НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
25 августа 2016, 15:20, источник: НИА-Хакасия

Предприятия Хакасии обяжут трудоустраивать инвалидов

Предприятия Хакасии обяжут трудоустраивать инвалидов
Предприятия Хакасии обяжут трудоустраивать инвалидов
На заседании президиума республиканского парламента был рассмотрен проект закона, устанавливающий требование к созданию работодателями для инвалидов особых условий труда и дополняющий перечень предприятий, на которые распространяется закон о квотировании рабочих мест для инвалидов.

Как пояснила председатель Государственного комитета по занятости населения Хакасии Ирина Ахметова, «сегодня предприятия, зарегистрированные в других российских субъектах, но осуществляющие свою деятельность на территории Хакасии, не трудоустраивают наших инвалидов по квоте, так как считают, что на них закон о квотировании не распространяется. Мы уточняем в законе этот момент, добавляя в перечень организаций те хозяйствующие субъекты, которые осуществляют свою деятельность на территории республики».

Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством органы государственной власти российских субъектов устанавливают порядок проведения специальных мероприятий в целях обеспечения занятости инвалидам. В число мероприятий, помимо квотирования и резервирования мест, включили создание работодателями для инвалидов необходимых условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, абилитации. Это касается оплаты труда, режима рабочего времени и отдыха, продолжительности ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков, пишет пресс-служба Верховного Совета Хакасии.

Как показала практика, обработанный механизм квотирования рабочих мест уже показал свою эффективность. На 2016 год была установлена квота для трудоустройства инвалидов 599 работодателям республики на 1155 рабочих мест. На сегодняшний день 681 человек трудоустроен в счет квоты. Кроме того, помимо квоты работодатели трудоустроили еще 235 человек.

Инициативу правительства Хакасии поддержали руководители комитетов и комиссий республиканского парламента.

«Закон нужный, тем более инвалиды – это самые дисциплинированные работники», - отметил председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

25 августа 2016, 21:39
revizor
Давно пора инвалидов посадить писать,а здоровых дядь и теть пахать...Только у нас все наоборот,кто пашет на том и ездят...
25 августа 2016, 21:46
мирт
все это было, ничего нового, правильно делают, работать надо всем по возможности.
25 августа 2016, 23:50
Михаил-19
Подобные заседания проходят частенько, особенно перед выборами. smile.gif А закон о квотрировании рабочих мест принят уже давно, и российский и местный. Только потом наш президент принял поправочку по которой при подсчёте квот не стали учитывать места с вредными условиями работы. А, например в нашем городе основные квоты были у РУСАЛа. И там такие смешные штрафы, что легче его заплатить раз в год. И большая часть предприятий так и делает, или предоставляют такие места, что туда сам не захочешь идти.

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх