НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Валерий Денщиков: Строительство спортивных объектов – это стратегическое направление работы муниципалитетов и федераций

Министр спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерий Денщиков накануне профессионального праздника Дня физкультурника поздравил всех руководителей муниципальных спортивных ведомств и вручил каждому сувенирную продукцию с символикой министерства.

Более внушительные подарки из рук министра получили победители ежегодного конкурса среди детских тренеров спортивных школ и клубов по месту жительства. Этот конкурс учредил благотворительный фонд «Новое поколение». Диплом и солидное денежное вознаграждение достались хакасским детским тренерам Татьяне Формовой (легкая атлетика, Саяногорск), Игорю Лопухину (хоккей с мячом, Абакан) и Афанасию Чучунову (тайский бокс, п. Усть-Абакан).

Встреча в министерстве, несмотря на праздничный повод, носила деловой характер. Больше обсуждали проблемы. В частности, был затронут вопрос строительства спортсооружений.
— Проблема инвестиций в строительство объектов сегодня одна из самых важных, — подчеркнул министр Валерий Денщиков. — Я посетил несколько отдаленных районов республики. Спортобъекты построены здесь 20, 30, а то и 40 лет назад. В большинстве муниципалитетов переоборудованные подвалы и кочегарки выдают за качественные спортсооружения. Имеющиеся спортзалы еще советской эпохи не оснащены элементарным инвентарем.

Без знания реальной картины происходящего нельзя претендовать на инвестиции. Там, где есть инициатива, организаторский талант, желание взять в свои руки проблему и решить ее, — там есть движение.

Существует план строительства спортсооружений в муниципальных образованиях Хакасии на период до 2015 года, подготовленный министерством спорта. Строительство объектов, согласно этому плану, предполагает несколько источников — федеральный, республиканский и муниципальный бюджеты.
Те, кто болеет за дело по-настоящему, сумели добиться сооружения объектов на своих территориях в более короткие сроки. Реализация проектов стала возможной благодаря совместным усилиям руководства республики, администраций и партии «Единая Россия».

Наиболее инициативными оказались Абакан, Черногорск, Саяногорск и Аскизский район. Практически на подножку уходящего поезда успели вскочить усть-абаканцы.
— Я еще раз хочу подчеркнуть, что строительство спортивных объектов в территориях — это стратегическое направление работы муниципалитетов и федераций, от вас же требуется активно включиться в эту работу, — заключил Валерий Денщиков.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх