НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
14 июня 2016, 11:44, источник: НИА-Хакасия

В Хакасии лесной пожар оставил поселок без света

В Хакасии лесной пожар оставил поселок без света
В Хакасии лесной пожар оставил поселок без света
Энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» провели восстановительные работы на линии электропередачи 35 кВ в Орджоникидзевском районе Хакасии. Лесной пожар повредил деревянные опоры, вследствие чего произошло отключение электроэнергии в маленьком таежном поселке Приисковый, рассказывают в пресс-службе энергокомпании.

Дежурная бригада Орджоникидзевского РЭС филиала «Хакасэнерго», проводившая плановые работы, 10 июня обнаружила лесной пожар рядом с малым селом Подвинск. Огонь добрался до деревянных опор линии электропередачи, питающей поселок Приисковый, серьезно повредил основание конструкции. Неустойчивая опора упала и оборвала провода.

Энергетики, оценив серьезность технологического нарушения и объем необходимых восстановительных работ, направили на место повреждения оперативно-выездные бригады из близлежащих Орджоникидзевского и Ширинского подразделений «Хакасэнерго», а также бригаду службы по ремонту высоковольтных линий из Абакана. Для обеспечения электроэнергией социально-значимых объектов - фельдшерско-акушерского пункта и радиотелевизионного передающего центра и части жилого сектора, в поселок привезли две мобильные дизель-генераторные электростанции.

Всего на восстановлении энергоснабжения были задействованы более 20 энергетиков и 6 единиц спецтехники. Проведение замены электроопор затруднил скальный грунт. Чтобы установить новые стойки взамен повреждённых огнем, пришлось задействовать не только бурильную машину, но и экскаватор. Специалисты работали на месте пожара до глубокой ночи, чтобы подать напряжение в поселок накануне длительных праздничных выходных.

Энергетики отмечают, что в случаях, когда отключения энергоснабжения происходит из-за степных или лесных пожаров, проводится детальное расследование причин. При обнаружении человеческого фактора и выявления виновных лиц, им будет предъявлено возмещение ущерба, нанесенного энергохозяйству. И это не только стоимость сгоревшего оборудования, но и затраты на восстановительные работы и убытки от вынужденного перерыва энергоснабжения.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -5  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  737
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 77%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх