НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
28 июня 2016, 16:59, источник: НИА-Хакасия

В Хакасии с 1 июля вырастут тарифы на ЖКУ

В Хакасии с 1 июля вырастут тарифы на ЖКУ
В Хакасии с 1 июля вырастут тарифы на ЖКУ
С 1 июля 2016 года в Хакасии, как и других регионах России, начнут действовать новые тарифы на коммунальные услуги (электроэнергия, тепло, водоснабжение и водоотведение). Размер индексации одобрен правительством Российской Федерации. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на портале правовой информации. Согласно документу, каждый регион вправе самостоятельно устанавливать тарифы, но в заданных пределах. В наибольшей степени изменения ощутят жители столичных городов (7,5% в Москве и 6,5% в Санкт-Петербурге). Самое незначительное повышение тарифов ЖКХ в 2016 году ощутят регионы Кавказа и Алтайский край (3-4 %). В Республике Хакасия тарифы в среднем увеличатся на 4.4 %.

Рост тарифов обусловлен в первую очередь общими процессами инфляции (дорожает уголь, растут налоги и т.д.). Новые тарифы вводятся с целью обеспечения окупаемости отрасли ЖКХ. Общая направленность политики страны в области тарифов определяется необходимостью модернизации всей системы ЖКХ, инженерных сетей, привлечением инвестиций в отрасль и, конечно, сдерживанием темпов роста тарифов на ЖКХ для населения, уверены в пресс-службе Госкомтарифэнерго Хакасии.

Понятно, что в повышении тарифов заинтересованы ресурсоснабжающие организации. Более того: если государство установит слишком низкие тарифы, «ресурсники» просто разорятся и будут вынуждены уйти с рынка. Поэтому, чтобы не допустить коммунального коллапса, государственные органы устанавливают обоснованную величину тарифа. Госкомтарифэнерго Хакасии запрашивает у предприятий информацию, анализирует все предложения компаний и аргументы, которые они предоставляют в защиту своих предложений.

При этом, ресурсоснабжающая организация указывает: какова стоимость затрат энергии на то, чтобы произвести ресурс (например, газ, тепловая энергия т.д.); сколько стоит содержание сетей (труб, линий электропередач), по которым ресурс поставляют жителям; какой должна быть выручка, чтобы ресурсоснабжающая компания могла поддерживать свою инфраструктуру в рабочем состоянии и развивать её. Кроме того, учитывается, сколько потребителей получают ресурс, насколько разветвлена «сеть покрытия» и т.д. Это очень схематичное объяснение того, как формируется величина тарифа, - в реальности тарифные дела состоят из нескольких тысяч листов с самыми разными данными, формулами и расчётными величинами.

Стоит отметить, что средняя плата граждан за коммунальные услуги ограничивается на уровне РФ, а затем уже решением главы региона устанавливаются ограничения по каждому муниципалитету отдельно. Полная информация о конкретных цифрах, кому и сколько платить в рублях, была озвучена ещё в конце 2015 года. Приказы Государственного комитета по тарифам и энергетике Республики Хакасия от 8 декабря 2015 года N 167-к «Об установлении льготных тарифов для населения в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в муниципальных образованиях Республики Хакасия на 2016 год» и от 8 декабря 2015 года N 168-к «Об установлении льготных тарифов для населения в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в МО г. Абакан на 2016 год» находятся в свободном доступе. С ними можно ознакомиться на официальном портале правительства Республики Хакасия.

Аналогичный порядок установления тарифов действует в сфере энергоснабжения. Энергетика, как и любая другая отрасль производства и услуг, функционирует по рыночным условиям, а значит, испытывает на себе постоянный рост цен на энергоресурсы. В среднем стоимость электричества для тех, кто оплачивает его по недифференцированному по зонам суток одноставочному тарифу, вырастет на 6-8 копеек. К примеру, в городских газифицированных домах киловатт подорожает с 1,84 до 1,92 руб. В жилье с электроплитами – с 1,28 до 1,34 руб. Подробная информация о ценах на электричество также находится в свободном доступе. Летнее повышение энерготарифов утверждено приказом Государственного комитета по тарифам и энергетике Республики Хакасия от 28 декабря 2015 N 10-э.

Напомним, по действующему законодательству рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги происходит единожды в год с 1 июля. Такая практика установлена с 2012 года и обусловлена стремлением органов власти снизить нагрузку на население в части платежей за тепловую энергию в холодный сезон.

Индексация тарифов на коммунальные услуги не является прерогативой только российской экономики, это общемировая практика. Основная причина индексации — инфляция, которая существует всегда, даже в условиях стабильной и успешной экономики.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

29 июня 2016, 22:29
IGARA
"зае....ли"
30 июня 2016, 00:06
дед99
Медведев же сказал,что это виноваты пенсионеры,а еще они виноваты в повышении цен на продукты и бензин.
30 июня 2016, 06:38
sportsmenka
ЦИТАТА (IGARA @ 29 июня 2016, 22:29)
"зае....ли"

Именно таким словом я подумала, когда увидела название темы.
30 июня 2016, 06:56
Masteruga
Бть Бть. Как мне дорога наша правящая партия , когда они су.. уже карманы себе набьют.
30 июня 2016, 07:54
ПРОСТО Девушка
Короче ни у кого слов нет, одни только маты biggrin.gif Повышают,повышают, взяли бы хоть раз понизили для разнообразия laugh.gif
30 июня 2016, 08:17
DOGMA
Денег нет, но вы там держитесь
30 июня 2016, 08:37
Scolot
Счастья вам, удачи.... biggrin.gif
30 июня 2016, 08:51
Жена мужа
Здоровья главное biggrin.gif
30 июня 2016, 08:52
eXL
Еще и на электричество, стабильность, чо, каждый год.

И эти туда же -

Операторы связи предрекли трехкратный рост тарифов
Мобильные операторы предупредили о росте цен на связь минимум в два-три раза после принятия Госдумой пакета «антитеррористических» поправок Ирины Яровой.

Скачок обусловлен дополнительными расходами, которые понесут компании после вступления закона в силу, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителей «Мегафона» и Tele2. В частности, операторы будут обязаны полгода хранить содержание звонков и переписку.

«Эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры», – сообщил представитель Tele2 Константин Прокшин.

В совокупности хранение содержания звонков и сообщений абонентов сроком до полугода потребует вложения более 2 триллионов рублей на создание необходимой инфраструктуры, что в два раза превышает общую годовую выручку четырех крупнейших операторов России.

Ранее МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 направили председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить «антитеррористический» пакет законопроектов, одобренный Госдумой 24 июня.

http://info.sibnet.ru/?id=487246#nc
30 июня 2016, 09:32
ramp
ЦИТАТА (DOGMA @ 30 июня 2016, 08:17)
Денег нет, но вы там держитесь


ЦИТАТА (Scolot @ 30 июня 2016, 08:37)
Счастья вам, удачи....   biggrin.gif


ЦИТАТА (Жена мужа @ 30 июня 2016, 08:51)
Здоровья главное biggrin.gif

а уставшие чиновники в отпуск! На Мальдивы! biggrin.gif
30 июня 2016, 09:33
KaterinaFF
ЦИТАТА (Жена мужа @ 30 июня 2016, 08:51)
Здоровья главное biggrin.gif

Саяногорск Инфо - hvt13mzjzt8.jpg,  229

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх