НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 09:52
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
14 сентября 2016, 17:48, источник: Первое городское (Видео)

Кубок Спартакиады первых руководителей Саяногорска обрел постоянный дом

Кубок Спартакиады первых руководителей Саяногорска обрел постоянный дом
Кубок Спартакиады первых руководителей Саяногорска обрел постоянный дом
Главная реликвия Спартакиады первых руководителей организаций и предприятий Саяногорска обрела свой постоянный дом. Переходящему кубку победителя отвели почетный уголок в холле Администрации города. На знаковом торжестве побывала и наша съемочная группа.

Почти четверть века назад всего две спортивные сборные «Саянстроя» и Саяногорского алюминиевого завода положили начало Спартакиаде первых руководителей организаций и предприятий муниципалитета. Тогда это был лишь один вид – волейбол. Леонид Быков вспоминает, что именно начало спортивных встреч между командами заводчан и строителей дало резкий толчок в развитии физкультуры и спорта во всем Саяногорске.

Среди других, у истоков спартакиады стоял и Вячеслав Яковлевич Чеглов. Выступая сегодня на этом маленьком торжестве перед друзьями и соперниками по спортивной площадке, он напомнил, что первые несколько лет спартакиада была сродни междусобойчику между заводом и строителями. Поэтому, чтобы добавить спортивной остроты и состязательного духа решили пригласить к участию другие предприятия.

Еще один сторожил Геннадий Гаманович теперь уже не участник, но страстный болельщик состязаний первых руководителей, признался, то очень рад, что Спартакиада живет, прирастает новыми участниками и молодеет.

Каждый год боле 10 команд в конце января выходят на старт Спартакиады первых руководителей организаций и предприятий Саяногорска. В течение месяца, состязания проходят по 7 видам спорта. На самом переходящем кубке за 25 летнюю историю уже не осталось места для имен новых победителей, но спартакиада, объединяющая людей разных профессий и дающая новую площадку для общения, будет жить. А главный трофей, установленный теперь в холле Администрации Саяногорска, станет не только историческим раритетом, но и стимулом для будущих поколений к активному и здоровому образу жизни.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -8
Давление н/д: 742  ⁄  743
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 12%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх