НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 27 мар.
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
Печатать новость
30 июня 2016, 09:26, источник: НИА-Хакасия

Виктор Зимин: Внутренний туризм нужно использовать в интересах экономики

Виктор Зимин: Внутренний туризм нужно использовать в интересах экономики
Виктор Зимин: Внутренний туризм нужно использовать в интересах экономики
Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с генеральным директором издательского дома «Аргументы и факты» Русланом Новиковым. Одни из центральных тем обсуждения - популяризация богатого культурного и исторического потенциала республики и вопросы взаимодействия с федеральными средствами массовой информации, - делится пресс-служба правительства региона.

Виктор Зимин отметил, что на территории региона находятся памятники древней культуры, которые по своей исторической значимости ставятся экспертами и историками выше знаменитого Стоунхенджа в Великобритании и идолов на острове Пасхи. Однако, из-за недостатка информации, освещения, презентационных материалов о Большом Салбыкском кургане знает значительно меньшее количество людей, чем о перечисленных выше зарубежных достопримечательностях.

- Продвижение территории – это то, чем лучше заниматься всем вместе, то, чем начали заниматься регионы, - ответил Руслан Новиков. – Помогла нам сложная экономическая ситуация: внутренний туризм начал расти такими темпами, что не воспользоваться этим грешно. И когда по отдельным регионам России ежегодный прирост от 100 до 600 процентов туристов – как не пользоваться этим? Это же деньги, которые приходят в экономику региона, это налоги, потенциальные инвестиции.

В свою очередь Виктор Зимин подчеркнул, что внутренний туризм необходимо развивать как раз при помощи культурной составляющей, показывая богатую историю родной земли. Руководитель региона в очередной раз отметил, что культура – это одна из точек роста для республики. Причем, как духовного, так и экономического.

- Внутренний туризм надо развивать. В Хакасии есть что показать и чем привлечь туристов. Это нужно использовать в интересах развития экономики региона. Здесь важно объединить усилия власти, бизнеса, средств массовой информации. Но если этого не показывать, не писать – ничего не будет, - подытожил глава Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Вторник, 28 марта
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 2  ⁄  11
Давление н/д: 739  ⁄  741
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх