НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
29 августа 2016, 18:12, источник: ИА "Хакасия"

В Хакасии сделают еще один ТБО-дубль

В Хакасии сделают еще один ТБО-дубль
В Хакасии сделают еще один ТБО-дубль
В Саяногорске (Хакасия) в очередной раз поднят вопрос по поводу строительства полигона твердых бытовых отходов (ТБО).

Постановлением главы в муниципалитете назначены публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки, утвержденные решением Саяногорского городского Совета, дополнив их картой градостроительного зонирования части территории городского округа.

С документом на сайте МО ознакомился корреспондент ИА "Хакасия".

Как сообщалось на 19rus.info, Саяногорск последние годы задыхается от свалки, которая постоянно горит. К тому же места на земельном участке, стихийно оказавшемся пригодным для бытового мусора еще при строительстве города, почти не осталось. Вот и мечется муниципалитет в поисках подходящего участка под новый полигон ТБО. Как будто земли в границах города совсем не осталось. А теперь, вероятно, потребуется и инвестор, который согласится заняться утилизацией мусора и проч.

В объяснительной записке к Постановлению говорится следующее.

Генеральным планом муниципального образования город Саяногорск предусмотрены места размещения объектов по обращению с отходами – полигона ТБО и мусороперерабатывающего завода (объекты по обращению с отходами) в северной части городского округа. Этот массив представляет собой в соответствии с государственным кадастром недвижимости полностью кадастровый квартал.

Ранее этот массив полностью занимали земельные участки садоводческого товарищества. Ни на одном земельном участке в настоящее время на этой территории не ведется хозяйственная деятельность.

Территория имеет непосредственную близость с железной дорогой ст. Камышта – Означенное, находящейся в ведении ОАО «Отделение временной эксплуатации», в непосредственной близости от автомобильной дороги подъезда к деревне Новониколаевка. Территория находится в зоне влияния промплощадки Алюминиевого завода. Рядом расположена электроподстанция «Алюминиевая-500». Территория массива окружена с запада, севера и востока землями сельскохозяйственного назначения Бейского района.

Как пояснил ИА "Хакасия" руководитель департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости Саяногорска Владимир Чеканов, администрация города принимает все меры, чтобы обеспечить необходимые условия для организации деятельности по обращению с твердыми бытовыми отходами.

Земельный участок для производственной деятельности, в том числе полигона ТБО и мусороперерабатывающего завода планируется выделить в пределах 2,5 км к северу от автомобильной дороги Бея — Очуры в границах муниципалитета (район деревни Новониколаевка).

Публичные слушания, как следует из Постановления (кстати, их время и место не обозначены), позволят сформировать итоговое заключение. С ним познакомится глава МО, который направит в Совет депутатов Саяногорска проект Постановления о внесении изменений в Правила землепользования и застройки. Если депутаты на сессии примут положительное решение, то муниципалитет начнет формировать земельные участки и предоставлять их для указанных видов деятельности.

Кстати, с 1 января 2016 года полномочиями по данному виду деятельности наделили субъекты федерации. Это, правда, не освобождает муниципалитеты от контрольных функций.

Как сообщало ИА "Хакасия", несколько лет назад администрация города металлургов заказала разработку проекта полигона твердых бытовых отходов. Стоимость всего проекта, включая проектную документацию, строительство и проч. составляет от 107 до 160 млн руб. И проект на бумаге был выполнен, но строительство полигона так и не началось.

Если в ближайшее время этому процессу не будет дан старт, деньги, потраченные на разработку проекта, рискуют быть потрачены зря, так как истекает срок его реализации.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх