НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 09:52
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
15 июля 2016, 13:17, источник: ИА "Хакасия"

Митинг в Саяногорске: праздник - праздником, а водичка-то не очень...

Митинг в Саяногорске: праздник - праздником, а водичка-то не очень...
Митинг в Саяногорске: праздник - праздником, а водичка-то не очень...
В Саяногорске (Хакасия) День металлурга будет омрачен предпраздничным протестным митингом.

На сегодня, 15 июля, в городе состоится акция протеста на тему ЖКХ. Напомним, на протяжении длительного времени в Саяногорске не решается вопрос дальнейшей эксплуатации котельной ИП Баскова.

Как сообщало ИА "Хакасия", администрация города не смогла собрать документы, чтобы отстоять котельную местного предпринимателя, которую он якобы грозится отключить.

Хотя еще недавно глава Саяногорска Леонид Быков уверенно заявлял в телеэфире:

«Орган местного самоуправления имеет возможность выкупить данное оборудование по стоимости и взять на баланс», — говорил Леонид Быков.


Всего город согревают и обеспечивают горячей водой две котельные. Основную «заводскую» котельную (бывший «Теплоресурс») в 2011 году забрало под свое крыло ООО «ХКС» (в составе ООО Байкалэнерго»). Предприятие заключило концессионное соглашение на управление муниципальными коммунальными сетями и объектами инфраструктуры ЖКХ. «Байкалэнерго» буквально сразу показало, кто в коммуналке города хозяин, снизив сразу же тариф на тепло на 300 руб.

Вероятно, Басков не выдержал подобной жесткой конкуренции, ему ничего не оставалось делать, как выставить свое детище на продажу. Оценочная стоимость котельной падала со 120 до 80 миллионов рублей.

По аналогии с Черемушками «Байкалэнерго» взялось за создание перемычки между котельными и тепловыми сетями.

«Сложив мощности, мы повысим качество и надежность теплоснабжения наших потребителей», - отметил гендиректор предприятия Михаил Алферов.


Скорее всего, не хватало в этом слагаемом мощности частной котельной.

Однако котельная индивидуального предпринимателя продолжала до настоящего времени работать. Объект, запущенный в 1973 году «Саянмрамором», в последние годы и эксплуатировал ИП, обеспечивая теплоресурсом третью часть города.

В настоящее время, как утверждается в СМИ, работники Баскова получили уведомления о сокращении.

Если котельная ИП остановится, то мощностей котельной ХКС на САЗе, просто не хватит, чтобы в морозы обеспечивать теплом все микрорайоны Саяногорска.

Таким образом ситуация из патовой для города может перерасти в коммунальный коллапс.

Администрация Саяногорска даже подала на ИП Баскова в суд, требуя продолжить Не известно еще намерен ли Басков прекратить эксплуатацию котельной и нарушить порядок вывода объекта из эксплуатации.

Владимир Басков на вопросы корреспондента ИА "Хакасия" отвечать отказался, причина - «не считаю нужным».

«Никаких комментариев давать не буду», - ответил г-н Басков.


Однако подтвердил, что котельная остановлена с 30 мая, но отопительный период работать будет.

Организаторы сегодняшнего митинга в Саяногорске сообщили ИА "Хакасия": судебное решение еще не принято, но между сторонами достигнуто мировое соглашение.

Этот факт подтвердил сегодня ИА "Хакасия" замглавы Саяногорска Сергей Борисов. По его словам, в данный момент трехстороннее соглашение между Басковым, администрацией города и "Байкалэнерго" подписывается, обсуждаются детали. "Байкалэнерго" - владелец сетей, по которым поступает горячая вода от котельной ИП. Согласно данному Соглашению, частная котельная продолжит работу до 2017 года. Останется действовать до этого же года и схема теплоснажения. Ране в нее хотели внести изменения из-за планируемого строительства перемычки.

"В настоящее время котельная предпринимателя Баскова ведет планово-предупредительные ремонты, заключены договоры. Никаких поводов для опасений нет", - заверил Сергей Борисов.


Но так ли это на самом деле? Сегодняшний митинг, по словам уполномоченного лица по его организации и проведению, председателя совета ветеранов камнеобрабатывающего завода Надежды Петровой, не носит политического характера. Участников акции волнует возникшая опасность нарушения нормального теплоснабжения и ГВС города.

«Сейчас весь город подключен к котельной «ХКС». Уже больше недели из кранов течет ржавая вода, к тому же она далеко не горячая.


Участники митинга намерены принять резолюцию, которая будет направлена в заинтересованные инстанции и будут добиваться ее выполнения. Принять участие в акции планирует депутат ВС РХ и кандидат в Госдуму Александр Семенов.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

17 июля 2016, 00:06
MyVL
взять за жабры по полной

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -8
Давление н/д: 742  ⁄  743
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 12%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх