НОВОЕ В БЛОГАХ
  • selfieshootout.ru
    Karim - 22 фев.
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
Печатать новость
05 сентября 2016, 23:52, источник: lenta.ru

«Левада-центр» признан иностранным агентом

«Левада-центр» признан иностранным агентом
«Левада-центр» признан иностранным агентом
Министерство юстиции России сообщило о включении «Аналитического Центра Юрия Левады» в перечень некоммерческих организаций, исполняющих функцию иностранного агента. Отмечается, что решение принято на основе внеплановой документальной проверки, проведенной столичным главком ведомства.

Ранее, 11 июля, директора центра Лев Гудков обвинил движение «Антимайдан» в клевете после заявлений о получении «Левадой-центром» иностранных грантов. Гудков подтвердил, что его исследовательская организация получала средства из США на проект по изучению жилищных условий, заказчиком которого был Висконсинский университет.

Представители «Антимайдана» обратились в Минюст с требованием провести проверку в отношении «Левады-центра», поскольку с 2012 года, по их сведениям, организация получила из Штатов более 120 тысяч долларов для выполнения работы в интересах Пентагона.

Согласно закону, принятому в 2012 году, действующие в России организации должны перерегистрироваться в качестве «иноагентов» и делать соответствующую отметку на всех своих материалах, если эти организации финансируются из-за рубежа.

«Левада-центр» — негосударственная исследовательская организация, занимающаяся проведением социологических и маркетинговых исследований, открытая в России в 2003 году.

«Антимайдан» — появившаяся в 2015 году общественная организация, выступающая против практики «цветных революций». Названа в честь одноименного движения на Украине.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

06 сентября 2016, 07:48
Михаил-19
И это новости Саяногорска. smile.gif Кто то ошибся разделом.
Да и сама новость так себе, кто то кого признал каким то агентам.
06 сентября 2016, 20:43
Pa-ha
Минюст РФ назвал источники иностранного финансирования "Левада-центра"

Большая часть средств из-за рубежа была получена от Висконсинского университета, протеже Пентагона, утверждает Минюст

Автономная некоммерческая организация "Аналитический центр Юрия Левады" получала значительную часть иностранного финансирования из США, в том числе от Висконсинского университета, куратором которого является Пентагон. Об этом "Интерфаксу" сообщили в министерстве юстиции РФ.

"Проверкой установлено, что "Аналитический Центр Юрия Левады" в проверяемом периоде получала большую часть иностранного финансирования из США, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится Министерство обороны США", - отметили в министерстве юстиции.

Среди других источников иностранного финансирования "Левада-центра" в Минюсте РФ назвали IPSOS MORI UK LTD (Великобритания); Московский филиал Джонс Дэй Лимитед Партнершип (США); FAFO AIS AS (Норвегия); Fernland Holdings Ltd (Швейцария); Deutsche Gesellschaft Fuer Technische Zusammenarbeit GNBH (ФРГ); Gallup INC (США); Viesoji Istaiga (Литва); University of Wisconsin Madison; Regents of University of Colorado; Columbia University; The George Washington University.

В понедельник, 5 сентября, пресс-служба Минюста РФ сообщила, что АНО "Аналитический Центр Юрия Левады" включена в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". По информации пресс-службы, факт соответствия "Левада-Центра" признакам НКО, выполняющих функции "иностранного агента", был установлен в ходе внеплановой документарной проверки.

http://www.interfax.ru/russia/526971

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Суббота, 25 февраля
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -5  ⁄  5
Давление н/д: 740  ⁄  740
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 6%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх