НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Шарлотка яблочная с вишней

[IMG]


4-5 яблок
180 грамм сахара
1 стакан (250грамм) кефира
0,5 чайной ложки соды
2 яйца
ваниль
мука 1,5 стакана (+/-)

Яйца взбить с сахаром. В муку добавить соду и ваниль (по желанию) и добавить в взбитые яйца. Тесто должно быть как густая сметана.

Форму смазать маслом, положить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек. На вишни нарезать тонкими пластинками яблоки и на яблоки еще положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахар. Сверху равномерно разложить остатки теста.
Выпекать при 180-299 град. до готовности.
Шарлотка сочная с ароматом яблок.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
вот из таких мелких груш получается очень вкусный компот.


Компот из груш

[IMG]


на 1 литр воды - 1 стакан (200 мл) сахара.
Вскипятить воду с сахаром, залить банку. Пусть постоит минут 20, потом слить воду опять в кастрюльку, снова ее вскипятить и залить груши. Закатать крышкой и поставить чтобы остыли. Банки можно перевернуть, а можно оставить и так, накрыв полотенцем.
Ну а зимой вкусненько.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
И вот второй тортик, который делала на день рождение давно. Очень вкусный, я его делаю уже в третий раз.

Торт Праздничный

[IMG]


основа торта

2 яйца
1 стакан (220 мл) сахара
180 грамм маргарина комнатной температуры
2 столовые ложки какао порошка
пачка разрыхлителя или 1 чайная ложка соды ( я брала соду)
мука

Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и постепенно муку смешанную с содой. Растирать до эластичного состояния.
Смазать растительным маслом разъемную форму (28 см) и половину теста выложить в форму. В остальное тесто добавить какао порошок и хорошо растереть. Это тесто выложить поверх белого, не доходя до края.

[IMG]


Для начинки коржей.

вишня (у меня свежая)
1 ч.л.коньяка
Из вишни вытащить косточки и сбрызнуть коньяком, достаточно 0,5 - 1 чайной ложки.
На тесто выложить вишню, она должна уже быть пропитанной коньяком.

[IMG]


крем:
творог 400-500 грамм
200 грамм сметаны
100 грамм сахара
1,5 пачки желатина 15 грамм ( то есть 1 пачка и еще половину пачки)
вишня без косточек

Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить разведенный в 150 граммах воды желатин, доведенный уже до готовности. Для этого рецепта не берите воды, сколько написано на пачке, нужно всего 150 мграмм на 1,5 пачки желатина. Пусть крем немного постоит в холодильнике, чтобы начал застывать.
Часть крема выложить на коржи. Опять уложить вишню без косточек по поверхности крема. Вишню накрыть остатками крема.
Поставить торт в холодильник часа на два.

Заливка торта (желированная поверхность)
0,5 пачки желатина
2-3 столовые ложки сока вишни
1 столовая ложка сахара

0,5 пачки желатина растворить в 80 мл воды и приготовить (довести до начала кипения и остудить. Смешать желированную воду с соком вишни и сахаром.
Торт уже постоял пару часов в холодильнике, схватился и теперь его можно залить желе. Опять ставим в холодильник до тех пор, пока нам не понадобится торт.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Рассольник с перловкой (заготовки)

[IMG]


3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Рассольник с рисом (заготовка)

[IMG]


1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды
Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь. Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры. Ложим соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Борщ (заготовка)

[IMG]


1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра

Нарезать соломкой овощи, масло и воду. Положить соль и сахар. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разлить в приготовленные банки и закатать.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Варенье из райских яблочек с лимоном

[IMG]


4 кг красных ранеток
4 кг сахара
1 литр воды
1 лимон
1 чайная ложка молотой корицы

Налить в таз воду и насыпать половину сахара. Вскипять и растворить сахар. Положить яблочки и довести до кипения. Можно выключить и оставить на 12 часов. Я делала вечером, а утром продолжила.
Включаем утром плитку и высыпаем оставшийся сахар. Разрезать промытый лимон и вытащить косточки. Нарезать тоненькими ломтиками и положить в варенье. Корицу можно тоже положить сейчас, а не в конце. Варить до готовности.
Если пена собирается в середине таза, где варится варенье, а по краям чисто (без пены) можно выключать плиту.
Варенье раскладываю по банкам остывшим.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Тещин язык

[IMG]


рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.

получилось 6 банок по 800 грамм

[IMG]


здесь взбила блендером

[IMG]




делала все по рецепту, но кабачки были натерты на терке

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Старожил
Рейтинг:
87
Сообщений:
809
На сайте с:
16.11.2011
Пользователь №:
11,303
Все так вкусно.
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
А после на диету арийцев - Зиг -заг. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Саяногорочка - 09 января 2012, 22:10
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Machete,
ссылку вашу отредактировала и убрала. В моем топике ссылок не будет.
Надеюсь на взаимопонимание. В следующий раз пост удалю. Заведите отдельный топик с диетами! smile.gif


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Искала искала какой нибудь рецепт из желудочков, чего то искать не получилось. Пошла, что нашла в холодильнике то и сделала.
В общем иногда надо и самому делать без подглядок в чужие тетрадки. Получилась очень вкусная такая закусочка, могу только посоветовать приготовить



Закуска из куриной печени и желудочков в бальзамическом уксусе с чесноком и тыквеными семечками

(можно подать как в горячем так и в холодном виде)

[IMG]


500 грамм куриной печени
400 грамм куриных желудочков
свежая петрушка
50 грамм коньяка
3 столовые ложки бальзамического уксуса
растительное масло
3 столовые ложки тыквеных семечек
соль
молотый перец
2 больших дольки чеснока

Отварить желудочки в чуть подсоленой воде 15-20 минут
Печень разрезать на 2-3 части и обжарить на растительном масле, пока не перестанет выделяться красный сок и при разрезе печень будет без этого сока. Добавить к печени готовые желудочки, которые нарезать на полоски и еще обжарить несколько минут. Посолить, перемешать и снять с огня.
В маленькую сковороду налить бальзамический уксус, положить тыквеные семечки и обжарить. Как уксус испарится и его останется совсем немного, добавить коньяк перемешать и снять с огня. Пока перемешиваете, коньяк часть испарится.
В чашку положить готовые печень и желудочки. Добавить к ним тыквенные семечки вместе с маслом. Мелко нарезать петрушку и чеснок и тоже добавить, поперчить любым перцем и размешать.
Можно подать как отдельное блюдо, так и как добавку к гарниру.

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Сытное рагу по-китайски

[IMG]


[IMG]



http://s018.radikal.ru/i501/1201/f5/b4835b677a85.jpg
(это называется-лень писать рецепт) smile.gif завтра перепишу

Сообщение отредактировал Саяногорочка - 09 января 2012, 22:45


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Это тематическая ветка, все вопросы личного характера или соображения по диетам прошу обсуждать в личке или создавать отдельные темы. Спасибо за понимание, больше не буду предупреждать.

Сообщение отредактировал Дэн™ - 10 января 2012, 00:33
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Острый посол селедки (корейский оттенок)



[IMG]


Две селедки на эту баночку
2 крупные луковицы полукольцами
соус

Селедку чистим, снимаем шкурку,отрезаем хвост-голову, нарезаем на
ломтики
[IMG]

Соус делать так:
Налить в сковороду растительное масло 1/3 стакана, положить очищенный и порезанный чеснок. Закипит, снимаем и в чашку где будем дальше готовить соус.
Кладем туда 1 чайную ложку сахара и столько же соли. Десертную ложку корейской приправы и меньше пол-чайной ложки красного острого перца порошком. 1/ 2 стакана томатного сока (или пюрировать столько же свежих помидор). Хорошо размешать.
[IMG]


В банку кладем на дно лук, селедку слоями. Залить соусом.
[IMG]

Надо чтобы банка была залита соусом и селедка и лук были им покрыты. Если не хватит надо либо придавить лук с селедкой, либо еще сделать соус.
[IMG]

Поставить в холодильник. Сутки подождем.

[IMG]

Остренькая, чуть жгет но такая вкусная получается. Очень часто делаю.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Я часто готовлю корейские салаты. мимо редко прохожу. Этот салат я нашла в журнале
elena_fialka слова ее. Только я вместо желудочков взяла сердечки


Салат из куриных желудочков (сердечков) по-корейски


[IMG]




400 г очищенных куриных желудочков (заменила сердечками)
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла

для заправки:

2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса( разведенного с водой по вкусу)
сахар 1/4 ч.л
сушеный базилик 1/2 ч.л
красного перца 1/2 ч.л (или по вкусу если не любите острое)
глютомат по желанию щепотка(я не добавляла)*
соль по вкусу

приготовление:


Желудки (сердечки) отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета,добавить желудочки и обжарить 1 минуту.

Катрофель очистить и с помощью корейской терки или бернеровской или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.

заправка:

Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, (глютаматом*), солью, базиликом и перцем.

Мелко порубить кинзу,добавить обжаренные куриные желудочки (сердечки) ,картофель.Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Картофельная запеканка с фаршем

[IMG]


Замечательное блюдо в русской кухне.
Подойдет как к ужину, так и как полноценное блюдо на обед.


