НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
  • Объява с дрома
    Качинский - 10 фев.
  • Русские алкоголики на пути к нирване текст Лоры Белоиван
    Gunner - 08 фев.
Печатать новость
30 июня 2016, 11:09, источник: www.vesti.ru

Из-за антитеррористических законов цены на мобильную связь могут вырасти в 2-3 раза

Из-за антитеррористических законов цены на мобильную связь могут вырасти в 2-3 раза
Из-за антитеррористических законов цены на мобильную связь могут вырасти в 2-3 раза
Из-за принятия новых антитеррористических законов цены на услуги операторов мобильной связи могут вырасти в 2-3 раза. Об этом "Интерфаксу" сообщили представители ПАО "Мегафон" и ООО "Т2 РТК Холдинг" (оператор Tele2).

В компаниях объясняют это увеличением затрат на хранение информации. Если соответствующие законы вступят в силу, операторы связи будут обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. А информация о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков должна будет храниться в течение трех лет.

Поправки, разработанные председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. 24 июня антитеррористический пакет приняли депутаты Госдумы, а 28 июня его одобрили члены Совета Федерации. Теперь документы должны быть подписаны президентом РФ Владимиром Путиным.

Между тем операторы и интернет-компании неоднократно заявляли, что при реализации данных законов компании будут находиться в налоговом убытке в течение нескольких лет, что повлечет потери бюджета в сотни миллиардов рублей и остановит инновационное развитие отрасли связи. Операторы не смогут развивать сети для абонентов: строить базовые станции, расширять сети фиксированной связи, что может привести к деградации качества связи.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

30 июня 2016, 15:24
KaterinaFF
Саяногорск Инфо - 7788651.jpg,  340
30 июня 2016, 17:57
Father
Глава комитета Совета Федерации Виктор Озеров пообещал, что если операторы связи докажут неизбежность резкого повышения цен на свои услуги, то сенаторы могут пересмотреть одобренный накануне пакет законов
В уже принятый Госдумой и одобренный сенаторами «антитеррористический пакет» могут быть внесены поправки, сказал агентству «РИА Новости» глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров, разработавший документ вместе с главой думского комитета Ириной Яровой. Однако произойдет это, по его словам, лишь в том случае, если сотовые операторы докажут, что результатом принятия закона станет кратный рост тарифов на услуги связи.

«Если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет Федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения», — пояснил Озеров.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/30/06/2016/5774d...a79471cef556e3c
30 июня 2016, 21:39
Себастиан_торговец
KaterinaFF, причем тут эта картинка? facepalm.gif
30 июня 2016, 21:45
Father
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 30 июня 2016, 21:39)
KaterinaFF, причем тут эта картинка? facepalm.gif

Тем более что несоответствующая действительности (текст).
20 января 2017, 05:23
Jupiter
Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену «закона Яровой»

Экспертная рабочая группа при правительстве, возглавляемая министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым, сочла недопустимой отмену так называемого «закона Яровой».

Петиция за отмену закона на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) набрала 100 тыс. подписей. В качестве причин отмены закона инициаторы петиции указывали, что на постройку инфраструктуры для реализации «закона Яровой» потребуется более 5 трлн рублей.

«Также этот закон противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения. Просим отменить данный закон, так как данный закон требует огромных денег может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов», — говорится в обращении.

Однако рабочая группа установила, что закон полностью соответствует Конституции РФ и не нарушает прав граждан. Параллельно эксперты указывают, что профильные ведомства проводят работу по «существенному» смягчению норм закона, которые позволят избежать сверхрасходов.

https://news.mail.ru/politics/28485208/


Когда государство бздит собственных граждан все петиции идут на х*уй laugh.gif
Подфортит буржуям за деньги населения. Мощности Seagate и WD походу нормально так загрузят, а еще серверы, охлаждение и прочее оборудование. В рашке ничего этого не производится. Лучше бы операторы на эти деньги сети 4-5g строили чем выполнять бесполезные законы этой лядины.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 21 февраля
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  0
Давление н/д: 740  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх