НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.

Skype звонит хозяину

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Skype звонит хозяину
eBay нашел покупателя для популярного интернет-сервиса
[IMG]

Популярный интернет-сервис Skype скоро сменит своего владельца − 65% акций компании будет продано за 1,9 млрд долларов. Таким образом, вся компания оценивается в 2,75 млрд долларов. Эту сделку можно считать вполне удачной, поскольку сейчас Skype участвует в ряде скандалов и судов, а в России его вообще хотят запретить.

Интернет-аукцион eBay планирует продать компанию Skype, сообщила во вторник газета The New York Times со ссылкой на собственные источники.


Среди вероятных покупателей называется компания Andreessen Horowitz, созданная одним из основателей некогда влиятельной интернет-компании Netscape, один из прежних владельцев Skype британская компания Index Ventures и компания Silver Lake Partners.


Позже во вторник появилась информация, что сделка действительно состоится. 65% акций компании Skype Technologies S.A. будет продано за 1,9 млрд долларов. Таким образом, вся компания оценивается в 2,75 млрд долларов. Ранее eBay сообщила, что хочет получить 2 млрд долларов за Skype. Также eBay заявляла о намерении провести IPO для Skype, однако кризис не дал этим планам осуществиться.


Скорее всего, eBay сохранит за собой оставшиеся 35% акций компании.


Слухи о том, что Skype будет продан, ходят уже достаточно давно.


Например, создатели сервиса Никлас Зеннстрем и Янус Фриис пытались выкупить компанию, но не нашли достаточной суммы. К тому же сейчас они судятся с eBay за права на технологию, лежащую в основе Skype. Дело будет слушаться в британском суде в следующем году, передает «Интерфакс».


В прошлом месяце eBay вел активные переговоры с Google, однако конкретных договоренностей достигнуть не удалось. В частности, Google опасается, что тяжба с создателями сервиса несет в себе серьезные потенциальные риски. Кроме того, тот факт, что сервис Skype используется для телефонных разговоров, может повредить отношениям Google с операторами сотовой связи, с которыми интернет-компания активно сотрудничает. Например, сейчас мобильные компании предлагают своим абонентам телефоны и устройства с программным обеспечением от Google.


Напомним, что eBay купил Skype в 2005 году за 2,6 млрд долларов именно как телефонного оператора для того, чтобы покупатели и продавцы интернет-аукциона общались друг с другом. Однако в полной мере реализовать эти планы не удалось, хотя сервис принес своим владельцам в прошлом году 551 млн долларов.


Столь высокие доходы объясняются тем, что на долю Skype приходится 8% всех международных звонков, что делает его самым крупным провайдером в этой сфере. В результате сервис обеспечивает 6% всех продаж eBay, сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов, все дело в том, что бизнесы Skype и eBay не сочетаются, и интернет-аукцион выиграет больше, чем в том случае, если оставит его у себя и дальше. Ряд аналитиков даже считает, что эта покупка оказалась одной из худших сделок десятилетия в этой сфере.


При этом число пользователей сервиса сейчас стремительно растет. Например, в 2005 году их насчитывалось 53 млн, а сейчас этот показатель вырос до 405 млн. В России у Skype около 300 тыс. пользователей, пишет BBC.


Однако большинство пользователей сервиса использует его для бесплатных звонков. Это обстоятельство уже породило множество скандалов. Причина их в том, что телекоммуникационные операторы теряют из-за Skype клиентов. Например, так называемая «большая тройка» российских сотовых операторов при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) лоббирует запрет деятельности Skype в нашей стране.


Сторонники такого решения говорят о том, что операторы теряют доходы из-за таких бесплатных сервисов связи, как Skype и ICQ. Кроме того, компании, предоставляющие эти сервисы, являются иностранными, поэтому не подпадают под российскую юрисдикцию и не платят в России налогов. Напомним, что подобные инициативы сотовых операторов вызвали у российских пользователей многочисленные возмущения.

Текст: Алексей Кукушкин
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
84
Сообщений:
2,242
На сайте с:
20.01.2009
Пользователь №:
7,133
Я за Скайп, я его использую очень удобно и бесплатно, а сотовые операторы пусть дешевле услуги делают.
Истинная реальность всегда с тобой, однако, увидеть реальность возможно, если только шоры с глаз убрать, а то как-то не очень видно окружающий мир!!!

НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ!!!

«Возрождение. Золотой Век»

О Трансфер факторе - И БИЗНЕС, И ЗДРОВЬЕ!! - ссылка не работает так как кто-то против, что бы Вы знали....
Владелец "Трансцендентальной аддикции"
Рейтинг:
558
Сообщений:
2,951
На сайте с:
07.02.2006
Из:
De ja Wü
Пользователь №:
1,838
ЗА ICQ
[IMG]


ЦИТАТА
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
!!! яслунревереп рим
[IMG]

.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
аська (в частности квип) рулит...и быстро и практично.....жаль буит еслиф запретят халяву sad.gif
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Похожие темы Автор темы
в МТС звонит клиент astalavista
Две новости из мира Skype Себастиан_торговец
Сотовики Vs Skype: битва началась Себастиан_торговец
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх