НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
24 июня 2016, 17:16, источник: ИА "Хакасия"

Детские дома в Хакасии погрязли в нарушениях

Детские дома в Хакасии погрязли в нарушениях
Детские дома в Хакасии погрязли в нарушениях
В детском доме «Ласточка» в Саяногорске (Хакасия) не обеспечивалась безопасность воспитанников. Об этом и массе других нарушений стало известно в результате ряда прокурорских проверок.

Так, ввиду отсутствия одного из воспитателей в спальной комнате в период засыпания детей ночью в спальню девочек проникли посторонние лица. Тем самым, жизнь и здоровье несовершеннолетних было подвергнуто опасности. В связи с этим в детском доме приняты меры к установке дополнительной системы видеонаблюдения по всему периметру здания.

При проверке соблюдения правил пожарной безопасности выявлено, что директор данного детского дома не обучалась мерам пожарной безопасности путем прохождения пожарно-технического минимума. По постановлению прокурора Саяногорска директор детского дома привлечена к административной ответственности с назначением штрафа.

На момент проверки Абазинского детского дома воспитатель, педагог дополнительного образования и инструктор по труду не имели педагогического образования. А два работника детского дома и вовсе были приняты при отсутствии сведений о судимости. Кроме этого, в деятельности указанного детского дома выявлено несоблюдение норм материального обеспечения его воспитанников.

Требования санитарно-эпидемиологического законодательства не соблюдались в двух учреждениях для детей-сирот в республике. По результатам рассмотрения постановлений прокурора виновные руководители учреждений для детей-сирот привлечены к административной ответственности с наложением штрафа.

Кроме того, при проведении проверки исполнения законодательства, направленного на предупреждение самовольных уходов детей, в деятельности Абазинского детского дома выявлено непринятие своевременных мер профилактического характера.

В деятельности отдела образования администрации Абазы, которая выполняет функции органа опеки и попечительства, районной прокуратурой установлено, что плановые проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных, находящихся в Абазинском детском доме, не проводились в течение 2014-2015 гг.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры республики выявлено 81 нарушение закона, в целях их устранения внесено восемь представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 14 должностных лиц. К административной ответственности привлечено три лица, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

26 июня 2016, 03:01
Шkoda
хорошо хоть проверяют, может теперь чаще проверять станут
27 июня 2016, 06:35
eXL
"педагог дополнительного образования и инструктор по труду не имели педагогического образования" вот из за этого и нет в детских домах, школах ни кружков нормальных ни секций, где взять в технические кружки руководителей с пед. образованием ? Как в Советском Союзе жили без этого ?

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх