НОВОЕ В БЛОГАХ
  • selfieshootout.ru
    Karim - 22 фев.
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.

Вывести ГЭС из строя мог только специалист

Основная версия произошедшей аварии на Саяно-Шушенской ГЭС – гидроудар – не подтвердилась. Теперь причины аварии ищут в технологических поломках гидроагрегата. Руководство «РусГидро» признает, что 64 человека, которые считаются пропавшими, скорее всего, погибли.

Показатели приборов не подтверждают основную версию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, ранее озвученную МЧС и Минэнерго, – гидравлический удар. Об этом сообщил член правления «РусГидро», бывший гендиректор Саяно-Шушенской ГЭС Александр Толоконников.

«Приборы не подтвердили гидравлический удар. Основная версия на данный момент – разрушение турбины, конкретно – срыв крышки турбины. Причины пока не известны, возможно, это скрытый заводской дефект», – сообщил он.

То же время, как передает РИА Новости, Толоконников не исключил в качестве версии возможный теракт. Ранее об этом же заявил и.о. председателя правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин. В то же время он добавил, что эта версия является маловероятной.

«Я в него не верю. Нарушить работу гидроагрегата массой 900 тонн мог только профессиональный гидроэнергетик с большим стажем, обладающий специальными знаниями», – сказал Зубакин.

Во вторник СКП РФ сообщил, что версия о теракте на Саяно-Шушенской ГЭС не нашла подтверждения. Как передает ИТАР-ТАСС, специалисты-взрывотехники ФСБ России не обнаружили следов взрывчатых веществ на месте аварии.

В связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Как сообщает РИА Новости, хакасские следователи изъяли распечатки с автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП – аналог «черных ящиков»).

«В рамках расследования уголовного дела проведены осмотры места происшествия, изъяты части деталей и металлические обломки от генераторов турбин, четыре регистратора видеонаблюдения, журнал начальника дежурной смены, распечатки АСУТП, сняты показания сейсмостанции в поселке Черемушки, допрашиваются очевидцы происшествия», – говорится в сообщении СКП.

gzt.ru
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Суббота, 25 февраля
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -5  ⁄  6
Давление н/д: 739  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 2%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх