НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
21 сентября 2016, 13:22, источник: НИА-Хакасия

Виктор Зимин: В Хакасии будут продолжены крупные социальные стройки

Виктор Зимин: В Хакасии будут продолжены крупные социальные стройки
Виктор Зимин: В Хакасии будут продолжены крупные социальные стройки
Глава Хакасии Виктор Зимин совместно с министром финансов республики Семёном Аёшиным и депутатом Государственной Думы РФ от Хакасии Надеждой Максимовой в эти дни проводят рабочие встречи в министерстве финансов Российской Федерации. В числе основных тем обсуждения – оказание дополнительной федеральной поддержки республике, - дает подробности пресс-служба правительства региона.

Стоит отметить, что данные переговоры проводятся в контексте решений, принятых по итогам расширенного совещания в Пскове, которое в середине августа с главами ряда регионов страны провёл председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Планируется, что в середине октября вопросы оказании финансовой поддержки регионам будут рассмотрены на заседании специальной комиссии, сформированной на федеральном уровне. И одна из задач, которую сейчас решают представители Хакасии во главе с руководителем региона в министерстве финансов России – это предварительное согласование позиций, которые в интересах жителей и социально-экономического развития республики защищает правительство Хакасии.

Накануне эти моменты обсуждались в ходе рабочей встречи с заместителем министра финансов России Леонидом Горниным, по итогам которой глава Хакасии дал следующий комментарий:

- Позиция одна – дальнейшее развитие республики. Вчера ещё мы все жили в процессе выборов, и было важно, какую судьбу мы вместе выберем для нашей страны, для нашей республики. А теперь надо дальше дружно решать вопросы, которые у нас есть. Один из них – это дифференциация кредитных обязательств республики. Сразу намечал себе эту поездку в Минфин. От этого зависит, какой будет бюджет республики, заработная плата людей, выполнение социальных обязательств. Нам надо завершить все наши стройки. Мы ничего не бросим. Сегодня ещё раз подтвердили в Минфине позиции нашей республики. Достигнуты определённые соглашения. Во всяком случае, нас слышат, нас понимают, наши цифры принимаются.

Самое главное, что сегодня мы говорим на равных. У нас рост производства 105%. Мы не бездельники, которые «проели» деньги. Мы в этом году планируем добиться очередного прироста по налогам. Вот это и есть те показатели, которые дают нам право говорить с Минфином о качественной поддержке региона. Наш депутат Надежда Сергеевна Максимова продолжает вести здесь большую работу. Это как раз одна из тех задач, которые она раньше выполняла, помогая республике. И я очень рад, что жители Хакасии в ходе недавнего голосования поддержали нашего депутата.

Сегодня Виктор Зимин совместно с Надеждой Максимовой и Семёном Аёшиным намерен провести ещё одну рабочую встречу, на это раз с заместителем министра финансов России Сергеем Сторчаком.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -5  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  737
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 77%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх