НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
09 июня 2016, 09:08, источник: НИА-Хакасия

В Хакасии казачьи общества и религиозные организации смогут получить землю без торгов

В Хакасии казачьи общества и религиозные организации смогут получить землю без торгов
В Хакасии казачьи общества и религиозные организации смогут получить землю без торгов
На очередной сессии республиканского парламента депутаты рассмотрят законопроект, касающийся предоставления земельных участков в аренду религиозным организациям, казачьим обществам без проведения торгов. Соответствующий документ был рассмотрен на заседании президиума Верховного Совета Республики Хакасия, сообщает парламентская пресс-служба.

«Проект закона «Об определении территорий Республики Хакасия, на которых договор аренды земельного участка заключается без проведения торгов в случае предоставления земельного участка религиозным организациям, казачьим обществам для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ» разработан в целях определения территорий Республики Хакасия, на которых религиозные организации и казачьи общества смогут заключить договор аренды земельного участка без проведения торгов при предоставлении его для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ», - доложила депутатам министр имущественных отношений Хакасии Елена Соломонова.

Напомним, что в соответствии с Земельным кодексом, договоры аренды земельных участков для таких организаций заключаются без проведения торгов при условии осуществления ими сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ. При этом, исходя нормы федерального законодательства, территории, на которых выделяются земельные участки, должны быть определены законом субъекта.

Добавим, что на федеральном уровне президентом России утверждена Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года и принятие регионального закона предусматривающего упрощенный порядок предоставления земельных участков казачьим обществам является одной из мер комплексной государственной программы поэтапного экономического и культурного возрождения российского казачества.

Как предполагается, данный законопроект будет включен в повестку очередной сессии Верховного Совета Хакасии, в числе вопросов которой, в рамках проведения «правительственного часа», депутаты намерены заслушать информацию «О мерах, принимаемых правительством Республики Хакасия, направленных на недопущение резкого роста тарифов на электроэнергию, отпускаемую для населения и субъектов малого и среднего бизнеса в Республике Хакасия, в связи с окончанием действия договоров «последней мили» с 1 июля 2017 года».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

10 июня 2016, 12:26
Avtolubitel
Как предполагается, данный законопроект будет включен в повестку очередной сессии Верховного Совета Хакасии,


"""в числе вопросов которой, в рамках проведения «правительственного часа», депутаты намерены заслушать информацию «О мерах, принимаемых правительством Республики Хакасия, направленных на недопущение резкого роста тарифов на электроэнергию, отпускаемую для населения и субъектов малого и среднего бизнеса в Республике Хакасия, в связи с окончанием действия договоров «последней мили» с 1 июля 2017 года». """

Вот это сейчас наиболее важный вопрос, а тут так вскользь о нем упомянули...

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх