НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Как работать в доме 1 на Охотном ряду Москвы?

Постоялец
Рейтинг:
4
Сообщений:
339
На сайте с:
21.09.2012
Пользователь №:
12,657
Накануне в прямом эфире РТС кандидаты в Госдуму от Хакасии пытались раскрыть тайны взаимодействия с федеральными органами власти и главные задачи депутата Государственной Думы РФ от Хакасии.

- Невооруженным взглядом видно, ради чего финальные дебаты посвящены такой теме. Целесообразность её я не вижу, важнее было бы обсудить другие проблемы, например – ход избирательной кампании.

Ладно, переживем и это… Я знаю многих депутатов Государственной Думы лично, и не видел ни одного, который бы вприпрыжку бегал в Кремль, на Старую площадь или Краснопресненскую набережную в Москве «взаимодействовать» с федеральным центром. Дума живет своей, бюрократической жизнью, сама по себе. Дай Бог, чтобы какой-либо министр пришел на фракцию. В комитеты ходят замы и руководители департаментов. Председатель Правительства приходит в Думу один раз в год, отчитываться как бы за работу кабинета, - раскрывает эти самые «тайны» Дмитрий Буреев, кандидат в Госдуму от ЛДПР в Хакасии.

- Будучи помощником депутата на общественных началах, я видел работу Думы изнутри. Это чистой воды пиар – только отдельным депутатам разрешено выступать в СМИ, на всю страну, и их знают через ТВ. Дума – это бюрократия чистейшей воды. Количество бумаг, согласований, циркуляров, сопроводительных писем не поддается уму нормального человека, для которого собрать 10 справок уже подвиг. А там – это каждый день, рутина, - делится взглядом со стороны на работу Думы и депутатов Буреев.

- Своя специфика работы у комитетов, там четкое разграничение – у каждого свой круг вопросов. И комитеты очень ревностно следят, чтобы другой комитет, а в Думе их десятки, не влезал в компетенцию другого. И часто бывает так, что два похожих по сфере деятельности комитета просто из ревности дают на одну и ту же поправку или проект закона противоположные заключения. А еще есть правительство со своим аппаратом и комиссией по законотворческой деятельности, и Главное правовое управление Администрации Президента, которое от имени главы государства участвует в законодательном процессе, - продолжает представитель ЛДПР в Хакасии.

- Обывателю, телезрителю доступно только самая малая, финальная часть работы Думы – голосование в зале пленарных заседаний. Именно его трибуну узнает каждый телезритель страны. Но это самая макушка айсберга работы парламента. А есть еще и субъекты права законодательной инициативы, региональные парламенты со своими предложениями, Совет Федерации. Финальную точку ставит президент и «Российская газета», которая публикует принятые и утвержденные законы, по которым мы потом и живем, - говорит кандидат от ЛДПР Буреев.

- Таких законов в 2015 году набралось больше 1500. Разных. В основном – поправки в действующие. Целых и новых – не много. И тех, что принципиально важны или наоборот, отвлекают наше общее внимание от важных на самом деле вопросов, десятки. И попади случайно простой человек в Думу, он там увидит только одну картину – все ходят по кругу (а в Думе на самом деле два здания с переходом со служебными помещениями), носят портфели и бумаги, беспрестанно говорят по мобильным телефонам, фотографируются и селфятся на фоне букв «Государственная Дума» или с известными депутатами, - делится своими наблюдениями за буднями российского парламента Дмитрий Буреев.

- Настоящая думская работа, кропотливая, до запятой и двоеточий, ведется в аппаратах комитетах, в управлениях Думы. Главные двигатели процесса по принятию законов – аппарат Правительства, от которого исходит большая часть проектов, и думские фракции. Еще много разных всяких подкомитетов, экспертных советов, рабочих групп. В общем, если вы помните из «12 стульев» сцены в Доме Народов, то это наша Дума в миниатюре. Редко там встретишь, когда какой-либо проект закона вносит конкретный депутат – слишком велика вероятность, что он потеряется среди других проектов. Так устроен механизм Думы в самых простых, понятных избирателям, объяснениях. Время одиночек в Думе прошло давно, это давно уже слаженный механизм, где правит бюрократия, - приходит к выводу кандидат от ЛДПР.

- Но не все так печально. Например, фракция ЛДПР, которую бессменно с 1993 года возглавляет Владимир Вольфович Жириновский, самая активная фракция в Думе. И не только активная. Она еще и самая молодая – средний возраст депутатов ЛДПР – 38 лет. Мне сегодня также 38. Депутаты в основном из регионов, многие прошли в Думу на выборах в 2011 года впервые. Потому что это принципиальная позиция лидера партии – в Думе нужны молодые, активные депутаты. Я был на многих заседаниях фракции ЛДПР в Думе и знаю, как выстраивает свою позицию по всем законопроектам. И фракция голосует как один человек. При этом все проекты из регионов получают однозначную поддержку ЛДПР в Думе по принципу – раз регионы просят и предлагают, значит они знают проблему лучше, чем в Москве. Вердикт всегда один: «Поддержать!», не то что в других фракциях… Из Хакасии в Думу были отправлены несколько таких предложений. ЛДПР через депутата Виктора Соболева их все поддержала, даже не смотря на отрицательные заключения правительства и комитетов. Но они все равно не прошли из-за позиции фракции большинства. Это многое объясняет, - приоткрывает тайны бюрократических барьеров в Думе Буреев.

- Мне от Хакасии выступать проще всех – я тут родился. Я тут вырос, учился, начал работать. Живу с семьей тоже здесь, уезжать в Москву на «постоянку» не собираюсь. В Москве я больше турист, командировочный, любитель городской и российской истории. Но никак не «понаехавший». Я и летать в Москву стараюсь как можно меньше, этот город за сутки-двое вытягивает всю положительную энергию, которой ты напитываешься на родине. Страшный, с точки зрения жизненной энергии, город, - личные впечатления Буреев тоже не скрывает.

- И 18 числа я буду голосовать здесь, в Абакане, в 21-ой школе, по месту прописки. Все родные, друзья, знакомые, одноклассники и одногруппники, коллеги по работе и близкие – тоже в Хакасии. Я – здесь, в Хакасии! И нет смысла лишний раз говорить, что я буду делать в Госдуме после выборов – эту работу я знаю по Верховному Совету, по работе в Общественной приемной ЛДПР в Хакасии. Ничего нового. Просто, может, стану реже видеться с семьей да больше тратить время на дороги-перелеты. Но это – издержки работы депутата от территории, это надо принять как неизбежное и должное. Главное – отработать доверие и поддержку республики, - делает вывод Буреев.

Справка
Дмитрий Буреев родился 30 сентября 1977 года в Абакане. В 1994 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 4 города Абакана. В 2001 году окончил Хакасский государственный университет имени Н.Ф. Катанова по специальности «Юрист». В 2007 - Сибирскую Академию Государственной Службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1995 по 2000 годы работал учителем истории и обществознания в средней общеобразовательной школы № 18 г. Абакана.

С 1998 по 2000 год - главный специалист отдела молодёжи Управления культуры, молодёжи и спорта администрации Абакана.

С 2000 по 2002 год работал в Фонде «Возрождение Хакасии», ОК «Сибирский алюминий».

С 2002 по 2006 год - главный специалист, начальником отдела по информационной политике и связям с общественностью Аппарата ВС РХ.

С 2006 по 2009 год работал редактором республиканской общественно-политической газеты «Панорама Хакасии».

С 2009 по 2010 год работал начальником отдела рекламы ГАУ РХ «Редакция газеты «Хакасия».

С 2010 по 2012 год работал заместителем директора АУ «Черногорск-информ».

С 2013 года – заместитель директора ООО «Группа компаний «СоветникЪ».

Член Координационного Совета Хакасского регионального отделения ЛДПР.

Женат, воспитывает двоих сыновей.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Авторитет
Рейтинг:
1489
Сообщений:
2,846
На сайте с:
28.04.2013
Пользователь №:
13,769
Уже рвотный рефлекс от пиара ваших соболевых-буреевых. Два пьяницы-нахлебника.
Похожие темы Автор темы
Код Москвы меняется Sablan
Отзывы об автосалонах Москвы Sana
Интерактивная карта Москвы Sana
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх