НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.

Пострадавший на Борусе турист доставлен в больницу - его жизнь вне опасности

Накануне вечером турист, пострадавший при падении на горе Борус, доставлен в больницу Саяногорска. На спасработы у специалистов Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России ушло около четырех часов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Напомним, несчастный случай произошел на горе Борус (Шушенский район, Красноярский край). Семеро молодых саяногорцев отправились на горный хребет, полюбоваться водопадами. Один из туристов сорвался с каменной осыпи. Спутники пострадавшего не стали рисковать и сразу по мобильной связи сообщили о происшествии в службу спасения «01». Саяногорские пожарные незамедлительно передали информацию в Абакан.

Спасатели выехали в район происшествия, включив в состав группы медработника.

"Пока спасатели были в пути, на постоянной телефонной связи с компанией туристов находилась дежурная смена ГУ МЧС России по Хакасии. Сотрудники МЧС подбадривали молодых людей и рекомендовали не предпринимать необдуманных шагов.Не смотря на скользкую и крутую дорогу, от подножия до места ЧП спасатели добрались достаточно быстро. Значительно больше времени заняла обратная дорога, когда молодого человека на носилках спускали вниз", - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РХ.

«Ребята правильно поступили, что своевременно обратились за помощью к специалистам, сами они с этой задачей не справились бы. И нам тоже помогли, несли наши рюкзаки», - отметил спасатель международного класса Камиль Хайбуллин.

С травмами средней тяжести пострадавший был передан врачам бригады скорой помощи. Состояние раненого оценивается как удовлетворительное.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

04 августа 2009, 11:01
BaldDog
спасателям Абакана салют и фейерверк
05 августа 2009, 08:12
kostychek
4 часа на спасательную операцию, ппц!!!
Они наверное ехали из Абакана до Черемушек часа 1,5 - 2! Надо своих спасателей в этот сезон заводить, на Борус толпы народа ходит.
05 августа 2009, 10:01
Shtudent
я так понимаю, у атора проблемы с географией.
гора называется "пойлова(во)", а хребет борус. ГЕОГРАФЫ!!!!!!!!!
05 августа 2009, 10:41
germes
Спасатели молодцы они делают свою работу и как любая работа тоже как-то оплачивается, но сколько стоило налогоплательщикам такое спасение и другие спасательные операции? Может стоит счёт предъявлять за услуги?
Все походы как-то должны страховаться. Есть страховка, компания заплатит за услуги, нет плати из своего кармана.
Законодателям стоило бы определиться по этому поводу. Речь идет не о стихийных бедствиях а об экстремальном отдыхе.
05 августа 2009, 11:13
BaldDog
germes, если вы уважаемый дома сидите, вам конечноже легко говорить об платных эвакуациях, говорить и про страховки всякие. Лучше исправно плати налоги и не лезь в чужие дела
05 августа 2009, 11:32
germes
ЦИТАТА (BaldDog @ 05.08.2009г. - 12:13)
germes, если вы уважаемый дома сидите, вам конечноже легко говорить об платных эвакуациях, говорить и про страховки всякие. Лучше исправно плати налоги и не лезь в чужие дела

Халява это здорово но до поры до времени. Путешествуйте пока есть возможность. Что касается не лезть в не свои дела так это как раз меня и касается я ведь тоже налогоплательщик и мне тоже интересно куда деньги деваются.
Если уж Вы экстримал то о себе старайтесь заботиться сами и отвечайте за себя тоже сами, а не гуньдите что к Вам кто-то лезет. Ни кто не застрахован от несчастных случаев, но экстремалы это группы повышенного риска и что с ними происходит это только их заслуга, а вот что-бы за их развлечение расплачивалось общество, вот это уже беспечность и наглость.
05 августа 2009, 14:27
KUZYA
ЦИТАТА
мне тоже интересно куда деньги деваются

Да пусть лучше на это дело, чем в карман чиновникам...
05 августа 2009, 15:03
germes
ЦИТАТА (BF109G @ 05.08.2009г. - 15:46)
Те ,кто предлагают брать деньги за спасение жизни ,либо здоровья , наших детей,обычные стяжатели, которые не разу в горах не ломались,обычные замшелые обыватели ,думающие только о своем кармае. Торгаши жизнями.Я состоял в спасотряде,когда жива была секция альпинизма в Черемушках под руководством Андрея Михайловича Белова.Многим поломанным помогли. Никто не думал ,сколько это стоит. Это щас всякие козлы о деньгах заговорили. Все кто ходит в горы постоянно,знают,что даже незнакомые люди на тропе здороваются.Это братство людей,а тут предлагают за сапасение друга счет выставить.Падонки кароч! biggrin.gif

Крылышки! Чересчур передёргиваешь! Речь только об экстремальном спорте и походах в труднодоступные места. Должны быть правила, а для особо одарённых особенно. biggrin.gif
05 августа 2009, 15:21
germes
ЦИТАТА (BF109G @ 05.08.2009г. - 16:10)
Передергивают анонисты,это твои слова про деньги.Любой выход в горы экстремален.  А, че тебе обьяснять,это не торговля ,не поймеш.Сходи на Пик Борус,сломай себе ногу ,тогда может дойдет. Тебя точно тока за бабки спасут! Шутка, не напрягайся. biggrin.gif Даже таких как ты спасают бесплатно ,на халяву,как ты сказал .ТОРОПИСЬ СЛОМАТЬ НОГИ, гермес,ХАЛЯВА ПОКА! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Тебе говорят о цивилизованном подходе, а ты бредятину несешь.
Экстримал сам должен быть заинтересован на всякий случай и поэтому это не что иное как разумный подход к проблеме. bangin.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 24 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -2
Давление н/д: 733  ⁄  740
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх