НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
21 сентября 2016, 13:17, источник: sayan-adm.ru

Создать или расширить бизнес в Саяногорске

Создать или расширить бизнес в Саяногорске
Создать или расширить бизнес в Саяногорске
Муниципальное образование город Саяногорск включено в список моногородов России, это дает право на получение различных форм поддержки, разработанных с целью снижения монозависимости. Наиболее востребованными мерами поддержки моногородов являются:

- создание на всей или части территории монопрофильного населенного пункта России - Территории опережающего социально-экономического развития (далее - ТОСЭР);

- поддержка из Фонда развития моногородов (далее - ФРМ).

Основным условием для участия в данных формах поддержки является наличие инвестиционных проектов осуществляемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями направленных на создание новых или реконструкцию (модернизацию) действующих производств товаров (выполнение работ, оказания услуг).

ТОСЭР

Резидентами ТОСЭР, создаваемой на территории монопрофильного муниципального образования Российской Федерации (моногорода), признаются юридические лица, заключившие соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Создание в муниципальном образовании г.Саяногорск ТОСЭР позволит организациям или индивидуальным предпринимателям (резидентам), которые заключили соглашение об осуществлении деятельности на территории ТОСЭР пользоваться мерами поддержки (налоговые льготы, снижение взносов во внебюджетные фонды).

Основными требованиями для инвестиционных проектов реализуемых на ТОСЭР являются:

- создание рабочих мест не менее 20 единиц;

- объем капитальных вложений не менее 5 млн.руб.;

- не предусматривает привлечение иностранной рабочей силы более 25% от общей численности работников;

- не предусматривает производство подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов), а также производство товаров и (или) оказания услуг по следующим видам экономической деятельности (добыча сырой нефти и природного газа; предоставление услуг в области добычи нефти и природного газа; деятельность трубопроводного транспорта; производство нефтепродуктов; торговля оптовая и розничная; лесозаготовки; операции с недвижимым имуществом; виды экономической деятельности, в которых занято 20 или более 20 процентов среднесписочной численности работников всех организаций моногорода).

Статус резидента ТОСЭР дает целый ряд преимуществ в том числе снижение налога на прибыль, налога на имущество, налога на землю, ввозных и вывозных таможенных пошлин, НДС на импорт для переработки, налога на добычу полезных ископаемых, снижение страховых взносов и другое.

ФРМ

Фонд развития моногородов участвует в реализации новых инвестиционных проектов (далее – инвестиционные проекты) в целях формирования необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих организаций, и привлечения инвестиций в монопрофильные муниципальные образования (моногорода).

ФРМ осуществляет финансирование инвестиционных проектов в следующих формах:

1.- участие в уставном капитале компаний, в том числе:

а) участие в уставном капитале специализированных проектных компаний, создаваемых в целях реализации проектов (доходность 5 % годовых);

б) приобретение акций (долей в уставном капитале) существующих юридических лиц в рамках дополнительных эмиссий / увеличения уставного капитала.

2. предоставление денежных средств в форме займов (под 5% годовых).

Общая сумма средств Фонда, запрашиваемая на реализацию проекта, не превышает 40 (сорока) процентов от общей стоимости проекта и должна составлять более 100 (ста) млн. руб., но не более 1 (одного) млрд. рублей (может быть изменена по решению наблюдательного Совета ФРМ).

Дополнительным преимуществом мер поддержки ФРМ является возможность реализации мероприятий по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры 100% за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов, необходимых для осуществления физическими и юридическими лицами новых инвестиционных проектов в моногородах.

Обращаемся ко всем руководителям и индивидуальным предпринимателям нашего города, которые заинтересованы в реализации инвестиционного проекта, направленного на организацию нового или расширение действующего производства товаров (работ, услуг) о необходимости обращаться к Заместителю Главы муниципального образования г.Саяногорск по экономическим вопросам А.Баранникову, кабинет 311 (т.2-12-05) с целью проработки взаимовыгодных и оптимальных условий сотрудничества в реализации инвестиционных проектов, а также поиска возможных мер поддержки.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

21 сентября 2016, 19:39
Северянин
Моногород Саяногорск: "Мона нам немного асфальта"... dry.gif
21 сентября 2016, 19:46
evkar
ведро асвальта почем возмеш ?
( ведро 12 литровое)

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх