НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Будем вкусно и красиво готовить

Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,243
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
ЦИТАТА
вкуснее будет, сытнее)))

Я уже потом на фото глянула, что там рис должен быть smile.gif

Хороший рецепт спасибо smile.gif
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ну и ничего. я тоже бывает сделаю, а потом погляжу а там блин что то другое надо было


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дней.

Маринованная капуста (Козья морда)

[IMG]


4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови

Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.

сироп:
на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.

Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.


где то есть фото из простой белокочанной, в основном ее и делаю, просто тут попробовала на вкус красную, кстати из нее голубцы просто супер!
Попробуйте сделать произвольно, не на 4 кг а просто на полвилка даже, вкусно очень


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Сейчас на рынке часто встретишь сердце свиное в продаже, оно мельче телячьего и быстрее готовится. Помимо котлет его можно добавлять в салаты

Салат с сердцем

[IMG]


сердце (свинина)
морковь свежая
лук репка
яйца
лук зеленый
майонез
соль
перец

Сердце отварить, нарезать тонкими полосками.
Морковь натереть на корейской терке.
Лук репчатый обжарить на ОМ полукольцами.
Перемешать сердце, лук и морковь желательно в равных пропорциях с майонезом, уложить горкой в салатник. Украсить вареными яйцами, зеленым луком.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Печенье Медовый орешек

[IMG]


1 стакан - 220 мл
2 стакана овсянных хлопьев (какие то мелкие)
1 стакан сахара
1 яйцо
150 грамм мягкого маргарина (не топить)
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
1 чайная неполная ложка лимонной кислоты порошком
2 столовые ложки сметаны
мускатный орех на кончике чайной ложки
мука сколько возьмет

[IMG]


Из этих продуктов замесить тесто густое, будет немного прилипать к рукам. Скатать шарики с куриное мелкое яйцо, уложить на противень, смазанный ОМ. Прижать каждый шарик ладонью в плоскую лепешку. Сверху нее положить полную чайную ложку орехово-вафельной начинки.

Орехово-вафельная начинка
арахис 300 грамм
вафельный лист
1 столовая ложка жидкого меда

Арахис поджарить на сковороде до зарумянивания, остудить. Размять рукой или раздавить твердым тупым предметом. (я давила рукой и натерла мозоль, больно было) Надо чтобы орешки были раздавлены. Отделить орешки от шелухи (сдуть, просеять). В орешки нарезать ножницами мелко вафельный лист. Смешать орехи, мед и вафельную крошку.

Испечь печенье до золотистости. Готовое печенье, как только вытащили из духовки, еще горячее залить каждую печеньку 1 чайной ложкой сахарным сиропом.

сироп
100 грамм сахара
100 грамм воды
прокипятить воду с сахаром минут пять, чтобы немного выкипела вода.

[IMG]


У меня получился лист круглых печенек 20 штук, остатки теста раскатала на столе, высыпала на него орехово-вафельную смесь и скатала в рулет. Концы защипнула. Тесто прижала ладонью, чтобы был плоский рулет. Испекла в духовке и горячий разрезала на полоски. Их не поливала сиропом, уже не хватило.

[IMG]


Зы: мне больше понравились полоски они как бискотти, внутри орешки-вафли и там их больше, чем сверху на печеньках.
В общем два варианта выпечки.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Борщ гетманский на ребрышках

[IMG]


ребрышки говядина
2 л мясного бульона
2 небольшие луковицы
2 средние моркови
1 крупная свекла
300 г капусты
3-4 средние картофелины
1 небольшой болгарский перец
1 баклажан
150 г зеленой фасоли
1 помидор
180 г томатной пасты
1-2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
зелень петрушки
2 ст. л. растительного масла
2 зубчиков чеснока

Сварить ребрышки, у меня варились чуть больше часа. Добавить фасоль спаржевую, капусту, картофель и поджарку и варить на небольшом огне до готовности. Снять с огня, заправить, растолченным в ступке чесноком, накрыть крышкой и дать настояться

зажарка
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь, свеклу, перец, баклажаны. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Лаврушку и др. специи добавить в борщ.
Борщ получается очень сытный и вкусный


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
К борщу хорошо пошел такой хлеб. Я хожу вокруг него и про себя говорю, мне много хлеба низзя, мне много хлеба низзя, а сама отрезаю кусочек и ем. Этот хлеб без замеса, тот же самый принцип, долгая ферментация очень жидкого теста замешанного с минимумом дрожжей. И еще скажу что рецепт этот от Миши, это мой жж - френд, так что слова будут автора, а фотки мои.

Стекка

[IMG]


400 г. хлебной муки
3 г. соли
3 г.сахара
1/4 ч.л. мгновенных дрожжей
350 г прохладной (12 - 15 С) воды

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, хорошо размешайте. Добавьте воду и размешайте тесто ложкой или рукой, пока не получится грубое, влажное, липкое тесто. Затяните миску пленкой и оставьте тесто на 12-18 часов
Готовое тесто сильно поднимется, и будет покрыто пузырьками.
Готовое тесто разрезать пополам, возьмите каждую полоску теста и перенесите на противень растягивая ее до длины противня. Смажьте стекку оливковым маслом

Я делала стекки с розмарином и кунжутом

[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Оладушки

[IMG]


2 яйца
2ст.л.сметаны
1 стакан кефира
соль
чуть соды
мука
ванилин


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Пончики

[IMG]


1 стакан воды
1 стакан манки
2 яйца
0,5 стак.сахара
1 ч.л.дрожжей
50 гр.раст.масла
мука.
Тесто замесить не густое,дать постоять 1 час

Нарезать кусочками
[IMG]


раскатать каралечками
[IMG]


испечь на сковороде в большом количестве масла. Посыпать сахарной пудрой
[IMG]


[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
рецепт маринованного дайкона. На его основе я сделала свеклу. Мои изменения рядом с рецептом, который полностью приведу словами автора.

МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ1 свекла
1 корешок крупного дайкона
1 литр кипяченой теплой воды
1 ст.л.соли
1 ч.л.саxара
2ст.л. уксуса 5%
3-4зуб чеснока
5-6 шт.ч.горошка
1 острый перчик(по желанию)

Дайкон и свеклу очистить ножом для картошки,помыть и нашинковать на толстой шинковке, теркe БЕРНЕРА, или порезать пластинами 6-7 мм., ножом.
Сложит в литровую банку дайкон вперемешку с резаной пластинами свеклой, добавив чеснок,перец горошком, острый перец. В литр кипяченой теплой воды добавит соль,саxар, уксус и до растворения, смешать, полученным маринадом залит дайкон до горлышка банки,накрыть салфеткой и оставить на 1,5 суток на столе в комнатной температуре, если сильно жарко, то на ночь, или максимум сутки.Затем поставить в холодильник,через 2е суток, дайкон готов.
Очень вкусный, xрустящий, соxравняет форму,можно кушать как закуску

Как делала я:

Маринованная свекла

[IMG]


Свекла 1 большая
1 литр кипяченой теплой воды
1 ст.л.соли
1 ч.л.саxара
2ст.л. уксуса 5%
3-4зуб чеснока
5-6 шт.ч.горошка
1 острый перчик чили
0,5 стакан десертного красного вина

приготовление все по рецепту


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Капусты вилок краснокочанной остался у меня. Салатики ели. Решилась сделать из нее голубцы и нисколько не пожалела.

Голубцы из краснокочанной капусты

[IMG]


капуста краснокочанная
фарш говядина+свинина

Капусту разбираю на листы под краном с горячей водой. Надрезаю лист от кочерыжки, подставляю под горячую воду и лист сам отходит. Готовые листы отвариваю 1 минуту в кипящей воде и срезаю утолщение середины листа.
На готовые капустные листы ложу фарш и заворачиваю трубочкой.
Ложу их на протвинь не обжаривая.

соус:
лук 1 шт
сметана 1 столовая ложка
мука 1 столовая ложка
кетчуп 1 столовая ложка

Лук обжарить на масле, добавить муку и обжарить с ней. Ложим сметану и кетчуп. Чуть обжарив добавить воды и тогда солим и перчим. Прокипевшим соусом залить голубцы и не закрывая крышкой поставить в духовку. Там они обжарятся.
Cоус получается сиреневого цвета
[IMG]


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Иногда делаю рецепты Корейской кухни. Нравится несколько блюд, которые довольно неплохо готовятся и вошли уже в нашу семью.

Пенсе (Корейская кухня)

[IMG]


фарш - 500 г
капуста квашеная - 300 г
тесто дрожжевое - 500 г
соль , перец

[IMG]


Фарш солим, перчим, добавляем капусту и хорошо перемешиваем.
Тесто режем на небольшие кусочки(примерно как на манты), раскатываем и кладем фарш, залепливаем в форме пирожков.
Варим на пару как манты. Подаем с соевым соусом, уксусом или майонезом.


Очень вкусно.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Кофе с мороженым (глясе)

[IMG]


Чашка холодного кофе
мороженное сливочное или молочное
печенье
крошки шоколада

В холодный кофе ложу сверху кружок (можно ложечкой отломить) мороженного. Сверху печеньку и крошки шоколада
Как вариант сверху растопленный шоколад и крошки печенья


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Вы не устали от моих рецептов? может сделать перерыв?
А хотите меня увидеть?


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
Овощной гарнир

[IMG]


замороженная брюссельская капуста
замороженная цветная капуста
замороженная капуста брокколи
лук репка
консервированный зеленый горошек
свежая морковь
соль
черный молотый перец
карри
соевый соус
р.масло

Обжарить на масле лук, добавить морковь нашинкованную на крупной корейской терке.
Добавить замороженную капусту и зеленый горошек. Подлить 1/3 стакана воды, закрыть крышкой и протушить минут пять. Крышку снять и еще протушить минут пять. Овощи готовятся быстро и будут чуть с хрустом. Если тушить дольше, будет уже каша.
Хороший гарнир к мясу.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
йа йожеГ "Ъ"
Рейтинг:
6091
Сообщений:
9,349
На сайте с:
06.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,064
ЦИТАТА
Пенсе (Корейская кухня)

хачу такую штуку приготовить, но нету пароварки sad.gif
Была висна. Лител па небу йожык,
Фтыкаясь в аблака и в ети... в тучи.
И неча гаварить: "Так быть ни можит!"
Он не прастой был йожик, а литучий.
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
ЦИТАТА (igla @ 09 декабря 2011, 22:43)
хачу такую штуку приготовить, но нету пароварки  sad.gif

у моей знакомой нет пароварки, знаешь как она варит вареники на пару? ставит широкую кастрюлю, на нее марлю в два слоя и на марлю кладет вареники, она сама с Украины и у нее в основном с капустой или с вишней. Такие огромнейшие вареники, двумя наесться можно. И вот умудряется на марле на пару варить. Я как то не пробовала. Купила в рассрочку пароварку в Дом быта у нас, расплатилась за три месяца, но мне она нравится. Я манты делаю, у меня несколько разных форм их лепки и тоже фотки есть мастер классом, правда фотки маленькие, но лепку видать.


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
На сайте с:
25.09.2011
Пользователь №:
11,101
Я уже весь монитор слюнями забрызгал, кушать хочу))))) smile.gif smile.gif smile.gif
Авторитет
Рейтинг:
1024
Сообщений:
3,561
На сайте с:
31.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,234
rhfcysq - и что теперь делать?
я как то привыкла к фотографиям с едой и не реагирую)))


Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
На сайте с:
25.09.2011
Пользователь №:
11,101
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 10 декабря 2011, 00:08)
rhfcysq - и что теперь делать?
я как то привыкла к фотографиям с едой и не реагирую)))

думаю нужно заканчивать работать и ехать куда нибудь кушать biggrin.gif biggrin.gif
Похожие темы Автор темы
Дома Саяногорска начали готовить к зиме ГлавВред
В Хакасском госуниверситете будут готовить врачей Sana
КТО МЫ И ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? SFINKS
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх