НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 13:04
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
  • Объява с дрома
    Качинский - 10 фев.
  • Русские алкоголики на пути к нирване текст Лоры Белоиван
    Gunner - 08 фев.
Печатать новость
30 июня 2016, 09:29, источник: газета "Хакасия"

Хакасия просит 3 миллиарда рублей у федерального центра

Хакасия просит 3 миллиарда рублей у федерального центра
Хакасия просит 3 миллиарда рублей у федерального центра
Об этом стало известно на очередной сессии Верховного Совета республики, которая состоялась накануне.

На повестке дня у парламентариев были важнейшие социальные вопросы, среди которых исполнение бюджета, поддержка сельских медработников, защита населения от природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, выделение земель казакам. Кроме того, депутаты решили обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой добавить денег на сбалансированность бюджета. Мотивировка проста: у региона значительно увеличилась расходная часть, в прошлом году она выросла на 19,7 процента. Впрочем, республика старается жить по средствам. Только на налогах, по информации министра финансов Хакасии Семена Аешина, бюджет региона заработал в прошлом году более 14 миллиардов рублей.

— Конечно, деньги нам нужны, несмотря на то, что собственные доходы растут в среднем на 1 миллиард рублей в год. Приведу простой пример: отчисления в фонд обязательного медицинского страхования за прошлый год у нас выросли на 937 миллионов рублей, а за три последних года — на 2,6 миллиарда рублей. Предпринимателям, которые в последнее время все активнее обращаются за возвратом налога на прибыль, выплачено более 500 миллионов рублей, — говорит председатель комитета по бюджету Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров. — Разрыв между доходами и расходами растет, поэтому и просим помощи у федерального бюджета.

За обращение к президенту парламентарии проголосовали единогласно. Также поддержали инициативу главы Хакасии Виктора Зимина по поводу изменений в Налоговый кодекс России. Власти региона хотят мотивировать владельцев регистрировать вновь построенную недвижимость и, конечно, пополнить бюджет налогами.

— Мы работаем в канун большого праздника, 25-летия республики, которое отметим 3 июля. За эти годы нам удалось многое сделать: вырос бюджет и, как следствие, расходы на социальную сферу, на защиту населения, ликвидирована очередь в детсады, построен крупнейший культурный центр и новый корпус республиканской больницы, в прошлом году в эксплуатацию сдано 300 тысяч квадратных метров жилья, — отметил Владимир Штыгашев, председатель Верховного Совета Хакасии. — Отмечу, что при запланированных тридцати законопроектах мы рассмотрели более семидесяти. Так что во всей той работе, что проведена в регионе, немалая заслуга депутатов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 20 февраля
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх