НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 09:52
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

В Хакасии цены на лекарства завышены в несколько раз

Прокуратура Хакасии установила, что ряд аптечных учреждений Хакасии завышает цены на лекарства.

«К примеру, ЗАО «Фирма ЦВ «Протек» из Красноярского края в Хакасию поставляла сильнодействующие лекарственные препараты с торговой надбавкой выше допустимого предела. Такие нарушения выявлены по медицинским препаратам «Релиум» (торговые надбавки увеличены в 6 раз), «Сибазон» (в 2 раза), «Трамадол» (до 4-х раз). Отдельными поставщиками допущено немотивированное повышение стоимости от 7% до 15% на социально значимые лекарственные средства, пользующиеся повышенным спросом у населения («Кеторол», «Йодомарин», «Но-шпа», «Пенталгин Н» и др.)», - сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Территориальным отделением Фонда обязательного медицинского страхования заключен госконтракт на поставку лекарственных средств по ценам, превышающим торговую надбавку (без учета цены государственного реестра лекарственных препаратов). В связи с этим, в адрес управляющего Фондом внесено представление об устранении выявленных нарушений. Вопрос о признании контракта недействительным рассматривается в судебном порядке.

Кроме того, в рамках проверки деятельности ОАО «Фармация – Хакасия» установлено, что оптовая поставка лекарственных препаратов в аптечные и медицинские учреждения республики осуществляется без лицензии на оптовую реализацию лекарственных средств. Прибыль организации только за апрель 2009 г. составила более 3 млн руб. По материалам прокурорской проверки ОВД по Таштыпскому району в отношении гендиректора общества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

При проведении торгов по закупке лекарственных препаратов для государственных и муниципальных нужд в Шириннском районе (Хакасия) не проводился открытый конкурс. В связи с этим прокуратурой Ширинского района в отношении главного врача медицинского учреждения возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).

«Учитывая, что поставки лекарственных препаратов в республику осуществляются из других регионов, прокуратурой Хакасии установлено взаимодействие с прокурорами других субъектов РФ (Москвы, Томской, Кемеровской областей и др.). Это позволяет определить всю цепочку поставщиков, в результате их действий лекарственные препараты поступают в розничную продажу по завышенным ценам», - добавили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -8
Давление н/д: 743  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 87%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх