НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 января 2012, 12:08)
Саяногорочка, А есть рецептик печеночных оладий? rolleyes.gif

Есть печеночный тортик, по типу оладий. Сначала они пекутся потом с стопочку складываешь и промазываешь чем нибудь. Тесто это же. Попозже поставлю, сейчас комп и ноутбук в работе.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Печеночный торт

[IMG]



Печень куриная 300 грамм
1 яйцо
пол-стакана молока
2-3 столовых ложек муки

Печень прокрутить,добавить молоко,яйцо, посолить. Добавить муку и хорошо размешать. Выпечь 4 блина, хорошо прожаривая.

начинка: лук обжарить до мягкости, прибавить натертую морковь и хорошо обжарить. Снять с плиты, чуть остудить, добавить измельченную дольку чеснока, положить майонез, перемешать.
Собрать тортик, перекладывая начинкой. Верх можно обмазать майонезом и обсыпать зеленью.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Печеночный торт с укропом

[IMG]


куриная печень 800 грамм
лук
морковь
майонез
чеснок
яйца

Печень прокрутить, добавить 2 яйца, соль, муки столько чтобы получилось тесто гуще чем на блины. Выпечь блинчики.
Для начинки лук нарезать мелко, обжарить, добавить морковь и тоже прожарить.
Блины печени прослаивала слой морковь с луком, слой чуть чеснока и промазывала майонезом.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Тосты с картофелем

[IMG]


Батон
1 яйцо
смесь перца
любые травки или зелень
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
1 картофелина

В чашку разбить яйцо, добавить мелко порезаную луковицу, порубленый чеснок. Добавить перец и травки или зелень, натереть на крупной терке картофель. Перемешать.
На кусочки батона положить смесь и обжарить на сковороде с двух сторон.
Сначала жарится сторона с картофелем, а потом другая.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Японский кани-сАлад

[IMG]


1 упаковка крабовых палочек (280 г)
3 среднего размера свежих огурца или 1 тепличный (английский)
3 ст ложки красной икры летучей рыбы (которая берётся для суши)
3 ст ложки китайского майонеза (он достаточно жидкий) или 1 ст ложка обычного
соль

Разделить палочки на тонкую "соломку"
Огурцы натереть на "корейской" тёрке (тонкой длинной соломкой)
Добавить икру.
Посолить и заправить майонезом

[IMG]


зы- я соль не добавляла. вообще, где в салатах майонез,я не солю.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Сердце из яиц

Этот пост не отнесется к рецептам, но им можно воспользоваться для украшения блюд, да и просто интересно было сделать.

[IMG]


яйца вареные
картонка от пакета любого сока
две резинки

[IMG]


Яйца нужны только что свареные, то есть горячие. Их надо очистить.
Картонку отрезала от пакета с соком, нужен угол - сгиб.
Положить горячее яйцо в картонку и с двух сторон скрепить резинкой.
Положить в холодильник минут 10-29 будет достаточно.
Осталось нарезать тонко или потолще.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Жена Жени-)
Рейтинг:
9766
Сообщений:
14,077
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Лида ,а если я буду оладьи делать и прям в них добавлю лук-морковку нормально же будет?
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Жена мужа, нормально будет, рецепты различаются, бери первый, потому что второй как для блинов потоньше из-за жидкости. Я обычно оладьи делаю, добавляю муку так чтобы с ложки тесто стряхивалось, а не лилось. А с печени оно сразу будет к сковороде прихватываться и я думаю не расплывется с добавками.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Жена Жени-)
Рейтинг:
9766
Сообщений:
14,077
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Ну да, мне первый рецептик больше приглянулся, на выходном опробую smile.gif
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Мусс из тунца и креветок

(для валованов, яиц,бутербродов)

[IMG]


баночка тунца в масле
мягкий сливочный сыр
небольшая луковичка
укроп
креветки

Из баночки с тунцом слить жидкость и размять тунец вилкой. В чашку положить подготовленый тунец, сыр, нарезаный укроп, мелко нарезаная луковичка. Хорошо перемешать.
Мусс положить на половинки яиц, предварительно удалив желтки. (Желтки у меня пошли в королевский салат)
Украсить листиком петрушки или укропа и креветками.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Брускетта с крабовыми палочками и плавленным сыром

La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска. В наше время — закуска-"антипасто" перед основными переменами блюд для "поднятия аппетита". Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла).
А я сделала брускетту по русски для бедноты глубин России

[IMG]


На приготовление закуски потребуется не более 5-10 минут, для этого потребуется:

нарезать хлеб ломтиками и обжарить его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки.
натереть обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока.
на каждый обжаренный кусочек хлеба, натертого чесноком, положить салат

для салата:
упаковка 120 гр крабовых палочек
2 вареных яйца
1 плавленный сырок Российский
майонез
нарезать и перемешать

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Палочки к пиву

[IMG]


2 вареные картофелины (солила при варке)
1/2 пачка маргарина мягкого
1 яйцо
мука
соль
кунжут
сушеные укроп
специи для пиццы

Вареную картошку натереть на мелкой терке, добавить яйцо и маргарин комнатной температуры. Размешать, добавить муку и вымесить тесто. Раскатать в прямоугольник, нарезать полосками. Смазать верх молоком и посыпать специями. Уложить на противень и выпечь до румяности.
По желанию можно сделать чесночными или острыми.

Сообщение отредактировал Саяногорочка - 20 января 2012, 19:37


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
2 рецепт из книги 500 лучших рецептов Бурда Моден

Творожные блины с яблочным компотом

Блины можно подать на сладкое или поужинать ими.

[IMG]


[IMG]


4 порции, каждая по 330 ккал.

1 кг летних яблок
сок от 1 лимона
1 ванильная палочка
чвхвр
3 яйца
соль
125 гр.нежирного творога
4 ст.ложки с верхом муки
1 ч.ложка без верха разрыхлителя
немного мелко натертой лимонной цедры
около 1 ст.ложки сливочного масла

Разрыхлитель можно заменить пищевой содой

Яблоки очистить, разрезать на 8 долек и удалить сердцевину. Оструганную ванильную палочку и 3 столовые ложки сахара залить 1/2 яашки воды, добавить лимонный сок и довести сироп до кипения. Положить в сироп яблоки и, закрыв кастрюлю крышкой, дать им пропитаться.
Взбить в густую пену белок, добавив в него немного соли. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести 2 ст.ложки с верхом сахарного печка. Желток растереть с творогом, мукой, разрыхлителем и лимонной цедрой, выложить массу поверх белковой пены и все осторожно перемешать. На сковороде с тефлоновым покрытием растопить немного жира, испечь на нем четыре блина и подать к столу с теплым яблочным компотом.

[IMG]




Не, ну я конечно прочитала и стала делать по своему,
Воду поставила+сахар+ваниль (палочки не оказалось и строгать не пришлось, ура)
Взбила в пену белки (сахар и соль зачем вводить то подумала и решила на этом хватит)
Творог попался крупнозернистый, для меня это хорошо всегда. Творог с желтками + сюда сахар, соль и мука цедру не стала натирать. Муки положила еще ложку, подумав а зачем мне печь блины, когда оладьями будет быстрее. В общем у меня получилось 6 штук из заявленого тут 4.
Ванилин в компоте оказался более уместным, чем в блинах. Но вкусно.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
1 рецепт из книги 500 лучших рецептов Бурда Моден



Фрикадельки с сыром

[IMG]




[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Паштет из яиц

[IMG]


2 луковицы
4 яйца, сваренных вкрутую
50 г измельченных грецких орехов
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
Подавать на тостах или крекерах, криспах.

Добавила к луку зубчик чеснока.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Пицца Пятерочка

[IMG]


Тесто:
2 стол.ложки майонеза
2 стол.ложки сметаны
1 стол.ложка раст.масла
100 грамм воды
мука
Замесить мягкое тесто, раскатать круг.

[IMG]


Ложим на тесто, майонез, помидоры пластинками, полукопченую колбасу, оливки, ну все что есть в холодильнике и ставим запекаться
Готовую пиццу вытаскиваю и только теперь натираю сыр, на горячей пицце он расплавится Посыпать можно укропчиком сверху сыра
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Пицца на дрожжевом тесте с паприкой с белым соусом

[IMG]


колбаса
помидор
луковица
маслины
зеленый лук
красный болгарский перец сыр

тесто распределить по форме для пиццы, смазать соусом
Нарезать в произвольной форме помидор, лук,колбасу, перец и маслины и разложить по тесту.
Натереть сверху сыр.

Белый соус:
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
1 зубчик чеснока раздавить
1 чайная ложка столовой горчицы
белый молотый перец
Смешать и нанести на тесто

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Пицца на дрожжевом тесте с паприкой

[IMG]


для пиццы:
тесто дрожжевое с паприкой

2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка кетчупа
колбаса
помидор
красная луковица
маслины
зеленый лук
красный болгарский перец небольшой
сыр

тесто распределить по форме для пиццы, смазать смесью кетчупа+майонез.
Нарезать в произвольной форме помидор, лук,колбасу, перец и маслины и разложить по тесту.
Натереть сверху сыр.
[IMG]


Сыру я натираю немного, уже потом как только вытаскиваю из духовки готовую пиццу сверху натираю еще немного сыру и буквально на полминуту ставлю в горячую духовку, чтобы сыр припекся.

[IMG]


и вот такой край поднялся с одного боку - просто хорошо видно какое тесто, по кругу формы оно приподнялось видно для того, чтобы увидеть его :cry:
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Маффины с брусникой

[IMG]


2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/3 стакана раст.масла
1 чайная ложка разрыхлителя
200 грамм брусники
мука

Взбить яйца с сахаром, добавить р.масло и кефир. В муке размешать разрыхлитель. Постепенно муку добавить в жидкие продукты и завести тесто как для оладьев. В тесто добавить бруснику и перемешать.
Тесто разложить по формочкам на 2/3 формочки, предварительно смазанным р.маслом и выпекать при 200 град. до готовности


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Такой пирог, уверяю вас, не залежится. Он исчезнет и вам его придется снова печь. И опять я рекламирую свое тесто, из которого получаются такие пышные пироги.

Пирог яблочно-брусничный

[IMG]


Тесто:
1 яйцо
2 полных ложки майонеза
100 гр.растительного масла
600 гр.молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 стол.л.сахара
мука

Замешиваю тесто, дожидаемся когда поднимется
В чашке смешиваю все сразу, замешиваю тесто обычно, как на булочки. Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваю руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираю для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться.

[IMG]


Начинка
яблоки 1 кг
брусника свежая (замороженная) 1 стакан
сахар 100 грамм

Тесто раскатать на весь протвинь. На него нарезать дольки яблок. Чуть посыпать сахаром.
Раскатать жгутами тесто и выложить поверх яблок решетку. В каждую ячейку насыпать брусники.
Взбить яйцо с 1 ст.ложкой сахара и смазать им верх пирога.
Выпечь до готовности.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх