НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
Печатать новость
16 сентября 2016, 09:26, источник: НИА-Хакасия

Первым на прививку – мэр!

Первым на прививку – мэр!
Первым на прививку – мэр!
Глава Абакана Николай Булакин и председатель Совета депутатов г. Абакана Альберт Тупикин первыми из работников аппарата городской администрации привились от гриппа.

Сегодня выездная бригада Абаканской городской клинической поликлиники провела иммунизацию от ОРВИ и гриппа сотрудников аппарата Администрации г. Абакана и ее структурных подразделений и Совета депутатов г. Абакана – это более 120 человек. Для вакцинации применяется вакцина совигрипп 2016 года.

Глава г. Абакана Николай Булакин отметил, что от гриппа он прививается ежегодно. Как первое лицо городской исполнительной власти, он отслеживает динамику прививочной кампании. Так, прошлогодние результаты вакцинации населения г. Абакана показали, насколько своевременной оказалась эта процедура. Эпидемиологический период город Абакан преодолел безболезненно по сравнению с другими регионами, и экстраординарных мер вводить не пришлось. Глава города рекомендует абаканцам отнестись к иммунизации от ОРВИ и гриппа ответственно, особенно тем категориям населения, кто по долгу службы больше всех подвержен риску инфекции. В первую очередь, это работники транспорта, торговли. На серьезность прививочной кампании следует обратить внимание руководителям организаций малого и среднего бизнеса: вовремя привитые от гриппа сотрудники – это гарантия снижения роста бюллетеней по временной нетрудоспособности, что положительно сказывается на экономической стабильности компании.

Как врач по образованию, председатель Совета депутатов г. Абакана Альберт Тупикин считает, что иммунизация от ОРВИ и гриппа имеет большую социальную направленность . Важно знать, что прививка обеспечивает защиту от осложнений в эпидемиологический период, и поэтому в первую очередь необходимо прививать детей и пенсионеров.

Так, по словам главного врача Абаканской детской городской больницы Владимира Нужных, по нормативам в срок до 1 ноября 2016 года необходимо привить 25 тысяч человек детского населения. По состоянию на 14 сентября 2016 года в городе привито 3 700 детей. Для вакцинации применяется вакцина гриппол, которая дает высокий положительный эффект. Так, по итогам 2015 года, констатирует Владимир Нужных, простудным инфекциям подвергалось больше не привитых детей. Если показатель заболеваемости брать за 100 %, то 80 % составляет детское население, не прошедшее вакцинацию.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Суббота, 21 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 743  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх