НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
15 июня 2016, 17:25, источник: Абакан Сегодня

В Хакасии спасатели искали человека среди островов на реке Енисей

В Хакасии спасатели искали человека среди островов на реке Енисей
В Хакасии спасатели искали человека среди островов на реке Енисей
Спасателям Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России сегодня пришлось искать человека среди островов на реке Енисей. По легенде тренировки спасателей вызвал дачник, который услышал крики о помощи со стороны реки.

Чтобы добраться до острова, откуда доносились призывы о помощи, спасателям пришлось преодолеть несколько проток Енисея. Специальные гидрокостюмы, не пропускающие воду, спасательные жилеты и носилки – с таким оборудованием специалисты форсировали водные преграды. Условия тренировки приближены к реальным, никто из поисковой группы не знал, где находится условный пострадавший. Чтобы быстрее найти человека, шестеро спасателей разбились в цепочку и прочесывали многочисленные островки, периодически криком вызывая на контакт условного пострадавшего.

Приблизительно через 20 минут после начала операции, потерявшегося и нуждающегося в эвакуации человека спасатели обнаружили на острове Кабаний. Оказав первую помощь, по рации поисково-спасательная группа запросила катер, для доставки пострадавшего на берег. Со стоянки судов на реке Абакан за группой вышел спасательный катер КС-701, который через 10 минут уже был на месте. На носилках пострадавшего загрузили в катер. Еще через десять минут судно благополучно доставило всю команду на берег. Тренировка окончена, рассказала пресс-служба ГУ МЧС по РХ.

– Наши спасатели – высококвалифицированные специалисты, которые очень хорошо знают местность, практически в любом районе Хакасии, будь то острова около Абакана или лога близ Саяногорска. Такими тренировками мы поднимаем уровень знаний, закрепляем ориентиры на местности, хочется, чтобы такие сценарии происходили только на тренировках. А для тех, кто потерялся и нуждается в помощи в природной среде есть несколько советов: не паниковать, оставаться на месте, если есть возможность необходимо позвонить в экстренные службы и сообщить о произошедшем. Чем быстрее мы узнаем о таком случае, тем больше шансов на спасение, – рассказал начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх