НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Сколько человек прописано в вашей квартире?

Авторитет
Рейтинг:
105
Сообщений:
1,069
На сайте с:
20.10.2009
Пользователь №:
8,604
С 1 января 2011 года вступило в силу Постановление Правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ».

Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», – говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность – в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.


источник

http://www.bmockbe.ru/events/?ID=7238
Будущее неизбежно!
Trollface
Рейтинг:
2324
Сообщений:
7,981
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
Где-то тут найоб.. thumbdown.gif
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Что-то я не нашел ничего подобного на сайте ФМС..
Вот касающееся иностранцев есть http://www.fms.gov.ru/documents/temporary/
[IMG]

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Во нашел на просторах инета:

ЦИТАТА

Постановление Правительства РФ от 11.11.2010 N 885 "О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ"

Теперь, в соответствии с изменениями, внесенными в "Правила...", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713, заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение, в электронной форме могут быть представлены через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Также граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая Единый портал. Кроме того, установлено, что свидетельство о регистрации по месту пребывания по желанию гражданина может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении. Собственнику или нанимателю жилого помещения в 3-дневный срок направляется уведомление о регистрации этого гражданина. При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина. Собственник или наниматель в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
105
Сообщений:
1,069
На сайте с:
20.10.2009
Пользователь №:
8,604
вот ссылка на то что утвердил предс. правит.

http://правительство.рф/gov/results/12930/


вот сайт госуслуг поройтесь и найдете, что после того как китаец или еще кто нибудь из "друзей с Кавказа" может указать навскидку адрес в г.Саяногорске например, конечно после проверки его доков, в течении 3 как-бы дней владелец жилья должен получить уведомление,что к нему прибывает гражданин на временное проживание на срок ? если Вы вовремя не написали заяву в ФМС то он автоматически прописан у Вас и имеет право проживания. Читаю инет, есть даже описания что гасторбайтер с ментом приходят и в принудительном порядке приводит к Вам в квартиру.

http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?...4&soid_4=80


bash.gif
Будущее неизбежно!
Авторитет
Рейтинг:
438
Сообщений:
1,263
На сайте с:
11.07.2010
Пользователь №:
9,572
http://respect.personarb.ru/no

ШОК!!!!
Сибирь дает Сибирское здоровье!
https://ru.siberianhealth.com/ru/business/?...ontract=3827731
Авторитет
Рейтинг:
438
Сообщений:
1,263
На сайте с:
11.07.2010
Пользователь №:
9,572
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...ge_pojavilis_sl


это от фмс
Сибирь дает Сибирское здоровье!
https://ru.siberianhealth.com/ru/business/?...ontract=3827731
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
storage, по этой http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?...4&soid_4=80 ссылке "Документ не найден"
мирт, тут вообще пустая страница
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
438
Сообщений:
1,263
На сайте с:
11.07.2010
Пользователь №:
9,572
http://news.yandex.ru/yandsearch?content=q...ge_pojavilis_sl
Сибирь дает Сибирское здоровье!
https://ru.siberianhealth.com/ru/business/?...ontract=3827731
Авторитет
Рейтинг:
105
Сообщений:
1,069
На сайте с:
20.10.2009
Пользователь №:
8,604
с сайта


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 ноября 2010 г. № 885






И З М Е Н Е Н И Я,

которые вносятся в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета
по месту пребывания и по месту жительства
в пределах Российской Федерации


1. Пункт 6 после слова "свидетельств" дополнить словом ", уведомлений".
2. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:
"Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).".
3. Пункт 12 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:
"По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.".
4. Пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания:
"Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.".
5. Пункт 18 изложить в следующей редакции:
"18. Органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов. Отметка в паспорте гражданина либо выдача свидетельства о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, производятся в день поступления в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.".
6. Абзац второй пункта 28 и абзац второй пункта 29 признать утратившими силу.
7. Пункт 30 после абзаца первого дополнить текстом следующего содержания:
"При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.".
8. Подпункт "а" пункта 31 после слов "по месту жительства" дополнить словами "(в письменной форме или в форме электронного документа)".
9. Пункт 33 изложить в следующей редакции:
"33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.
Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.".


В выделенном последнем обзаце говориться, что можно написать заявление в любой форме об отказе, это все хорошо только когда Вы получили извещение, а если написали извещение, а вы в комАндировке или отпуске, получается выписать его может только суд, но пока производится судебное разбирательство он проживает у Вас, а если их 3 или более
Будущее неизбежно!
Авторитет
Рейтинг:
438
Сообщений:
1,263
На сайте с:
11.07.2010
Пользователь №:
9,572
все загружается просто возможно долго
Сибирь дает Сибирское здоровье!
https://ru.siberianhealth.com/ru/business/?...ontract=3827731
Авторитет
Рейтинг:
438
Сообщений:
1,263
На сайте с:
11.07.2010
Пользователь №:
9,572
а кто-то уже писал заявление у нас в гроде?
Сибирь дает Сибирское здоровье!
https://ru.siberianhealth.com/ru/business/?...ontract=3827731
Авторитет
Рейтинг:
105
Сообщений:
1,069
На сайте с:
20.10.2009
Пользователь №:
8,604
вот еще

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=60284
Будущее неизбежно!
WTF! О_о
Рейтинг:
1287
Сообщений:
2,089
На сайте с:
19.01.2005
Пользователь №:
161
Чёта фейк какой-то - все равно что легализовать воровство.
В трёхдневный срок не успел опротестовать - пришли с ментами и вынесли всё нахрен.
Авторитет
Рейтинг:
966
Сообщений:
2,466
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
Для регистрации гражданина по месту пребывания нужен:
Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (оригинал, 1 шт.)
Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов).

=========================

Для регистрация гражданина по месту жительства нужно:

Заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением (один из перечисленных документов).

регистрация осуществляется на основании документа, являющегося основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Все остальное желтизна газетки Нева24 все остальные растащили дебилоиды

Сообщение отредактировал Gunner - 30 марта 2011, 20:25
Si vis pacem, para bellum.
Авторитет
Рейтинг:
467
Сообщений:
1,580
На сайте с:
15.09.2005
Из:
19RUS
Пользователь №:
889
Господа, забейте!!!
ФМС: новые правила регистрации не приведут к прописке посторонних
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Федеральная миграционная служба (ФМС) России опровергает сообщения о том, что по новым правилам регистрации россияне могут столкнуться с проблемой подселения и временной прописки в своих квартирах посторонних.

Во вторник пресс-секретарь ФМС по Петербургу и Ленинградской области Дарья Новикова сообщила РИА Новости, что рекомендует гражданам в связи с новыми правилами временной регистрации писать заявления, чтобы избежать прописки в их квартирах посторонних лиц. О проблеме, с которой могут столкнуться собственники жилья, сначала сообщили сетевые СМИ и многие блогеры, по данным которых, в паспортных столах Петербурга стоят огромные очереди собственников жилья, которые якобы напуганы возможной регистрацией посторонних в своих квартирах.

"Никаких проблем, никаких очередей нет ни в Петербурге, ни в других городах России. Махинации в этой сфере исключены. Никаких проблем с подселением посторонних к собственникам жилья нет", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ФМС РФ Константин Полторанин.

С 1 января 2011 году процедуру регистрации можно оформить по почте или через интернет (единый портал государственных услуг gosuslugi.ru). Желающий получить временную регистрацию может предоставить через интернет заявление о регистрации по месту жительства, документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, адресный листок убытия и документ, удостоверяющий личность заявителя.

Полторанин добавил, что для постановки на временную регистрацию кроме паспорта собственника жилья также необходимо его письменное заявление с подписью или договор о безвозмездном найме жилья, заверенный нотариально или зарегистрированный в ЖЭКе. "Все делается в присутствии собственника", - отметил он.

"Когда пакет документов поступает в ведомство, соискатель на временную регистрацию приходит лично, чтобы ее получить. Возможность для махинаций исключена", - подтвердил он.

"Мы предполагаем, что будем вносить корректировки, будет ужесточена ответственность за нарушения", - сообщил Полторанин.

Он добавил, что после вступления в силу новых правил регистрации была выявлена только одна попытка махинации при регистрации - в Московской области.
Взято тут
- Я люблю свою лошадку.
- Фи, поручик! Это ж гадко!

(_|_)опа - есть универсальный интерфейс, ибо через (_|_)опу можно сделать абсолютно всё...
Похожие темы Автор темы
Сколько нам лет? Качинский
Сколько от «Мерина»? afl9305
Сколько тебе лет Wow4ik
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх