НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
30 июня 2016, 11:09, источник: www.vesti.ru

Из-за антитеррористических законов цены на мобильную связь могут вырасти в 2-3 раза

Из-за антитеррористических законов цены на мобильную связь могут вырасти в 2-3 раза
Из-за антитеррористических законов цены на мобильную связь могут вырасти в 2-3 раза
Из-за принятия новых антитеррористических законов цены на услуги операторов мобильной связи могут вырасти в 2-3 раза. Об этом "Интерфаксу" сообщили представители ПАО "Мегафон" и ООО "Т2 РТК Холдинг" (оператор Tele2).

В компаниях объясняют это увеличением затрат на хранение информации. Если соответствующие законы вступят в силу, операторы связи будут обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. А информация о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков должна будет храниться в течение трех лет.

Поправки, разработанные председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. 24 июня антитеррористический пакет приняли депутаты Госдумы, а 28 июня его одобрили члены Совета Федерации. Теперь документы должны быть подписаны президентом РФ Владимиром Путиным.

Между тем операторы и интернет-компании неоднократно заявляли, что при реализации данных законов компании будут находиться в налоговом убытке в течение нескольких лет, что повлечет потери бюджета в сотни миллиардов рублей и остановит инновационное развитие отрасли связи. Операторы не смогут развивать сети для абонентов: строить базовые станции, расширять сети фиксированной связи, что может привести к деградации качества связи.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

30 июня 2016, 15:24
KaterinaFF
Саяногорск Инфо - 7788651.jpg,  301
30 июня 2016, 17:57
Father
Глава комитета Совета Федерации Виктор Озеров пообещал, что если операторы связи докажут неизбежность резкого повышения цен на свои услуги, то сенаторы могут пересмотреть одобренный накануне пакет законов
В уже принятый Госдумой и одобренный сенаторами «антитеррористический пакет» могут быть внесены поправки, сказал агентству «РИА Новости» глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров, разработавший документ вместе с главой думского комитета Ириной Яровой. Однако произойдет это, по его словам, лишь в том случае, если сотовые операторы докажут, что результатом принятия закона станет кратный рост тарифов на услуги связи.

«Если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет Федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения», — пояснил Озеров.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/30/06/2016/5774d...a79471cef556e3c
30 июня 2016, 21:39
Себастиан_торговец
KaterinaFF, причем тут эта картинка? facepalm.gif
30 июня 2016, 21:45
Father
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 30 июня 2016, 21:39)
KaterinaFF, причем тут эта картинка? facepalm.gif

Тем более что несоответствующая действительности (текст).

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх