НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
23 сентября 2016, 10:17, источник: lenta.ru

Памфилова допустила отмену итогов выборов в отдельных округах или на участках

Памфилова допустила отмену итогов выборов в отдельных округах или на участках
Элла Памфилова
Утверждение Центризбиркомом итогов выборов в Госдуму не исключает возможности отмены результатов выборов на отдельных избирательных участках или даже в одномандатных округах. Об этом, как передает РИА Новости, заявила глава ЦИК Элла Памфилова на заседании, где были утверждены итоги выборов.

По ее словам, это будет сделано, если факты серьезных нарушений там подтвердятся. Работа с жалобами продолжится, только за три дня после проведения выборов их поступило более 330.

Памфилова сообщила, что с 19 по 21 сентября в ЦИК поступила 331 жалоба о предполагаемых нарушениях. «Пришли они из 58 субъектов РФ. Большинство — одна-две, а некоторые рекордсмены — это и Санкт-Петербург, Московская область, Ставропольский край, Ростовская область, Ханты-Мансийский автономный округ, не буду все перечислять», — уточнила она.

При этом почти половина жалоб поступила от избирателей — 147 обращений, 90 жалоб — от представителей партий, 40 — от кандидатов и их доверенных лиц, 39 — от членов избиркомов.

«Все нарушения, которые будут выявлены, это не отменяет возможности, если будут аргументы, отменить выборы, в том числе, в том или ином округе. Подведением протоколов мы не перечеркиваем этот процесс, если на то будут серьезные причины», — заявила глава ЦИК.

Памфилова напомнила, что к настоящему моменту результаты выборов отменены на девяти избирательных участках по всей стране, в том числе, в Белгородской области, в Ростове-на-Дону, в Дагестане, на двух участках в Петербурге.

Ранее ЦИК утвердил итоги прошедших 18 сентября выборов в Госдуму седьмого созыва. Партия «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ 42 мандата, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23. Явка составила 47,88 процента.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх