НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.

Добровольная дактилоскопия граждан: процедура регистрации

Добровольная дактилоскопия граждан: процедура регистрации
Добровольная дактилоскопия граждан: процедура регистрации
Дактилоскопия, а проще говоря, снятие отпечатков пальцев – это процедура, которая известна практически каждому гражданину. На сегодняшний день, каждый гражданин имеет возможность добровольно обратиться за дактилоскопической регистрацией своих отпечатков.

Многие вопросы по восстановлению документов, поиску пропавших детей и пожилых людей, идентификации личности гражданина поможет решить дактилоскопическая информация. В жизни может происходить масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память или становятся жертвами несчастных случаев, тогда установить личность без документов невозможно. Здесь  дактилоскопия может оказать неоценимую помощь. Поэтому в дактилоскопической  регистрации должны быть, прежде всего, заинтересованы сами граждане — это делается в их интересах.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему  дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических  актах, авиационных и железнодорожных катастрофах, а также при порче документов. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти.  В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья  и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией. Прохождение добровольной дактилоскопической регистрации граждан РФ регламентировано Административным регламентом МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в РФ, утвержденного Приказом МВД России от 14 июля 2012 года № 696 с изменениями и дополнениями, утвержденными приказом МВД России от 11апреля 2016 года № 177. Условия хранения и использования дактилоскопической информации исключают возможность ее утраты, искажения и несанкционированного доступа к ней. Государственные органы обеспечивают сохранность сведений, составляющих дактилоскопическую информацию, в режиме служебной тайны, а их должностные лица несут уголовную и административную ответственность за нарушение правил хранения и незаконное использование этой информации.

Дактилоскопическая регистрация  граждан РФ производится  по их письменному заявлению органами внутренних дел.

Для прохождения процедуры необходим паспорт, свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14-летнего возраста. Государственная дактилоскопическая регистрация граждан, признанных в установленном законодательством порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей. Дактилоскопическая регистрация осуществляется в день обращения гражданина.

За информацией о прохождении дактилоскопической регистрации обращаться в ОМВД по городу Саяногорску по адресу: ул. Дорожная,7, в круглосуточном режиме. Справки по телефону: 02, 2-17-38.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 74%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх