НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.

Блогеры нашли след Microsoft в падении Skype

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Блогеры нашли след Microsoft в падении Skype

В четверг сервис Skypе оказался вне зоны доступа для многих пользователей. Острые на язык блогеры сразу обвинили в этом Microsoft, которая недавно купила популярный сервис VoIP-телефонии. Эксперт предупреждает, что это лишь совпадение и за такой короткий срок Skype никак не мог приступить к интеграции своего сервисами с продуктами софтверного гиганта.
В четверг, 26 мая, сервис интернет-телефонии пережил сбой в работе. На невозможность подключиться к сервису жаловались владельцы компьютеров на Mac OS, Windows и Linux, а также владельцы планшетов iPad. В ряде случаев при запуске клиента Skype под Windows всплывало окно с сообщением об ошибке. У некоторых Skype-клиент все же открывался, но в нем отображался список контактов и ряд элементов интерфейса. Проблемы начались около 16.00 по московскому времени и носят глобальный характер.
Это уже второй сбой в работе Skype за последние полгода. В прошлый раз сервис «завис» в декабре 2010 года, что привело к обрыву около 10 млн звонков, что стало крупнейшей неполадкой сервиса за четыре года. «Нынешний сбой спорадический, фрагментарный, он не носит массового характера», — заверил GZT.RU представитель российского офиса Skype Арсений Расторгуев. Он затруднился назвать число пользователей, затронутых проблемой. «Поскольку проблемы носят фрагментарный характер, сложно установить его точные масштабы и географию, поясняет представитель сервиса VoIP-телефонии».
Всего в системе Skype зарегистрировано 663 млн аккаунтов, ежемесячно сервисом пользуются 145 млн человек.
В официальном блоге компании сообщается, что причины сбоя установлены, тем не менее, раскрывать их своим клиентам руководство сервиса не спешит. Зато специалисты компании оперативно опубликовали инструкцию о том, как вручную реанимировать Skype. Для из одноименной папки нужно удалить файл shared.xml. В операционной системе Windows его можно найти в директории C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Skype, в Mac OS по адресу ~/Library/Application/Support/Skype.
Незадолго до сбоя стало известно о том, что сервис Skype покупает Microsoft, что дало повод блогерам рассуждать о вине софтверной корпорации в проблемах сервиса интернет-телефонии. «Компьютерный клиент Skype упал вместо с их сайтом. Слияние с Microsoft завершено», написал в Twitter пользователь Lygd. «Хотя Microsoft купила Skype меньше месяца назад, ничего удивительно, что Skype упал», — согласен пользователь Bilal_bawaleez.
«Естественно, что в свете покупки сервиса Microsoft у многих возникает желание переложить ответственность за возникшие проблемы на них, — комментирует диркетор компании TrueConf Михаил Готальский. — Мне кажется ещё рано говорить об интеграции Skype с продуктами Microsoft и сбоях с этим связанных, но нельзя не обратить внимание на тот факт, что накануне Skype заявил о закрытии поддержки для АТС Asterisk».
Щедрость Microsoft оставила Цукерберга без Skype
«Скорее всего, проблемы были вызваны недоступностью для клиентских приложений Skype некоторых важных узлов в распределенной структуре сервиса из-за ошибок вошедших в последний релиз. Подобные ошибки случались и ранее», — предполагает собеседник GZT.RU. По его словам, единичный сбой не может привести к оттоку абонентов Skype, однако если проблемы будут возникать регулярно, их отношение может поменяться.
Критичными такие неполадки являются для тех, кто использует Skype для ведения бизнеса. «Что касается бизнеса, то он конечно задумается о целесообразности использования Skype, т.к. перебои в его работе ведут к упущенным финансовым возможностям, а это критично для услуг, за которые они платят деньги», — говорит господин Готальский. Кроме того, формально государственные организации в России не имеют права пользоваться Skype, так как он использует несертифицированные ФСБ алгоритмы шифрования и не позволяет реализовать мероприятия СОРМ, напоминает руоководитель TrueConf.
Новость на сайте «GZT.RU»
[IMG]

Старожил
Рейтинг:
27
Сообщений:
531
На сайте с:
19.01.2006
Пользователь №:
1,699
Все просто. Мелкомягкие вживляли свои жучки, да видно артерию зацепили smile.gif
Похожие темы Автор темы
Microsoft купит компанию Skype за 8 миллиардов Себастиан_торговец
ФСБ подключилась к Skype и Icq Себастиан_торговец
Skype звонит хозяину Себастиан_торговец
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх