НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
01 сентября 2016, 11:44, источник: Первое городское (Видео)

Новые технологии укладки водопроводных труб

Новые технологии укладки водопроводных труб
Новые технологии укладки водопроводных труб
В Саяногорске начали применять новую технологию по замене старых водопроводных труб. Теперь не требуется разрывать улицу полностью. Всего-то нужно вырыть ямы в местах, где труба начинается и заканчивается.

На этих кадрах не змея пытающаяся залезть в нору, а новая технология укладки водопроводных труб. Саяногорские коммунальщики начали применять современные наработки, по которым замена пришедших в негодность сетей станет менее трудозатратной. Сначала рядом с колодцами вырываются ямы, а затем по старой коммуникации с помощью трактора протаскивают новую трубу. Она ни чугунная и не железная, а сделана по современным технологиям и способна держать не только высокое давление, но и удары времени. Стыки спаиваются с помощью специальной машины, которая разогревает трубу до высокой температуры.

Вот уже несколько недель Глава Саяногорска Леонид Быков проводит проверки завершающихся работ по подготовке к отопительному сезону. Сегодня он побывал на улице Енисейская поселка Геологи, где познакомился с новой технологией укладки труб и поинтересовался, как идут дела на других участках. Коммунальщики еще весной после окончания отопительного сезона начали готовиться к следующему, меняя старое оборудование и делая профилактику новому.

Это новшество не последнее, которое хотят внедрить саяногорские коммунальщики. Если на улице Енисейская потребление воды позволяет немного уменьшить диаметр трубы, то на других — это просто невозможно. Уже в следующем году планируется, что при замене коммуникаций впереди новой трубы будут пускать специальный разрушитель, который устранит старую и позволит положить новую систему, не влияя на пропускную способность.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх