НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
20 июня 2016, 17:00, источник: ИА "Хакасия"

На "дочке" "РусГидро" в Хакасии 112 работников отстранены от работы

На "дочке" "РусГидро" в Хакасии 112 работников отстранены от работы
На "дочке" "РусГидро" в Хакасии 112 работников отстранены от работы
В Центре сервисного обеспечения Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожного в Хакасии выявлены нарушения трудового законодательства по охране труда.

О грядущей двадцатидневной проверке в Центре (дочернее общество энергохолдинга «РусГидро») сообщало ИА «Хакасия». Как стало известно редакции, специалисты из Государственной инспекции труда в республике досконально собирались проверить соблюдение трудового законодательства в акционерном обществе. Оно находится в поселке Черемушки.

Итог проверки трудинспекция изложила в своем релизе:

«Административные нарушения по охране труда, предусмотренные ст.5.27, 5.27.1 КоАП РФ, посягают на права граждан, существенно нарушают охраняемые общественные отношения.

Так, в акционерном обществе не на всех рабочих местах проведена спецоценка условий труда. Не все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Большинство работников не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда.

По результатам проверки госинспектором труда отстранены от работы 112 работников, не прошедших обучение и проверку знаний требований охраны труда.

Работодателю выдано предписание об устранении нарушений. В отношении должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении».


Напомним, запланированная проверка произошла спустя полтора месяца после недвусмысленного предупреждения главой Хакасии руководства «РусГидро», филиалом которого и является сама гидроэлектростанция. А Центр сервисного обеспечения, как указано в его уставе, - дочерним обществом энергохолдинга.

Виктор Зимин после его невключения в список кандидатов очередного состава Совета директоров "РусГидро" припомнил холдингу если не все, то многое. Главу республики по его настоянию включили в совет после масштабной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, в результате которой погибло 75 человек. Несколько лет глава Хакасии отстаивал интересы республики в Совете директоров "РусГидро". В этом году Зимина в числе кандидатов не оказалось. Это и стало причиной шквала критики со стороны Виктора Зимина. В ходе апрельского заседания правительства глава региона вспомнил о тех минусах, которые имеет Хакасия от Саяно-Шушенской ГЭС. Таких откровений, пожалуй, не ожидал никто:

«Долгое время мы на многое закрывали глаза. Предлагаю их открыть. Мы все знаем, сколько проблем мы имеем из-за нашей красавицы... А моральное состояние... Две трети населения находится в зоне затопления. Живем не то что под страхом, но населению постоянно приходится объяснять, докладывать».


К тому же Минпромресурсу республики при изучении вреда, наносимого предприятиями Хакасии на экологию, Зимин поручил начать именно с «РусГидро». Осталось это лишь поручением или проверка все же ведется, пока неизвестно. Зато специалисты по труду на «дочке» «РусГидро» уже побывали.

Как выяснилось, мстительным заказом главы Хакасии эту проверку назвать нельзя. Корреспондент ИА «Хакасия» выяснил, что «Центр сервисного обеспечения Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожного» был включен в проверочный план трудинспекции еще в августе прошлого года.

В июне, напомним, должно состояться утверждение Совета директоров энергохолдинга. Несмотря на то что решения о количественном и персональном составе этого коллегиального органа управления компанией принимаются по правительственной директиве, глава Хакасии был воинственно настроен бороться за место в Совете.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

20 июня 2016, 22:43
semen
понеслась
20 июня 2016, 23:13
дед99
Это ж каких денег лишится,если его не выберут.А интересно-в каких еще советах директоров он состоит?

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  733
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх