить можно назад рыбу. И это у них показывали по телевизору запустили огромных карпов?
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 22:43 | Оценка: нет оценки
Попробуйте, вот советую


Вот так, попробовала и оказалось интересно и вкусно. Сделала немного на пробу, но это мало. Надо сделать сразу побольше. Ну очень вкусно.

Масло с клюквой

Не удалось загрузить изображение

1/2 пачки сливочного масла ( у нас пачки 200 грамм)
1 полная столовая ложка замороженой клюквы
0,5 чайной ложки сахара

Клюкву пробила блендером с сахаром. Добавила в масло и размешала ложкой.



Вот столько получилось всего. мало, мало.

Не удалось загрузить изображение

Попробую еще с брусникой, интересно какой будет вкус.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Умница79
рукодельница
Рейтинг:
921
Сообщений:
3,789
Пользователь:
8,272
На сайте с:
Авг 2009
Из:
Саяногорск
19 Ноября 2011, 22:51 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 19 ноября 2011, 23:42)
Умница79, здорово.
Я слышала, что там порыбачил и выпустить можно назад рыбу. И это у них показывали по телевизору запустили огромных карпов?

да это там. Запустили несколько огромных штук немецких лысых карпов.

Масло с клюквой супер, детям наверное понравится, завтра сделаю. Я так масло с крабовыми палочками делала на терке. По быстрому на закуску)))
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
20 Ноября 2011, 11:16 | Оценка: нет оценки
Умница79, понравится и детям и взрослым, сделаешь скажешь
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)