[IMG]


500-700 грамм картофеля
500 грамм мясного фарша
2 луковицы
100 грамм твёрдого сыра
100 грамм сметаны
сливочное масла
соль
растительное масло для формы

[IMG]


Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла и соли.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить и поперчить.
Противень смазать растительным маслом. Положить часть картофеля. Сверху выложить фарш и опять слой картофельного пюре. Разровнять лопаткой и придать форму. Можно прямоугольную, можно закругленную.
Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Обмазать верх и бока картофельного пюре.
Поставить в горячую духовку минут на двадцать при 220 град.
.
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Это не реклама этой фирме, просто я решила принять участие в конкурсе и ошибочно приготовила из пачек россыпью, а надо было в пакетиках!!!
В принципе фотки можно обрезать и будет все ок. Но раз уж сделала, пусть останется. Бзыкну когда нибудь и отрежу, если что.
Вперед вынесла огрызок, да и не огрызок, а отломала ложкой, чтобы видно было что внутри.

а рецепт получился просто замечательный

зы....есть еще один рецепт, который уже готовила из пачек, поставлю тоже. Вот в этом конкурсе я и отказалась от приза это был не бзык, а намеренное игнорирование устроителей и жюри конкурса.



Кукурузные оладьи с творогом и креветками

[IMG]


0,5 банки консервированной кукурузы
100 грамм творога
2 яйца
3 столовые ложки кукурузной крупы
100 грамм отваренных очищенных креветок
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
петрушка
соль
черный молотый перец
0,5 стакана муки
лимон для украшения

[IMG]


Кукурузу из банки размять, чтобы половина была пюре. Ее смешать с творогом и креветками. Добавить натертую крупно морковь, чеснок, соль и перец, кукурузную и пшеничную муку. Нарезать петрушку. Перемешать.
Жарить на растительном масле до хорошей румяной корочки с обоих сторон.
Подать с творогом и лимоном.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Рецепт сделан для конкурса рецептов «Вкусный завтрак, обед и ужин с «Увелкой»


Шоколадный рис

[IMG]




2 пакетика риса
2 столовые ложки какао порошка
1 банка сгущеного молока
4 столовые ложки вишневого ликера
100 грамм горького шоколада
2 столовые ложки желатина

Желатин растворить в 100 мл воды и оставить набухать минут на 30
Рис в пакетиках отварить 15-20 минут. Остудить в пакетиках.
Растворить плитку шоколада в кастрюльке. Добавить рис из пакетиков и аккуратно перемешать.
Сгущеное молоко взбить с какао порошком и ликером.
Растворенный желатин подогреть до растворения кристаллов, но не кипятить. Немного остудить и вылить в смесь из молока-какао-ликера.
Рис с шоколадом положить в форму, залить желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый достать и перевернуть на тарелку.

Попробуем украсить:
Несколько рисинок обвалять в какао порошке и положить сверху.
Поставить кастрюльку на огонь, насыпать 2 столовые ложки сахара и расплавить его до кипения. Макать в этот сироп вилку и разбрызгать капли сиропа по рису. Это будут карамельные капли.
Сверху посыпать сахарной пудрой.


(вторая фотка с пачками бесследно исчезла, увы)
почему многие фотографии в рецептах исчезают, хотя гружу через радикал


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Я думаю можно любые небольшого размера яблоки купить для этого пирога

Клафути с яблоками

[IMG]


6 яблок
3 яйца
0,5 стакана сахара
3 столовые ложки сливочного масла (растопила)
100мл молока
мука +- 200 грамм

Разогреть духовку до 180-200 град
Смазать форму маслом
Разложить яблоки на дно формы
[IMG]


Взбить яйца с сахаром, добавить муку и продолжая взбивать влить молоко.
Тесто вылить в форму и поставить выпекаться минут на 30 до золотистости. Вынуть форму из духовки и посыпать кокосовой стружкой.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Постный борщ с фасолью

[IMG]


200 грамм белой фасоли
картофель
1/2 небольшого вилка свежей капусты
3 помидорки
1 луковица
2 моркови
3 болг.перца
1 свекла

Поставить варить фасоль, предварительно хорошо промыв, ей хватит минут 20 повариться. Такой сорт не требует длительной варки.
Теперь нужно положить картофель, капусту, болгарский перец, нарезанную кружками или кубиками морковь.
На сковороде обжарить лук, добавить натертую свеклу и помидоры. Протушить и переложить в кастрюлю. Посолить и приготовить до готовности. Посыпать зеленью.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх