НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
01 августа 2016, 16:27, источник: ИА "Хакасия"

В Хакасии директор саяногорской УК намерен доказать свою невиновность

В Хакасии директор саяногорской УК намерен доказать свою невиновность
В Хакасии директор саяногорской УК намерен доказать свою невиновность
Директор ООО «РЭУ» Евгений Бугаев высказал свою точку зрения на уголовное дело, заведенное в отношении него с подачи прокуратуры Хакасии.

Напомним, спорную ситуацию вокруг нескольких управляющих компаний ЖКХ города металлургов ИА «Хакасия» уже поднимало в материалах «Коммунальщики Саяногорска пойдут по стопам Аль Капоне», а также «В отношении директора саяногорской УК возбуждено уголовное дело».

Последняя публикация — это пресс-релиз республиканской прокуратуры, в котором было сказано о том, что возбуждено уголовное дело в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью «Ремонтно-эксплуатационное управление», 48-летнего Евгения Бугаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

«Бугаев, являясь директором управляющей компании в период с апреля 2013 по декабрь 2014 г., преследуя корыстные цели, незаконно подал в налоговый орган заведомо искаженные сведения по налоговой отчетности, уменьшив налогооблагаемую базу и сумму налога по упрощенной системе налогообложения к уплате в бюджет, с целью извлечь выгоду для других лиц.

При этом неоплаченную сумму налога Бугаев перечислил предприятиям-контрагентам, собственниками и руководителями которых являлись его родственники, то есть извлек для них выгоду, причинив тем самым ущерб государству в виде недополученной суммы налога в бюджет в размере более 2 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», - сообщала пресс-служба прокуратуры РХ.

Фигурант дела, в свою очередь, с предъявленными обвинениями не согласен. И даже намерен это доказать.

Пользуясь правом на ответ, Евгений Бугаев прислал в редакцию агентства письмо, которое ИА «Хакасия» приводит полностью:

"Необходимо дать разъяснения с моей стороны, т. к. в том виде, в котором указанное прокуратурой РХ сообщение находится сейчас, оно не отражает действительность в полном объеме и является, мягко говоря, некорректным.

Так, следственные органы и прокуратура при вынесении и утверждении постановления о возбуждении уголовного дела в отношении меня ссылаются на некий акт выездной налоговой проверки, который в настоящее время является спорным и обжалуется в установленном законом порядке в Абакане, а значит, он не имеет никакой юридической силы и основанием для возбуждения уголовного дела являться не может. Следовательно, постановление о возбуждении уголовного дела незаконное и необоснованное, а значит, подлежит отмене.

Кроме того, в апреле 2015 года нами было получено разъяснение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Республике Хакасия, которая прямо указала нам на то, что управляющая организация, принимающая на основании заключенного договора технического обслуживания жилого дома на свой расчетный счет платежи от населения за коммунальные услуги, не учитывает вышеназванные платежи при исчислении налоговой базы по единому налогу в качестве доходов» (письмо Минфина от 14.11.2005 г.№ 03-11-05/100). Почему данное положение привлекло наше внимание - да потому, что именно указанный налог и ставится мне в вину как неоплаченный, хотя коммунальной организацией ЗАО «Байкалэнерго» он был заложен в тариф и оплачен в полном объеме.

Таким образом, на меня завели уголовное дело за то, что я повторно (!) не оплатил один и тот же, уплаченный ранее «Байкалэнерго» налог, на одну и ту же сумму, которую через нашу организацию получило «Байкалэнерго». Бред! Но другого объяснения у нас нет, и его никто дать не может. Если бы я поступил так, как этого хотят правоохранители, это неизбежно бы повлекло дополнительные расходы собственников: фактически, населению пришлось бы платить два раза за одну и ту же услугу — отопление и др., которую предоставляет «Байкалэнерго», что недопустимо и противозаконно.

Доводы о том, что деньги были переведены контрагентам ввиду того, что их возглавляют родственники, несостоятельны и противоречат реальному положению дел, т. к. у нашей организации ООО «Ремонтно-эксплуатационное управление» нет долговых обязательств ни перед налоговой, ни перед контрагентами, независимо от того, кто их возглавляет. Налоги оплачиваются всегда вовремя, о чем имеется соответствующая справка Федеральной налоговой службы.

В том виде, в котором информация была подана читателю, она вредит не только мне как физическому лицу, но и деловой репутации предприятия ООО «Ремонтно-эксплуатационное управление».

Вообще, все происходящее не имеет логического обоснования и имеет следы заказной деятельности наших конкурентов в сфере управления многоквартирными домами, так как наша организация, ООО «Ремонтно-эксплуатационное управление», является передовым на рынке предоставления жилищных услуг.

В настоящее время постановление о возбуждении уголовного дела обжалуется в прокуратуре, а также в суде в порядке ст.125 УПК РФ. Также обжалуются все следственные действия, проводимые в рамках указанного дела".
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх